Жара еще плавит нам мозги, но уже очень скоро пройдет сильный ливень, небо изменит свой цвет на пронзительно синий, по нему поплывут белые кудрявые облака

, на каштанах пожелтеют листья и поспеют зеленые ежики с коричневой глянцевой начинкой внутри, в домах запахнет фаршированным перцем, приготовленным в томатном соусе, ночи станут длиннее, дни короче, откроются школьные базары и … настанет осень.

Говорят, осень 2017 года будет не простой. Говорят, что-то этой осенью обязательно случится. Что же такое случится и откуда это «что-то» придет?

Начнем с международной ситуации. Стоит ли чего-либо ожидать оттуда, с бранных полей, где плюют друг на друга холодной войной монстры глобальной политики? Недовольный Трамп подписал санкции против России, Северной Кореи и Ирана. Пока идет разбирательство касательно слишком тесных связей американского президента с Россией, Конгресс негласно решил перебрать часть функций на себя. Отсюда и нагрузка в законе о санкциях, запрещающая Трампу ослаблять или отменять эти санкции. Кстати, специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о вмешательстве России в американские выборы и возможный сговор президента Трампа с Кремлем с целью победы на них, несколько недель назад созвал большое Жюри. Это означает, что в деле появилась информация, «указывающая в направлении уголовных обвинений». Пока Трамп болтается между небом и землей, Конгресс действует. Пока не обращая внимания на недовольство этими санкциями со стороны Европы и Китая. Тем не менее, уже несколько европейских стран открыто поддержали американские санкции. Думаю, что Конгрессу, где бьются такие люди, как Маккейн, мы можем доверять.

Возникнет ли противостояние в самой Европе? Вполне возможно. Центром раздражения, я думаю, станет Германия. Уж очень долго она пыталась играть роль России в СССР. Самая богатая, самая могущественная, самая центробежная и, кажется, довольно коррумпированная. Единственная страна в ЕС, у которой экспорт превышает импорт, но некоторые статьи экспорта оказались изрядно подпорченными. Я имею в виду немецкие автомобильные гиганты и позор, связанный с тем, что объявленные параметры не отвечали реальности. Про “Siemens” даже говорить не буду. Это компания далеко не в первый раз становится главным лицом скандалов, связанных со взятками и подкупом. Кроме того, в свое время, немецкий бизнес был очень «шредеризирован». С подачи Германии, Путину удалось не только опутать всю Европу газовым спрутом, таким образом, получив возможность шантажировать Европу, но и вовлечь многие европейские предприятия в торговлю и сотрудничество с непредсказуемой и совково-агрессивной Россией. Начав войну против нескольких европейских стран и оккупировав их территории, Путин практически не понес наказания. Деньги оказались дороже пан-европейской коллективной безопасности. Коллективная или, лучше сказать, корпоративная безопасность, осталась для избранных, тех, кто является членами закрытого клуба НАТО. Все остальные должны сами за себя. В том числе, и Украина, добровольно отказавшаяся от третьего ядерного потенциала в мире. На гарантии, данные ей президентами пяти государств, последующие президенты наплевали и растерли. Европа все более обнажает свое неоднородное лицо и как она поведет себя со своим партнером Соединенными Штатами, и станет ли для нее врагом Россия, легко напавшая на оставшихся без защиты, будет во многом зависеть от выборов в Германии. Я очень надеюсь, что Меркель, в интерьере Минского договорняка о капитуляции, останется навсегда в пошлом.

Что же сама Россия? Сломают ли ее эти углубленные санкции? Думаю, что не сломают. Совок переживал еще и не такое. Сгруппируются вокруг вождя, благословят то, что он крадет и то, что он убивает, запретят иностранные газеты и журналы, проголосуют в очередной раз за Вову, не забыв при этом устроить цирк с ручным Навальным, который своим присутствием в кремлевских выборах только легитимизирует Вову, ну, и будут продолжать счастливо улетать в совковое прошлое. С каждым годом на десять лет назад. Итак, с санкциями можно выжить, как выживал тот же Иран. КНДР, будучи десять лет под санкциями, сумела наклепать себе ядерных ракет и теперь их во все стороны опробывает. Но, избравшись в очередной раз, что будет делать сам Вова? Чем будет возбуждаться? Властью? Деньгами? Женщинами? Мальчиками? Уже все приелось. Все, кроме войны. Будет ли большая война? Думаю, будет, если что-то или кто-то не остановит Вову. Будет ли это дворцовый переворот под видом самоубийства или тяжелой болезни, не знаю. Готовят ли Вове на замену Навального или в игру вступит Ходорковский, тоже не знаю. Я знаю одно: у нас в запасе есть год. Летом следующего года Вова будет принимать чемпионат по футболу. До спортивных праздников он не воюет. Но он начинает войны сразу же после чемпионатов и олимпиад. Преемственность Гитлеру обязывает…

Что же произойдет в Украине, и используем ли мы это окно до начала большой войны себе на пользу или опять пальцем в небо? Мы уже все поняли, что президент Порошенко – шоколадное фуфло, пытающееся построить вертикаль своей кажущейся власти. Уже выбрана тактика удержания власти на несколько лет вперед – любыми способами избавляться от политических конкурентов. Уже понятно, что у этого президента нет ни плана, ни идей, ни патриотизма, ни к любви к народу. Мы ему чужие. Ему чужая также Украина, потому что так грабить можно только чужое и то, не у каждого рука поднимется. Он нам тоже абсолютно чужой. Инородное президентское тело. Там везде публикуют соцопросы с рейтингами, где у Порошенко практически 11%. Я вполне верю в эти проценты – это люди из его вертикали власти, которая распространяется на все регионы, плюс уборщицы. АП и штат, правительство и штат, министерства и их персонал, губернаторы и их персонал, силовики и весь их персонал и т.д. Потому что все знают, что Порошенко не станет, их всех не станет. Так вот откуда эти 11%, которые в очередной раз смогут сыграть с нами злую шутку.

Неотвратимо приближающаяся осень обнажит борьбу. Но кого против кого? Кратко скажу о Саакашвили. Президент Порошенко пробил дно уже в самом глубоком котловане, вырытом в дне. Специально для него вырыли, чтобы он своим следующим президентским действием не достал. Однако Петро Алексеич опять достал и опять пробил. Меня Порошенко не интересует, он никогда не был «моим» президентом. А вот Саакашвили теперь должен доказать всем, кто его поддерживает, на что способен. Он мировой политик, должен знать, как умно и мощно вернуться в Украину. Если не сможет, еще одно разочарование. Если сможет, тогда будет большая драчка и нам всем от нее будет польза.

Итак, кто будет против кого? Совковые политсилы друг против друга или народ против власти? Хватит ли у нас желания и сил не только прогнать свиней, но и выбросить корыто, или мы выберем путь наименьшего сопротивления, согласившись умирать и уезжать? Согласимся ли мы отдать им Украину на полное разграбление или за пару месяцев выкормим в себе зародыш свободы, который у многих спит где-то там, в душе, в состоянии эмбриона?

Об этом в следующий раз…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017