Вместо предисловия: из-за ФБ бана меня не будет на моем основном аккаунте Olena Ksantopulos еще 20 дней. Там мне разрешено только ставить лайки, что я и делаю. Хочу сказать всем огромное и сердечное спасибо за поздравления с Новым Годом! Желаю всем нам прозрения и силы разума. Без обретения себя не будет в Украине ни добра, ни благополучия, ни справедливости, ни мира.

МОЖЕТ Я, МОЖЕТ ТЫ….

Ну, что перескочили очередную черту? Под шампусик и салатик? Впереди, как бескрайнее поле, занесенное снегом, лежит нетронутый год. Еще неслучившиеся дни и недели прячут неизвестное. Всегда в первую неделю нового года, отдыхая от уборки и готовки, я тихо сижу, жру и никуда не высовываюсь. Именно потому, что впереди он, неизведанный и незнакомый. Жду, когда первые дни наполняться событиями, тогда, вроде, все, девственность нарушена, можно бросаться с головой в новый, 2019-ый. 
Мне пишут «подведи итоги». Не буду я подводить итогов. Зачем их подводить? Жизнь продолжается, свое задание разбудить раболепствующий народ, мы, пассионарии, не выполнили. Будили, в основном, только сами себя. Что касается политики, мы вместе переживали все зрады и победы, и поэтому, все итоги и так знаем. Разбуди ночью, как молитву прочтем. А что касается личных итогов года, то у каждого они свои и, поскольку, в замочные скважины я не заглядываю, то пусть каждый отметит и порадуется своим свершениям сам.

В Новый Год я молча выпила за тех, кто на передовой, под пулями, в снегах и морозах. Пусть все останутся живыми. Другого пожелания нет. Хочется мира для наших защитников и их семей. Потому что только для них и есть война. Для всех остальных война в телевизоре и на восточных окраинах. А для власти война позвякивает звонкой монетой в карманах. Президент и главнокомандующий не поскупился и устроил корпоративчик для своей политсилы накануне католического Рождества. Пять лет идет война, но страна так и не начала по-настоящему защищать себя. Я выпила также за тех, кто встретил 2019-ый в украинских и российских тюрьмах. Мы забыли о наших добровольцах, пленных и политзаключенных. Мы отпустили их. Отдали. Мы устали. Мы отвлеклись.

Поэтому главным событием новогодней ночи стал Зеленский. ФБ гудит. Практически никто не среагировал на то, что Россия поглотила Белоруссию, а мир промолчал. Одни пишут, что «плюсы» плюнули в рожу президенту, другие, что Зеленский клоун, третьи, что Зеленский не клоун, а наш президент.

Насчет «плюсов», где поздравление Зеленского с его объявлением о том, что он идет в президенты, прозвучало раньше хвалебной оды действующего президента самому себе. Не буду обсуждать тех, для кого без новогоднего обращения вождя новый год не наступает. А все остальные плюнули, ну, и плюнули. Лично я тоже смотрела "плюсы". Заслужил Петр Алексеич плевки себе в рожу. Слишком поздно он патриота в себе разбудил. Как раз перед самой кампанией. Что называется впритык. Так приткнулся, что никто не поверил в его патриотизм. Через пару дней начнется истерия с Томосом. Царь Томос будет снова прославлять себя. Не олицетворяйте Томос с Порошенко! Варфоломей решил, что пора российскую гэбэшную церковь на место поставить, вернув под крыло материнской церкви украинских верующих и приходы. Главный вопрос – почему Константинополь ждал триста лет, остается пока без ответа. Ну, решили сейчас. Событие большое и справедливое. Не имеющее к Порошенко никакого отношения. Ему просто повезло встрять. Решение Варфоломея и PR кампания гаранта совпали. Петру Алексеичу повезло еще в одном: верующие Украины до такой степени терпеливы и покладисты, что не вынесли его, когда он заседал на Объединительном Соборе вместе с церковниками и священниками. Другие крикнули бы «Позор!», а наши славили и слезами обливались. Приучили к неразборчивости. Отсюда все беды.

Что касается Зеленского. Да нет, он не клоун. Он, скорее, шут при феодале в изгнании. Ему позволено то, чего не позволено другим. Сам себе он тоже многое позволяет. Однако его никто не тронет и в тюрьму за непочтение к царю не посадит. Он свой. Он позволяет себе летние концерты в Турции, где собираются на отдых россияне. Он не брезгует их веселить и доить с них бабло. Лично меня воротит от этих летних представлений «Квартала». Он уже много лет веселит разную власть. Кроме того, Зеленский бизнесмен, причем в шоубизнесе, а это еще та клоака. Одного бизнесмена, пообещавшего нам мир за десять дней, мы уже выбрали в президенты. Теперь нам нравится другой бизнесмен, который играет хорошего президента, расстреливающего парламент, в сериале. Зеленский пообещал договориться с Путиным и с олигархами. Он также пообещал уступить место (отдать голоса) даме, которая тоже идет в президенты на деньги того же феодала. Пять лет назад Коломойский отстоял Днепр, на его «плюсах» было много потрясающих передач, а ведущие пели песни нашим солдатам на фронте. Как только Порошенко отжал у Коломойского некоторые из его активов, патриотизм с «плюсов» куда-то исчез. Вместо патриотизма появились шоу и сериалы. Что вы хотите? Смены парадигмы? Вместо нее вы получили президентское шоу и, судя по всему, схавали его. Все лучше, чем Порошенко. Как я раньше писала, даже ножка от табурета.

Президентские выборы в Украине 2019 года это трэш. Откровенный трэш. Регионалы и «оппозиция», которая теперь при власти, на двоих расстреляли Небесную Сотню на Майдане, но из украинских избирателей уже мало кто помнит, кто такие эта Сотня и за что они умирали. Для меня ни Бойко, ни Порошенко, ни ахметовцы, ни кто там еще, просто не существуют. «Энергетическая леди» для меня тоже не существует. Кто там еще? Объединяющийся Гриценко? Ляшко? Садовой? Вы смеетесь? Вот и Зеленский решил посмеяться…

Рейтинги у всех ниже плинтуса. Самый высокий 15% от тех, кто уже определился. 43% еще не определились. Кроме того, перепись не проведена, новый Закон о выборах не проголосован, ЦИК собрали из тех политических сил, что сидят сейчас в Раде, советники в ЦИКе Охендовский и Кивалов. Мэры Труханов и Кернес обязались подогнать голоса под Петра Алексеича. За эту услугу будут править в своих княжествах пожизненно.

Эти выборы надо было бы не допустить. Надо было бы заблокировать их, провозгласить импичмент президенту, а правительству недоверие. Так сделало бы подавляющее большинство народов, но украинцы этого не сделали. Одни уехали, другие пережили, третьи простили и полюбили.

Сейчас Украину узнать нельзя. Государства не существует, существуют лица, заменившие собой государство, законы и государственные институты. В стране нет ни судов, ни справедливости. Страну пожирают нищета и болячки. Украина корчится в предсмертных судорогах, а нам показывают рожи и рейтинги тех, кто хочет ее прикончить. И среди них тот, кто смеется. Над вами и над собой. Трамп тоже пошел в президенты по приколу, а народ прикол всерьез принял, потому что больше было не за кого голосовать. Но в Америке рядом с Трампом институты и законы, а у нас суды, переходящие по наследству.

Что такое президент? Пост или человек? Президент – это когда тебя уважают. Дело не в профессии. Может быть и актер, и электрик, и генерал, и доктор философских наук. Главное, чтобы душа у него была не продажная. А для меня еще главное, чтобы он не был партийцем. В списке кандидатов я не вижу не одной фамилии, через которую просматривается уважение к Украине. Потому что эти фамилии сами не вызывают уважения. Тех, кого я уважаю, до второго тура не доберутся. У них на первый-то тур денег может не найтись. Будете опять играть в то дерьмо, которое меньше воняет? Мы могли бы объединиться, сказав друг другу «может я, может ты, а вместе мы сможем», но не сказали. А, главное, не сделали. Мы удобный народ для тех, кто ни нас, ни страну не уважает. Мы удобный народ для тех, кто любит власть.

Мы никак не можем понять, что, выбирая, наше дело не кидаться своей любовью на очередного броского кандидата, потому что все остальные еще хуже, а уважать себя.

Может я, может ты… Где мы? Главное, не в каком месте на Земле мы живем, а насколько мы близки друг другу по своему небезразличию. Можно жить на одной лестничной площадке в одном доме и быть чужими, а можно жить в разных странах и быть родными… Сколько нас, родных, есть? Что мы сделаем и на что решимся? И что дальше будет? Прикол или полная лажа?

Рисунок Георгия Ключника

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019