ПОРА БРАТЬ ВЛАСТЬ И ЗНАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА

Начнем, как всегда, с заднепроходного, который обнес свой унитаз крепостью, внутри которой развил бурную деятельность. Не то, что уходить не собирается, но, скорей всего, собирается скоро вернуться. Знаете, как говорят «я ушел, чтобы вернуться». Пять лет кричал про реванш, хотя реванша при его каденции никакого быть не могло. Одни воры сменили других, а потом попередним ворам дорвавшиеся до власти начали продавать их же уголовные дела. Открыли эти дела не для восстановления справедливости или наказания виновных, а для большей острастки, чтобы потоки отдали быстро и без вони. Такой себе реванш между своими. Реванш-междусобойчик. Реальным реваншем запахнет, когда Портнов вернется и начнет вместе с Лукаш Петра Алексеича сажать. Но этот реванш будет не только для гаранта, а для нас всех, поскольку еще раз убедит нас в том, что водоворот уродов в украинском политикуме вечен. И как с этой данностью справится команда ЗЕ и новоизбранный президент Зеленский, который несистемный и пришел, чтобы систему ломать, я понятия не имею. Кто-то слышит треск системы? Я нет, но вижу, как она цвет меняет.

Вот, говорят, и Савик Шустер вернулся. Так что посмеемся на канале у Мураева...

Что же сейчас делает Порошенко? Расставляет своих людей. Снять их будет нельзя, поскольку он, будучи еще действующим президентом, подписал с ними контракт на три или пять лет. Если их уволит новоизбранный президент, любой суд их восстановит. Порошенко также награждает тех, кто верой и правдой служил его режиму. Говорят, что звезды героев Украины уже готовы для Муженко и Грицака. Жаль, что Бабченко в Норвегию слинял без награды. Порошенко покупает армию. Пять тысяч гривен прибавки для тех, кто на передовой. Это то же самое, что монетизация субсидий перед первым туром. Помниться, гарант пять лет тому назад, в запале своей однотуровости, обещал тысячу в день для тех, кто на передовой. Пять лет руки не доходили, и вот теперь, нате вам 5 тысяч в месяц. Что есть, остальное украл. И, наконец, Порошенко договаривается с международными лидерами о проведении каких-то конференций и встреч уже на июль текущего года. 
Так что унитаз работает, аж гудит.

Порошенко – единственный, кому выгоден роспуск Рады. Это важно понять. Если Холуятник распустить сейчас, то внеочередные выборы состоятся не только в разгар отпусков, но и по старому закону о Выборах. Что означает мажоритарку, что означает покупку округов, что означает влияние Порошенко, поскольку мажоритарка – это его люди с карманами, полными бабла.

Раду можно распускать только в одном случае – если кто-то готов арестовать Порошенко и некоторых столпов из его окружения (более 90 членов его ОПГ). Это для начала. Если этого никто не готов делать, то теперешний созыв Рады стоит оставить.

Между прочим, знаете, почему Холуятник рогом уперся? Потому что Зеленский не дал им гарантий сохранения их каденции до очередных выборов. Торги не состоялись. Если бы он дал им гарантии в том, что они проведут еще и эти летние отпуска за счет налогоплательщиков, дата инаугурации не обсуждалась бы. Все-таки полугодовая дармовщинка на дороге не валяется.

Я бы эту Раду оставила и заставила бы их проголосовать все то, что Зеленский записал у себя в программе – народовластие, импичмент, снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей, а также новый закон о выборах. Для стимуляции народ под Радой. Артикулировать для них ясно и четко, как для придурков – я вас оставляю, а вы голосуете то, что надо. Кстати, что сами обещали народу и подписали в Коалиционном соглашении. И пусть люди знают об этом договорняке между нами.

У Зеленского сейчас много проблем – Путин и война, которую надо превратить в мир, да так, чтобы это не стало капитуляцией. Парламент, который состоит из проституирующих партий на дотациях у олигархов. Коломойский и Аваков, которые сами себя назначили в крестные отцы новоизбранному президенту. Имея их тени за своей спиной, даже не стоит начинать говорить о борьбе с коррупцией. И, конечно, огромное количество людей, которых надо назначить на посты и должности. Есть эти люди или их нет, я не знаю. Я сегодня услышала, что Главой Администрации Зеленского может стать Александр Ткаченко с 1+1. Это что, как Порошенко со своими рошеновскими или с 5 канала? История повторяется? Не хочу даже думать о том, что это может быть правдой.

Во всей этой тягомотине энтузиазм срезает тот факт, что Порошенко, как бешеный пес, все еще брызгает слюной, а Зеленский никак не разовьет в себе бросок и хватку. Хочу напомнить ему и его команде – традиция грабить украинский народ возникла и развилась не в открытых офисах и не под европейскую демократическую сурдинку. Эта традиция возникла в бандитских войнах, победители в которых или сами стали политиками, или стали хозяевами одного или нескольких политических проектов (т.н. партий). В 95 Квартале получалось хорошо все это высмеивать, но сейчас это не хохма на сцене, а реальность. Поэтому постоянная мантра типа – я сейчас не готов ответить, все будет потом, после инаугурации, которая не известно, когда состоится, не выход.

Власть Порошенко не отдаст, поэтому власть надо брать. И взять ее можно только двумя путями – договорившись с Радой и положившись на народ, который придет под Раду. Послушная Рада, согласившаяся сотрудничать – это удар Порошенко под дых. Народ под Радой – это напоминание о том, кому в Украине принадлежит власть.

Поэтому те, кто от имени команды ЗЕ заявляют о том, что никаких митингов не собирают и не хотят их, потому что это противозаконно, являются диверсантами, по другому их не назовешь.

Уже пора сменить легкое безумие этих выборов на логику и конструктив. Пора ощутить под ногами твердую землю. Пора брать власть и, главное, знать, для чего ее берешь...

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019