Два года назад начался Майдан. Вчера один из активистов вспоминал, как все было. Пост в фейсбуке от Найема, берите зонтики, встретимся на Майдане. Потом стояли, не знали, оставаться или расходиться. Вдруг подошли Парубий, Тягнибок и еще кто-то третий, начали уговаривать разойтись. Но тут вдруг появился джип, на который вылез Кличко и своей нечленораздельной речью призвал митингующих остаться. Именно так появилось первое действующее лицо проекта Фирташа, и Майдан закрутился. А 1 декабря, на Банковой, нам представили главную фигуру проекта Фирташа – Порошенко, который влез на «броневичок». Яценюк и Тягнибок не были его участниками, но их держали рядом. Позже Яценюка взяли в долю, Тягнибока просто бортонули. Янукович и мы, украинский народ, играли в слепую, но с самого начала на Майдане были и зрячие. Знаете, что с нами сделали эти зрячие? ОНИ НАС НА…ЛИ ЕЩЕ ДО СТАРТА…

Не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что Майдан для меня только непреходящая обида и горькое послевкусие. Это не так. Майдан – одно из самых ярких событий в моей жизни просто потому, что там я увидела рождение укранской нации, что было для меня счастьем. На Майдане стоял, воевал, сгорал и погибал цвет нашей народившейся бесстрашной нации. На Майдане рядом с нами был Бог, такое тоже не часто увидишь. Я помню, как мы поставили на дыбы весь мир, как американцы купились точно также, как и все мы, и стали вбрасывать в Украину огромные деньги. А потом, я помню, как плыли гробы по людскому морю, как толпа выла и рыдала, как звучала погребальная «Пливе кача».

И пока мы рыдали от горя и плакали от счастья, мечтая о новой Украине, наша судьба, о которой знали не больше десятка человек на Майдане, уже была предрешена. После того, как мы похоронили последнего из Небесной Сотни, проекты один за другим стали сыпаться на наши головы, как кара господня. Подоспел проект Путина-Турчинова, предполагавший сдачу Крыма без единого выстрела. Затем на повестку дня встал проект Авакова, который зачистил Харьков, где у него был бизнес, но сдал Донецк и Луганск. После этого, стал потихоньку претворяться в жизнь проект Путина-Порошенко с перемириями, сдачами территорий, котлами и смертями наших ребят. Затем очередной проект – и Порошенко становится президентом, пообещав нам мир и покупку вертолетов на фронт. Порошенко так проектом и остался, он такой же несамостоятельный, как ватажки ЛНР и ДНР. У Порошенко много хозяев – и Фирташ, и Путин, и Меркель с Олландом, и сам Обама. Наш президент служит всем, даже Януковичу и его регионалам, которые стали в Украине неприкасаемыми – ведь если их тронуть, они заговорят. Он служит всем, только не украинскому народу. Поэтому через два года после Революции Достоинства, наша страна управляется извне, она управляется путинским шантажом и реакцией Запада на этот шантаж. А самый циничный проект Порошенко – это манипуляция войной и нашим сознанием. Как только его власть ускользает из-под его задницы, на фронте начинают стрелять. Держать украинцев в окопах – гарантия сохранения власти нашего Шоколадного президента.

Яценюк и его многонациональное правительство– это тоже проект. Премьер, который провалил реформы и сам стал коррупционером, посадив на финансовые и сырьевые потоки и своих друзей и однокашников. Премьер, который сделал народ нищим и униженным.

Я уже не говорю о силовых структурах. Все министры Обороны были и остаются проектами, которые не должны уметь воевать. Все прокуроры были и остаются проектами, которые не должны расследовать преступления на Майдане, потому что ниточки могут потянуться к тем, с кем проект Порошенко сегодня дружит.

Страшно одно – все эти управляемые политические проекты – яценюки, порошенки и шокины – уже практически выполнили поставленную перед ними задачу – превратить в проект всю украинскую нацию. Метаморфоза с нами будет завершена, когда мы проглотим не только порошенковские выборы с орденоносцем Охендовским, не только яценюковский грабеж страны, не только Минский сговор с Путиным, не только их активное противодействие расследованию убийств на Майдане, но когда мы позволим себе забыть того кудрявого мальчика, которого убили на Грушевского.

Именно тогда мы, весь украинский народ, станем всего лишь проектом сначала того, кто сидит на Банковой, а потом и его хозяев, отдающих ему приказы из Вены и Москвы …

РИСУНОК ГЕОРГИЯ КЛЮЧНИКА

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2015