МЫ УЖЕ НЕ В СИЛАХ ЖДАТЬ…
Опять два дня гремят отголоски войны. Нет, не той, что закончилась в 1945 году минутой тишины, а войны между нами и сейчас. Мы – украинцы, живущие в Украине, имеем разную историю и по разному понимаем ту, что не своя. Наша ли в этом вина? В чем виноват народ?

Только в том, что над ним издевались и продолжают издеваться вожди, мешая густое варево ненависти. Когда сосед ненавидит своего соседа, значит, внутренняя политика удалась и ты можешь безнаказанно воровать. Народ не заметит. Он слишком ненавидит такого же украинца, ему не до тех, кто запустили руки по локоть в его карманы.

Отвяжитесь от нас с вашими праздниками. Отхренитесь, отъ…тесь, наконец! Не надо нам говорить, что праздновать, а что оплакивать. Кто вы такие? Кто такой Парубий или Вятрович, чтобы мне диктовать? В то время, как их президент Порошенко пригрел под боком Медведчука, наладив бизнес с кумом Путина, они мне будут рассказывать какие песни слушать и какие книги читать? Кто из них стоит мизинца моего деда или прадеда? Почти у каждой семьи свои история. Не лезьте. Не мы, не простые люди, развязывали войны и посылали на смерть свои народы.

Мне кажется, надо создать отдельную историю всех тех, кто за последние сто лет прибывал у власти. Сначала в совковой империи, а потом уже в независимой Украине. Создав портрет кровожадных вождей и царей с золотыми унитазами вместо душ и мозгов, мы поймем, кого надо ненавидеть и от кого спасаться. Мы поймем, что должны объединиться и направить свою ненависть на них, на тех, кто, в течение века, посылал нас на смерть и голод, кто организовывал для нас ненависть, нищету и кто лишал нашу страну ресурсов и защиты.

Перестаньте драть глотки – для кого это праздник, а для кого нет. Пусть каждый решит для себя. Не лезьте к нам в дома, в мозги и в наши горе и радость. Что такое политики? По большей части больные люди, для которых выставление себя напоказ компенсирует комплекс неполноценности. Они далеко не самые умные и порядочные представители рода человеческого. А в Украине политика – это вообще бизнес на стране, бюджете, народе и крови.

Кто они такие, чтобы открывать рот и навязывать нам свою волю? А не пошли бы вы все куда подальше вместе со своими придворными идеологами?!

Мы пережили и выпрастались из того периода, когда государство довлело над маленьким и испуганным гражданином, который послушно ходил на парады и демонстрации и также послушно нес шарики и махал флажками убийцам на трибунах. Мы знаем, что наши предки были жертвами и палачами. Мы знаем, что их принуждали страхом быть теми и другими. Только немногие выродки становились палачами по призванию души. И мы хотим оставить эту историю в прошлом, потому что эта история – не наша вина. Это вина наших вождей – убийц, воров и патологических лгунов.

Украинцы хотят сами. Хватит запугивать нас и разъединять! Мы разберемся сами. Наша война – не Вторая мировая. Наша война идет здесь и сейчас. Война, которая забирает жизни. У нас не гибридная война, у нас многослойная война – взбунтовавшийся регион, которая наша власть не захотела удержать. Россия, быстро пришедшая на помощь сепаратистам. Благодаря нашим вождям, через 29 лет независимости, Украина превратилась в проект – слабый и нищий, без веса на международной арене и своего мнения. Нашим мнением может быть только лес-кругляк, который сбывают в Европу наши вожди, рассуждающие о войне и мире.

Что вы знаете о потерях, скоты вы эдакие?! Ваши сыновья призывного возраста все под вашей протекцией, прикрыты или высокими должностями или депутатским иммунитетом. Это только в села приходят повестки даже мертвым. Как вы можете появляться на глаза народу и что-то там блеять про потери и победу? Вы и есть наша война и когда мы ее закончим, тогда настанет мир в Украине и в наших душах. Не будет больше ненависти между нами.

Мы будем строить свою Украину, мы будем рожать детей и праздновать каждый свои праздники. Кто как понимает, а сосед будет относится с понимаем и симпатией, и всегда будет приглашен за стол. Вместо ненависти, мы будем делить радость и скорбь, хлеб и слезы, танец и битву. Вот такой будет Украина, когда не станет вас…

Рисунки Павла Кучински

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019