ВРЕМЯ МЕНЬШЕГО ЗЛА ИЛИ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН?
Очень много слов было написано мною о Порошенко и его преступлениях. Были времена, когда казалось, что еще одна статья, еще одно журналистское расследование и все, он слетит со своего трона. Но он держался. Держался благодаря нашему молчанию и бездействию демократической «оппозиции». Постепенно безнаказанность превратила жизнь Петра Алексеича в закрытый и стерильный мир видеоигры, где есть его ближайшее окружение, деньги, власть и враги, от которых надо избавиться. Но нет ни боли, ни совести, ни крови. Все это присутствует только снаружи, в жизни простых людей.

Сейчас настало время Майдана. Как раз начало февраля 2014 года. Мы готовы прогнать Януковича, но нет еще на Майдане крови. Если перенестись мысленно туда, в февраль 2014 года, чего мы не знали? Нет, мы предполагали, что Янукович в конце концов, будет свергнут. Мы не знали, что будут убивать и не знали, что будет после Януковича. Не знали, что Порошенко – оборотень.

Сейчас мы тоже не знаем, что будет после победы Зеленского во втором туре. Многие отказались поверить в его искренние намерения и поддержать его. Потому что знают, кто за ним стоит. Это не для кого не секрет. В то же время, хорошо знакомые имена и преданные тимошенковцы уже выстроились к нему в очередь.

Я поддержу Зеленского, вернее, отдам ему свой голос. Потому что наши голоса сейчас все равно, что булыжники и коктейли Молотова на Майдане. В то же время, я полностью отдаю себе отчет в том, что он не Данко с вырванным серцем, который освещает нам путь, а орудие. Я не собираюсь героизировать Зеленского, приписывая ему спасение Украины. Для меня Зе – это инструмент, с помощью которого вполне возможно свалить Порошенко. Как его используют после те, кто стоит за ним, я не знаю. То есть тут присутствует тот же провал, что появился после Майдана – незнание будущего. Но, поскольку от других форм борьбы со Злом мы отказались сами, приходится орудовать тем, что есть.

Я против дебатов Зеленского и Порошенко. Много чести для Порошенко. Мне абсолютно не хочется слышать голос Петра Алексеича, которым он будет модулировать очередную ложь. Я видела и слышала его пять лет. Хватит! Но мне надо, чтобы Зеленский появился со своей командой и претендентами на пять главных постов, которые находятся в компетенции президента. Мне надо, чтобы он заговорил и рассказал, как он видит развитие Украины по нескольким главным направлениям. Это уменьшит созданную для нас иллюзию под названием «президент Голобородько» и увеличит шансы для реального Зеленского превратиться в наше орудие. Его должны услышать не только мы, украинцы, но и международные лидеры. Если Володя будет продолжать отмалчиваться, плохо.

В скобках - надеюсь, Данилюк, Абромавичус и Супрун были всего лишь отвлекающим маневром. Что это не всерьез.

Я знаю, что Порошенко нанял «грязного» политтехнолога из Израиля, поэтому следующие три недели будут турбулентными. На фронте обострение. Есть раненные и погибшие. Обещанный Порошенко мир обернулся пятилетней кровавой войной. Во время Майдана семья Порошенко закупала зеленые насаждения для зимнего сада, тарелки определенной глубины и диаметра, вела переговоры с Сотбис о продаже Айвазовского, устраивала теплицу и, между прочим, не платила по счетам. В последующие пять лет, страна воевала и нищала, а семья Порошенко несказанно богатела, воруя у армии и получая откаты с угля, газа и Облэнерго. Не говоря уже о подкупах и сетке перед первым туром. Очень дорого Петру Алексеичу достался проигрыш. Сейчас он нацелен на победу. Мы ему не дадим снова нас победить.

Время Порошенко истекло. Петр Алексеич уже давно живет в истекшем для него времени. Тут двух мнений быть не может.

У меня одно желание – лишь бы Давид, вставший перед Голиафом, оказался человеком, а не тем, кто, когда все будет кончено, обернется к нам другой своей ипостасью...

Картинка Николая Рязанова

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019