В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ К МОЕЙ ВЧЕРАШНЕЙ СТАТЬЕ «ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЕЦ»

Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится жить в одной квартире. Он постоянно перед глазами и хочешь – не хочешь, а становишься свидетелем творимых им пакостей и поневоле участвуешь в его скандалах.

Вот и недавний газовый кризис оказался, на самом деле, скандальчиком. Когда Семенченко и его побратимы заблокировали торговлю нашей власти с ватажками ДНР и ЛНР, финансируя, таким образом, войну этих путинских марионеток против нас с вами, вся страна узнала про аферу века «Роттердам +». Позже Семенченко обвиняли в том, что ордловские предприятия ушли к Курченко, а уголь из донбасских шахт мы стали закупать через Россию. Я думаю, это претензии надо адресовать не Семенченко, а власти. Кстати, если бы Курченко действительно финансировал протестное движение в Украине, как об этом говорил недогенпрокурор Луценко, то, поверьте мне, палаточный городок под Радой стоял бы до сих пор и в нем было бы, как минимум несколько тысяч протестующих каждый день. Речь идет не о том, что людям платят за протесты, а о том, что этих людей надо кормить, а место их проживания отапливать. На содержание такого палаточного городка уходит 20-30 тыс. долларов в день. Вспомните Майдан - вот, кто-то башлял, чтобы рожи поменять у корыта!

Но речь сейчас не об этом. «Победа» Украины в Стокгольмском Арбитражном суде и отказ России продавать Украине газ, из-за чего в украинской ГТС упало давление, выявило очередное вранье нашей подлой власти. Оказывается, не было никакой газовой независимости. Мы знали, конечно, о том, что у Словакии и Польши Украина покупает российский газ, но, как-то не сосредотачивались. Это была такая очень тонкая игра подсознательного, поскольку покупка российского газа в Европе шла нам в зачет торговли с ЕС. Но, лично я не знала, что Украина продолжает покупать газ также напрямую и в России!

Я взяла слово «победа» в кавычки, поскольку Стокгольмский Арбитраж отказал Газпрому в праведности его паскудной схемы «бери или плати». Там что-то должна была Украина выплатить Газпрому, что-то Газпром Украине, но в сухом остатке оказалась сумма в 2 млрд. 560 млн. долларов, которую Россия должна выплатить Украине. Хочу задать вопрос – кто-то еще помнит, что Дума приняла закон о том, что решения международных судов для России не обязательны к исполнению? Если наша власть раскатала губу на эти два с половиной миллиарда, то напрасно.

Но, зато, в лютые холода в начале марта, когда диверсификация поставок газа в Украину, оказалась фикцией, и Россия в очередной раз прикрутила крантик, наша власть бросилась закупать недостающий для давления газ в Европе. Помните рожу Порошенко, когда он рапортовал о том, что кризис миновал? Знаете, за сколько эта рожа купила газ в Словакии и «вражеской» Польше? За 1000 долларов за 1000 кубов!!! Не знаю, что и думать – или Порошенко не мог себе отказать в том, чтобы срубить пару миллионов на кризисе, купив газовые кубы с надбавкой через прокладки, или европейские братья нагрелись на нашем несчастье.

У меня, конечно, один вопрос к тому коллективному подонку, что называется властью. А почему в Украине не выдают лицензии на разработку месторождений газа, чтобы Украина действительно перестала зависеть не только от России, но и от Европы? Ответ прост, народ - потому что Петр Алексеич еще не все месторождения газа скупил. Он только в самом начале процесса. Пока что окружение Порошенко (Грановский, кажется) заполучило Полтавское месторождение нефти и газа по демпинговой цене и без объявления тендера. Так что у нас с вами долгая дорога в дюнах, а пока Петр Алексеич будет скупаться, украинцы будут мерзнуть, метаться между Европой и Россией, кляня холода и коллективного подонка во власти...
РИСУНОК ЖОРЫ КЛЮЧНИКА

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2018