ЗАМКНУТЫЙ КРУГ 
Я знаю, что эта неделя будет насыщенной. Президент будет воевать с Радой, с правительством, с обстоятельствами и с тем политическим трэшем, что продолжает липнуть к ногам. Сходящие с ума от потери власти, будут грозиться его скинуть (откуда?), будут подавать на него в суды и вкладывать ему чужие, не сказанные им слова. Ему будут советовать, что делать и кого назначать. Будут грозить сорвать выборы. Все будет. И тут я с просьбой…

Страна начинается с одного человека. Особенно, если этот человек несчастен. Я знаю, что государству Украине наплевать на инвалидов. И правильно было бы помочь всем инвалидам сразу, но я не могу. Я не знаю их имен. Но я знаю имя Анатолия Тимчука, который написал мне среди ночи.

Я спросила его, почему он не спит. Он ответил, что пишет людям, потому что уже две недели живет без прописки и рискует остаться без социальной помощи размером в 2 тыс. гривен. Я начала расспрашивать его, где он сейчас живет и что делает? Он сказал, что жил у чужих людей, но потом там что-то случилось и ему пришлось съехать. Его ненадолго приютили в Межигорье. Ему нужны деньги, чтобы купить прописку, чтобы не потерять те гроши, которые он получает от государства. Своя квартира ему не светит, потому что он уже не ребенок-инвалид, которых в Украине 70 тысяч. Анатолию 24 года. Он для государства никто.

Он писал мэру Киева, Виталию Кличко, но ответа не получил. У меня есть копия письма. Зачем же писать ответ инвалиду, если строишь стеклянный мост за 16 миллионов долларов? В Китае стеклянный мост, который вдвое длиннее киевского, построили за 3,5 миллиона. Там не крадут. Там за кражи расстреливают. Подумала – Киеву был так необходим мост, на которым два брата могли попрыгать? Хочу братьям-боксерам, раздумывающим, идти ли в политику и с кем идти, сказать, что, если самая бедная страна в Европе не может себе позволить все, надо выбирать приоритеты. Из этих двух слов "инвалид – мост", думаю, приоритет даже им должен быть понятен. Речь идет о квартирах для инвалидов. Если Толе ждать, пока подойдет его очередь на жилье, ему исполнится 60 лет. А до этого где ютиться?

Я посмотрела ФБ страничку Анатолия. С ним встречаются, фотографируются, про него каналы снимают сюжеты. С ним фоткался Порошенко и его жена. И что, не помогли? - спросила я. Анатолий ответил – им я не интересен. Марина Порошенко получила почти миллиард гривен в свой фонд из бюджета, почему ей было не интересно? Сейчас они ушли, пришли новые. Толя хотел обратиться к Зеленскому, но не обратился, потому что думает, что никто, скорей всего, не ответит.

Вместо него обращаюсь я. Владимир, вы наш новый президент, который ходит без галстука, который открыл доступ к АП, который хочет изменить систему и остановить кровопролитие на фронте. Который хочет, чтобы украинцы никогда больше не плакали. Плачет ли Толя от безысходности? Я не знаю. Наверное плачет, потому что, как собака, ютится по углам, устраиваясь там, откуда его не прогоняют. Были случаи, прогоняли. Ваша команда молодая, образованная и очень состоятельная. Помогите Анатолию Тимчуку. Помогите ему снять квартиру, получить прописку, потому что без нее он потеряет свои 2 тыс. гривен, помогите ему найти работу, может где-то на пол ставки. Помогите этому человеку. На том поле брани, где вы и ваша команда рубитесь за будущее Украины, рассмотрите этого человека, которому очень надо вернуть достоинство.

Анатолий написал рассказ о любви и выложил его у себя на страничке. Не буду пересказывать, но приведу несколько фраз из его рассказа – «Сегодня каждый по себе. Когда видят людей с инвалидностью, над ними насмехаются. Особенно, когда те просят о помощи»; «Он знал, что мир очень жесток и не каждый в этом мире захочет помочь». 
Его рассказ заканчивается счастливо – « что еще надо, если у тебя есть любимый человек, сын и дом?»
«Не важно, какой ты – черный или белый, богатый или бедный, здоровый или инвалид, взрослый или ребенок. Главное быть человеком. Делайте побольше добрых дел» - так заканчивается рассказ Анатолия Тимчука.

Мне почему-то сейчас вспомнилось, что на пальцах жены генерального прокурора Луценко, который так хочет остаться на своем посту, сияют кольца стоимостью более 5 тысяч евро. Поэтому и не хватает в бюджете на больных и обездоленных.

Когда перестанут красть народные деньги и у нас появятся хорошие больницы и дома для престарелых и инвалидов, где их постояльцы будут чувствовать себя как дома, когда люди изменят свое отношение к тем, кто другой не по своей вине, когда этим людям вернут достоинство, когда они почувствуют себя людьми…

Украина плачет по многим поводам. Но, если сделать кого-то счастливым, он перестанет плакать. А потом еще одного и еще... и настанет время, когда Украина перестанет плакать…

Но, если все же не Зеленский, если не достучусь... Среди моих друзей на двух аккаунтах есть кандидаты в президенты, политики, юристы, депутаты, моральные авторитеты… Может, кто-то знает, как можно помочь Толе Тимчуку?

https://www.youtube.com/watch…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019