Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он.
Премьер Англии Тереза Мэй отнеслась к этому преступлению серьезно. Кроме бывшего шпиона и его дочери, пострадали 131 англичанин. Она также заявила, что на территории Англии был распылен нервно-паралитический газ, что означает атаку на НАТО. Говорят, США, Англия, Германия и Франция объединили свои усилия против Путина, который представляет угрозу.

Их столько раз били по другой щеке, которую они все эти годы с удовольствием подставляли, что пришлось им нассать на голову. Путин себе это позволил. Ведь раньше, когда он хлестал подставленную щеку, его никто не хватал за руку. И, вот, когда уже моча в рот попала, англичане, наконец, решили, что это атака.

Вспомните, как все начиналось. Буш младший заглянул в глаза Путину и увидел там его душу. И, почему-то, не испугался. Меркель раскатала перед Путиным красную дорожку, толкнув Европу в пасть Путину. Она проллобировала российский газовый спрут в Европе, сделав Европу заложницей капризного Газпрома. Меркель устроила у себя в Германии газовый хаб и шила себе пиджаки под цвет галстуков ВВ, когда тот появлялся в Германии с визитами. Сейчас она красиво съехала с темы «Северного потока 2», заявив, что это частный проект и она не может повлиять на то, чтобы приостановить его строительство. Европа годами обогащала Россию, лично Путина и его олигархов. Неделю назад Вова испугал весь мир своими ракетами с ядерными двигателями, падающих на Флориду. Если такие ракеты действительно существуют, Европа профинансировала их разработку! Мир заплатил за то, чтобы сырьевая Россия стала угрозой. Мир одел и обул монстра. Мир купил этому монстру ружье. Мир почти два десятилетия не хотел видеть монстра, заклеивая купюрами уродливые черты его лица.

Только в Англии, с начала 2000-х, «покончили с собой» и умерли от «сердечной недостаточности» 14 человек, связанных с Кремлем и российским бизнесом, а также, некоторые из юристов, обслуживавших «умерших». Англия закрывала глаза на все эти смерти. Американцы настаивали на том, что это были убийства, в том числе, и смерть Березовского, но англичане не хотели портить отношений с Россией. Триллионы долларов российской мафии размещены в мировых банках и Англия не исключение. Деньги – причина тому, что тебе ссут на голову.

Если мы перенесем эту ситуацию в Украину, то мы, украинский народ, находимся точно в таком же положении перед нашей властью, как Европа перед Путиным. Нам уже не только отбили оплеухами другую, подставленную нами, щеку, нам уже даже не ссут, нам срут на голову, а мы думаем - скинуть корону из говна, или еще поносить ее до выборов?

Мы давно говорим о том, что государственные учреждения в Украине не функционируют. Законы также не работают, а порошенковские судьи не вершили и не вершат правосудие. Знаете, что является последним убежищем человека в демократическом обществе? Справедливый суд. Именно там он может найти справедливость. Именно там он может спасти свою жизнь, свою свободу, свое имущество и свое имя. В Украине всего этого нет. А что в Украине есть? Что в Украине осталось для нас, людей, чтобы мы могли чувствовать себя в этой стране спокойно? Чтобы мы ощущали себя ее гражданами? НИЧЕГО. Порошенковский режим лишил простого гражданина Украины всего.

Порошенко отобрал у нас не только справедливость, он отобрал у нас образование, медицинское обслуживание, пенсии, надежду на окончание войны и возвращение наших земель. Он отобрал у нас все! С тех пор, как убили Черновола и Гонгадзе, в Украине не расследовано ни одно громкое убийство. Потому что объективное расследование – это всегда правда, рассказанная обществу. Это всегда исполнители и заказчики, привлеченные к ответственности. Но мы правды знать не должны, мы ее не достойны, мы ее, у себя в стране, не заслужили, от нас ее скрывают, нас ею шантажируют. От нас тщательно скрывают убийц Небесной Сотни, разрешая Горбатюку уже четыре года жаловаться на генпрокуроров и даже получать взыскания. Это старая, как мир, игра – хороший полицейский, плохой полицейский. Вполне сойдет для того, чтобы народ продолжал ждать, надеясь услышать правду от своей лживой власти.

В маленькой Словакии вышли сотни тысяч, протестуя против убийства журналиста, раскопавшего связи словацкого премьера с итальянской мафией. А мы?

А мы ходим. Причем, очень аккуратно обходя препятствия. Порошенко забрал у нас Майдан, окропленный кровью Небесной Сотни, но мы, скорее всего, опять обойдем его в это воскресенье. Главное, чтобы было мирно и тихо. Главное, чтобы Порошенко и его кодло в воскресный день не испугались гнева народного. Главное, чтобы гаранта не потревожить в теплой ванне его президентства.

Не задумавшись над биографией того, кого выбираем своим президентом, мы проголосовали за мир в течение нескольких дней. Через месяц мы уже поняли, что нас обманули. Обещанный мир оказался капитуляцией и кровавыми перемириями. С тех пор мы ждем. Нас массово обокрали, обрушив гривну и обанкротив банки, где мы хранили свои сбережения. Из бюджета выводились миллиарды наших денег на рефинансирование банков, которые буквально на следующий день лопались! Однако в четверг Порошенко, после девятимесячных торгов, проводил в почетную отставку свою мошенницу Гонтареву, преподнеся ей огромный букет белых роз. Разорив украинский народ, она обогатила президента, сделав только его банк прибыльным в период войны и банкопада. Гонтареву не привлекли к ответственности, не арестовали и не посадили за решетку. Забыты пленки, являющимися доказательством тому, что Рожкова, заместитель Гонтаревой, выводила деньги в Россию. Ни один российский банк в Украине не тронут, российские олигархи продолжают владеть стратегическими объектами, а сама Россия, напавшая на Украину, стала главным торговым партнером своей жертвы.

Вчера также назначили главой Центрального Банка «продолжение» Гонтаревой – удобного для Порошенко Смолия. Вчера также выбрали нового Омбудсмена. Знаете, кто это такой? Тот, на кого возлагают контроль за соблюдением справедливости в органах исполнительной власти. Проголосовали за человека Авакова – Людмилу Денисову. Так что НФ теперь будет контролировать справедливость… Ах –ха-ха… Это не смех, это тоскливый вздох.

Но, чтобы мы не поняли, какую мелодию нам снова спели под сурдинку, недогенпрокурор Луценко рассказал нам, как именно Савченко будет расстреливать Раду. Только опять в деталях промахнулся – если она обвалит из миномета купол, как же она будет добивать выживших? Там же люстра огромная. Разве что тех, кто отполз… Леденящая кровь история.

Но, самое интересное то, что эта история ложится на наши желания, как крышка на кастрюлю. Так за четверть века и не получив рычагов контроля за властью, мы готовы начать их убивать. Мы не можем отозвать депутатов и объявить импичмент президенту, поэтому нам хочется их уничтожить физически. Только не решаемся сами. Мы не решаемся даже выйти миллионным протестом и остаться на улицах. Мы хотим их смерти, но нам хочется, чтобы эту смерть кто-то для них организовал. Чтобы не мы сами марали руки об их кровь. Раньше мы ждали просто Мессию, а теперь мы ждем Мессию с ружьём. И вот выходит Савченко и говорит – разве народ не мечтает о том, чтобы завалить Раду? Мечтает. Ох, как мечтает…

Нет, я не призываю их убивать. Но, в то же время, я готова признать, что перед их режимом мы бессильны. Они не собираются расставаться с властью. Как же мы собираемся ее отнять у этого режима?

Антикоррупционным судом? Не хочу обижать своего ФБ друга Егора Соболева, но все это чушь собачья! Порошенко сделает все, чтобы этот суд не заработал в ближайшие полтора года. А когда и если он заработает, там будут люди президента (не этого, так его ставленника), поскольку этот суд будет частью судейской системы Украины. Это будет такой же позор и такой же провал, как НАЗК. Если нам действительно нужно что-то вроде Антикоррупционного суда, то его надо создавать не в виде ответвления от теперешнего режима, а на пустом и чистом месте.

Это какие-то бесконечные игры с самими собой! Поиграли в люстрацию, оставившую на всех высоких постах махровых коррупционеров, но вымывших профессионалов. Поиграли в электронные декларации с НАЗК, которое уже два года саботирует проверку е-деклараций. Теперь давайте поиграем в антикоррупционный суд...

Нет, я не призываю их убивать. Однако хочу задать вам философский вопрос – почему на насилие нельзя отвечать насилием? Вы спросите, о каком насилии идет речь? Нас же не убивают и не насилуют на улицах посреди белого дня? А разве принудительная нищета не насилие? А разве медицина с непосильными тарифами – не принуждение к смерти? А разве отсутствие рабочих мест - не принуждение к тому, чтобы покинуть родной дом?

Неделю назад депутаты нашли на своих карточках кучи денег. Им сбросили новую зарплату, за которую они проголосовали накануне зимнего отпуска. Президент просадил на Мальдивах пол миллиона долларов. Генпрокурор просадил на Сейшелах 50 тысяч долларов. Куриный барон Косюк из Винницы, соратник и друг Петра Порошенко, оторвался по полной на французском курорте Куршавель. Под гимн Украины, которая так хорошо его кормит, он заказал для всей компании шампанского на сумму 60 тыс. долларов. Раньше французов выворачивало от плохого вкуса россиян, теперь им на смену пришли украинцы. Такое же жлобство и желание пошвырять нечистыми деньгами…

В то же время, мне в личку пишет мать ребенка-инвалида. Она спрашивает, не могу ли я помочь, потому что петиция, в которой родители детей-инвалидов просят повысить государственные содержание, не собрала нужное количество подписей. У нее в месяц уходит на реабилитацию ее ребенка 10 тысяч гривен, а ее пособие составляет чуть больше двух. Сколько это долларов? Семьдесят шесть. Косюк, сволочь ты такая, ты слышишь?! Бутылка "Dom Peregnon" в Куршавеле стоила 1200 евро, почти 40 тыс. гривен за бутылку, а одному ребенку-инвалиду надо всего лишь 10 тыс. в месяц! Порошенко, а ты?! Твоя первая леди стала куратором Фонда культуры. Она Кобзаря не может прочитать нормально, что она в культуре понимает? Может, лучше бы она детьми-инвалидами озаботилась? Пять дней на Мальдивах за полмиллиона, завтрак за несколько десятков тысяч долларов и дети-инвалиды, которые умирают от того, что их родителям нечем заплатить за процедуры!

Вы это насилием не называете?! Абсолютное отсутствие справедливости – это не насилие?!

И, все-таки, я не призываю их убивать. Они не заслуживают жить, но никто из нас не должен вершить справедливость. Оставим это судам и Богу. Не будем брать грех на душу.

Но, точно так же, как Европа финансирует режим Путина, мы финансируем режим Порошенко! Зачем мы финансируем государство, которого нет?! Страна еще есть, народ еще есть, но государства уже давно нет! Лица, которые персонифицируют государство – все нелегитимны, так зачем же мы их содержим?! Зачем мы платим налоги и оплачиваем счета? Чтобы они воровали в свое удовольствие? Мы сами обеспечиваем им непрерывное обогащение! Почему бы нам не снять корону из дерьма с головы и не объявить всеукраинскую забастовку? Если вся страна перестанет платить, это правительство падет. Порошенко тоже!

Вместо того, чтобы содержать порошенковский режим, почему бы нам не организовать несколько фондов? Первый – для больных детей, второй – для армии? Они даже у воюющей армии крадут наши деньги! Почему бы нам не начать распоряжаться нашими деньгами самостоятельно?! Директорам больших предприятий и бизнесменам – оставляйте деньги себе! Распределяйте их среди своих работников, отдавайте тем, кто нуждается в вашей помощи! Народ, вы оплатили собственникам Облэнерго и поставщикам газа за год вперед! Посмотрите на этих мальчиков – Коболева и Вовка! Почему, отрывая от себя, вы им платите миллионные зарплаты?! Первого марта, во время газового кризиса, они закупили газ в Европе по 1000 долларов за 1000 кубов. Вы согрелись? А они нагрелись и обязательно выпьют за то, что умело доят идиотов. А знаменитая афера века «Роттердам +», когда украинцы своими кровными «подняли» Порошенко и Ахметова в рейтинге журнала «Forbes»? И, заодно, объявить бойкот продукции двух винницких жлобов - "Нашей Рябе" и "Рошену"! Эй, Косюк и Порошенко, про ваши версали посреди нищей Украины мы знаем, а что вы для детей-инвалидов построили?

Пока мы их кормим, они никогда не уйдут с насиженных мест. На наши деньги они будут множить и экипировать полицию, которая будет нас бить и ставить на колени. На наши деньги они будут пьянеть от самого лучшего шампанского в Куршавеле, а у нас с вами будут дети и старики умирать…

Я предлагаю выход. Бескровный, но действенный. Для этого не надо ехать в Киев, чтобы пройтись двухчасовым малочисленным маршем от парка до того места, где разрешат сцену поставить. Каждый может организовать такую забастовку из своего дома. Только не один и не два, а сотни тысяч, миллионы! Это не новая идея, но она самая действенная в условиях, когда массовые каждодневные протесты оказались, почему-то, невозможными. Что-то же надо делать! Высиживающие свои рейтинги политики, рассказывают нам, что следующие выборы будут " решающими" и "судьбоносными". Народ, даже, если следующие выборы будут, они будут не для нас. По старому законодательству и с новой ЦВК, где большинство членов - люди БПП и НФ, они выберут сами себя без нас. И опять та же карусель...

Предложение перестать наполнять государственные закрома - не заговор с целью осуществить государственный переворот. Это забастовка с целью сменить управляющих в стране под названием Украина. По-хорошему они не понимают. Тогда по-плохому. И наша всеукраинская забастовка «стоп-платежи» будет гораздо действенней, чем минометы с минами не того калибра…

Не стоит кормить того, кто пожирает твоих детей…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2018