Уже сегодня состоится съезд ПС и Вече на Майдане. А, между тем, вся страна делает классический покерфейс и молчит. К чему бы это? Затаили дыхание? Или молчит, потому что рейтинг Порошенко, хоть и скатился, но все еще 26%, а рейтинг ПС, хоть и поднялся, но все равно только-только перевалил за 5%? Разница… 
А я решусь и поговорю про ПС и все остальное…
Вся Украина, за исключением 26%, понимает, Порошенко строит президентскую вертикаль, по примеру путинской, которая называется авторитарным государством. Жадный до власти президент Порошенко уже практически протащил в Конституцию формат президентского правления, назначив по всей Украине своих надсмотрщиков – префектов. А за ночь до голосования, протиснул дополнение об особенностях самоуправления некоторых образований на Донбассе. Так вот, мои дорогие сограждане, поздравляю вас с двумя новыми территориальными образованиями в составе Украине – российско-террористическими ЛНР и ДНР. Нашему президенту хочется, чтобы мы с вами кормили убийц наших отцов, сынов и мужей. Президент подставил народ, который привел его к власти.
В тоже время, наш премьер, довел население Украины до нищеты. Делалось это не без дальнего умысла. Не знаю, как насчет дотаций на газ, но взятки за голоса дойдут до всех украинцев во всех уголках нашей немаленькой страны. Униженный народ будет брать деньги и голосовать за НФ, БПП и партию «Возрождение» (бывших рыгов). Вот такой замкнутый и порочный круг, из которого нам с вами ожиданием лучших времен и надеждой на законность, никогда не вырваться. Премьер и правительство уничтожают достоинство того народа, что привелд их к власти. 
Парламент оказался способен голосовать в основном за законы, которые гарантируют кредиты, и на которые его нагибает президент. Парламент не оправдал ожиданий и предал своих избирателей. 
И вот на фоне этого политического беспредела, почти через два года после начала Майдана, засветился ПС. Не будем сейчас снова разбираться в том, что там произошло в Мукачеве, об этом мы много писали и говорили. ПС, являющихся националистами и патриотами, в нашем государстве преследуют, потому что боятся. Власть хочет его уничтожить, потому что так велел Путин. Не знаю, откуда взялись 5% поддержки, но я знаю, что в Закарпатье ПС поддерживают 100% населения, а среди остального населения – 65%. ПС призывает нас – народ – прийти на Вече, лозунгом которого будет «Долой власть предателей»! Я согласна с лозунгом, наша власть – предатели, но готов ли ПС повести за собой народ? 
И, поэтому, у меня несколько вопросов к руководству ПС. Я не обращаюсь лично к Дмитрию Ярошу, потому что знаю, что в ПС руководство коллективное. 
1. Есть ли у вас лидер, способный возглавить восстание, повести за собой народ и возглавить страну? Я не думаю, что украинский народ захочет видеть кого-либо из ныне здравствующей партийной шоблы. Украинскому народу нужен БЕСПАРТИЙНЫЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, который смог бы объединить страну. 
2. Мы уже два раза бросались в революцию. Первая была мирной, а вторая – кровавой. Третья, думаю, будет еще более кровавой. Первые две революции не принесли никаких результатов, потому что возникали стихийно и не были подготовлены. После того, как народ одерживал победу, народ приводил к власти ту же самую политическую систему, которая играла сама с собой и с нами в игру «оппозиция-власть», будучи одной и той же массой продажных политиканов. Третья революция должна быть тщательно подготовлена, должны быть поставлены цели, выдвинуты лидеры и определено хотя бы ближайшее будущее. 
3. Понимает ли руководство ПС, что менять надо не коррумпированных чиновников высокого ранга, а ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ? Избавляться надо не от имен и личностей, а от всех политических формирований, созданных этими личностями? 
4. Что будет с фронтом? Разработан ли план обороны страны? История подсказывает, что проводить одновременно войну и революцию невозможно. Что-то одно должно быть прекращено. Президент Порошенко не Янукович. Тот был дебил, окруженный смотрящими и частоколом охраны, нынешний же наш президент гораздо более умен, коварен и жесток. Я очень сомневаюсь, что Беркут был распущен, поэтому никто из них и не был наказан. Сейчас огромные деньги идут на строительство системы безопасности в центре, вокруг системы. Такой вывод можно сделать из той техники, что пригнали в Закарпатье. 
5. Просчитаны ли все риски и найдено ли у руководства ПС взаимопонимание с другими добровольческими батальонами, с ВСУ, с милицией и другими силовыми структурами? Если вы решаетесь призывать народ к восстанию против коррупционной власти, вы должны суметь ЗАЩИТИТЬ ЭТОТ НАРОД. Французская революция тоже возникла стихийно. Ее начал народ, но продолжила буржуазия, которая, уничтожив с помощью гильотины представителей королевской семьи и аристократов, расчистила место себе. У нас совершенно другие условия. Революцию должен осуществить народ и народ же должен оказаться победителем в том смысле, что именно народ должен получить власть и осуществлять, наконец, самоуправление через своих представителей – патриотов-профессионалов. 
6. И последнее. Речь пойдет о радикализме ПС. Если вы хотите повести за собой народ, то ваш радикализм должен просто исчезнуть. Достаточно ПАТРИОТИЗМА. Если же вы хотите, чтобы вас поддержала Европа и Америка, придется отказаться от шествий с факелами, потому что в Европе еще живы те, кто помнят шествия с факелами нацистов, а американцы до сих пор со стыдом и горечью вспоминают шествия своего Ку-клукс-клана. Радикальный романтизм ПС можно и нужно принести в жертву гораздо более весомой и значимой национальной идее. 
Это кратко все, если, конечно, у вас серьезные намерения. Если же просто прийти на Майдан и устроить свои разборки с властью, то тогда не надо громких лозунгов. Народ вас поддержит, поскольку у народа, не в пример власти, не короткая, а длинная память, и народ помнит, что ПС горел на баррикадах и защищал страну. Однако на этом все и закончится. Не надо тогда заваривать кашу. Надо готовиться. Молча и серьезно. В пределах всей страны. ЧТОБЫ СРАЗИТЬСЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, И ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ НЕ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ИЛИ ДНЕЙ, А НАВСЕГДА…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2015