НАПОМИНАНИЕ О ПРАВДЕ
Прочитала комментарии к своему посту «Мы уже не в силах ждать». Так вот, там многих обескуражила моя фраза о взбунтовавшемся регионе, позвавшем на помощь Россию. Пишут, что это не регион взбунтовался, а Россия напала. Хочу спросить – вы что, уже совсем ничего не помните? А, если помните, то предпочитаете не понимать?

Еще раз повторяю, я все пять лет, каждый божий день, веду военно-политические дневники. Каждый день собираю факты, высказывания экспертов и некоторые из ваших постов, которые отражают происходящие события и ваше мнение на эти события. Поэтому я располагаю фактами.

Я согласна с тем, что Путин напал на Крым. Напал, оккупировал, аннексировал. Он готовился к захвату Крыма, ему нужен был предлог. История Майдана еще до конца не раскрыта, не понята и не оценена. Я считаю, что отправной точкой трагедии под названием «Майдан» послужило избиение студентов. С этой ночи началось противостояние, которое включило в себя битву с режимом Януковича, пиар такой страшилки, как Правый Сектор, который так умело использовала российская пропаганда, как будто ждала появления чего-то подобного, потом последовали первые смерти, потом массовые расстрелы, спровоцированные пока еще неизвестно кем. Мы догадываемся, мы даже можем назвать имена, но пока наши догадки остаются бездоказательными. И, наконец, венец трагедии Майдана – это режим Порошенко.

Так вот, дождавшись конца Олимпийских Игр и практически окончания Майдана, Путин двинул «зеленых человечков» на Крым. Что же наша тогдашняя власть? У меня такое впечатление, что для последних наших трех президентов, Украины было слишком много. Последний, кто действительно отстоял суверенитет и целостность Украины, был Кучма. Однако что такое был Крым до и после него? Российская база в Севастополе, где служили российские военные, где оседали российские пенсионеры и где детей с пеленок приучали к мысли о том, что Севастополь – это Россия. Крым, кстати, тоже. Наша власть смотрела на Крым как на территорию для отдыха, выбирая места для своих вилл поближе к морю.

И, тем не менее, когда началась российская агрессия, некоторые наши генералы, такие, как Игорь Смешко, добивались аудиенции у Турчинова, доказывая ему, что Крым можно было и нужно было защищать и отстоять. На что Турчинов послал его к Тягнибоку, сказав, что министр Обороны – это политическая квота «Свободы» за стояние на Майдане. Вот это и было настоящим преступлением и государственной изменой. Когда надо было защищать Крым, наша послемайдановская власть делила портфели и квоты.

А теперь перейдем к Донбассу, потому что Донбасс – это абсолютно другая история. В апреле, когда на Донбассе начались серьезные сепаратистские движения, Путина и российских войск там физически не было. Я абсолютно правильно написала о том, что этот регион взбунтовался против Киевской власти. Стоит признаться, что после пяти лет правления режима Порошенко, мы ненавидим эту власть лютой ненавистью. Одно отличие – ненавидя и, по-своему сопротивляясь этой власти, мы не зовем на помощь иностранные государства.

Так вот, в апреле 2014 года, в Донецке и Луганске сепаратисты стали захватывать административные здания и здания СБУ. Это сучилось не в одно мгновение. Это длилось две недели. Да, среди них были российские провокаторы и диверсанты, но не было российских танков и российских регулярных войск. Почему захват административных зданий в Луганске и Донецке нельзя было пресечь точно также, как был пресечен захват админ здания в Харькове? Авакову со спецназом понадобилось полчаса, чтобы провернуть там эту операцию. Почему точно также, в самом зародыше, не были пресечены попытки захвата админ учреждений на Донбассе? Ответа на этот вопрос нет.

Хочу также напомнить об огромном проукраинском митинге, который был организован в Донецке 28 апреля 2014 года. Украинцы не хотели сдавать свой город сепаратистам, они надеялись на помощь и поддержку из Киева, которую не получили. Почему? Я помню этот огромный флаг и гимн, звучащий на площади. А потом их стали убивать и они были вынуждены бежать в никуда. Туда, где им и не думали давать кров и содержание, потому что думали только об одном - как вскочить на потоки и продолжить традицию украинской политической ылиты - выдаивать до последней капли народ.

И второе. Уже президент Порошенко объявил первое кровавое перемирие в июне 2014 года. Как раз тогда, когда наши добровольцы продвигались внутрь Донбасса, освобождая захваченные сепаратистами земли. Во время этого первого кровавого перемирия нашим солдатам было запрещено стрелять, а сепаратистам было дано время укрепиться и завести военную помощь из России. Наши погибали, пока те укреплялись. Другими словами, Порошенко оплатил жизнями наших защитников передышку для противника, во время которого тот смог укрепить рубежи и получить военную технику. А до этого был выход Гиркина из Славянска. Это был что, договорняк, потому что выглядело это так, как зеленый коридор, организованный нашей властью для сепаратистов.

Что это было, как не приглашением к войне?

Ну, и конечно, не стоит забывать, что в то время у президента во всю гудел его заводик в Липецке. Как не стоит забывать и о том, что все главари сепаратистов были выпущены из наших тюрем.

Крупномасштабное наступление российских подразделений началось в августе 2014 года, когда Порошенко с Гелетеем принимали парад на Крещатике. Причем, НГШ Муженко, который был назначен на эту должность 3 июля 2014 года, знал об этом наступлении, но крыл матом тех, кто ему доносил эту информацию.

Я уже не говорю о таком издевательстве, как антитеррористическая операция, длившаяся четыре года, две минские капитуляции и бесконечное "путин нападет", чтобы держать нас в стойле, пока режим воровал.

Так что Крым сдали, но Донбасс сдали вдвойне и втройне. Пену взбунтовавшегося региона можно было накрыть крышкой и тогда у нас с вами не было бы этой войны, которая длиться уже пять лет, которая унесла 12 тыс. жизней и на которой Порошенко со своим окружением хорошо заработал. Для Путина настанет время его присутствия на скамье подсудимых в Гаагском трибунале, а нам с вами, а также новоизбранному президенту, стоит разобраться с нашими предателями, которые так не хотят уходить из власти и терять свой иммунитет. Они знают, что сделали и знают, что им придется за это ответить…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019