×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Сегодня снова посмотрела передачу Саакашвили. Матери наших защитников, которые не могут или похоронить своих сыновей, потому что их сыновья, по

официальной версии, пропали без вести, или сыновей-то похоронили, но со справкой, что их дети покончили жизнь самоубийством. Прямо в окопе осколками от двух разных орудий и пулей в придачу. Очевидно, что наша воровская власть экономит на выплатах матерям, потерявших своих сыновей на фронте. Это не новая практика, ею широко пользовался Сталин. Потом расследование убийства Шеремета, когда журналистам удалось сделать гораздо больше, чем следствию. И, наконец, пустеющая Украина – украинцы уезжают, в то время, как власть откровенно торопит их это делать побыстрей. Мне понравилось то, что Михаил Саакашвили ездит, встречается, говорит, слушает… Так должен был бы делать наш президент. Но Порошенко предпочитает сидеть в своей крепости, поглощая алкоголь, закупленный оптом на четверть миллиона долларов.

Я даже не знаю, с какого конца на этот раз начать. Я уже и так, и эдак подходила к нашей апатии. Говорим и ждем следующего повода поговорить. Мне раньше казалось, что Шатобриан прав – «ничто не трогает человека, кроме сцен казни и развращенных нравов», но теперь поняла, что нас даже это уже не трогает. Так что же проймет наши головы и души?

Расскажу вам про наш мозг. Человеческий мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. Это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто же принимает решение – человек или его мозг? Если наш мозг сам принимает решения, значит, власти у нас над ним нет. Наш мозг часто сравнивают с компьютером. Хотелось бы уточнить, что это очень мощный компьютер, в котором 5,5 петабайт информации, что равняется трем миллионам часов просмотра видеоматериала или, другими словами, тремстам годам непрерывного просмотра. Чем наш мозг отличается от компьютера? Тем, что у него есть тело, руки и ноги, и он помнит, что значит «чешется пятка» - (профессор Татьяна Черниговская).

Из вышеприведенной информации лично меня немного пугают два факта: 1. наш мозг принимает решение за нас
2. наш мозг гораздо более мощный объект (или субъект), чем мы с вами. Мощный мозг и очень уязвимое тело. Кто же за нас принимает решения?

Кто решает, когда и какой тиран появится на Земле? Кто принимает решения за этого тирана начать войну и строить газовые камеры? Кто решает сделать из сына повара российского президента и принимает за него решение о продвижении «русского мира»? Это один Всемогущий или армия наверняка занятых чиновников там, во Вселенной? В их работе прослеживается явная многофункциональность – надо покрыть необходимость в глобальном зле, надо подсуетиться с горкой добра, осветить ум ученых, еще сумевших получить элитное образование, открытиями, надо принять миллиарды решений за тех, кто голосует, поддерживает, бастует и восстает против выбранной ими же власти, надо принять десятки тысяч решений за воров в украинской Раде, сотни тысяч решений, которые приходят в голову патриотам и миллионы пробелов за тех, кто вообще не думает и не решает.

Так вот, снова о тех, кто не хочет думать и решать. Я не могу эту массу биосуществ категорически обвинять, поскольку в их пассивности не только их вина. С нами работают и работают очень плотно. За нас не только принимают решения, на нас затачивают тех, кому в голову вкладывают идеи, как именно лишить нас воли принимать решения. Бьют сразу по нескольким направлениям: образование, телевизор, еда, медицина. Бьют не только нас, украинцев, бьют народы по всему миру. Это и есть заговор против народов.

Образование вздорожало по всему миру. В результате, человечество все отчетливее делится на ту небольшую часть, которая получит элитное образование, присоединившись, таким образом, к «посвященным», и тех, кто сможет читать только одни вывески. Что касается, телевизора и других масс медия, то пропаганда видоизменилась, подстроившись под современное общество, враждебное рациональности, знаниям и логике. Пропаганда бьет по эмоциям. И чем проще эмоции, тем сильнее эффект. Помните российские клипы с распятым мальчиком? Телевидение с говорящими головами, работает на то, чтобы отключить у нас мозги - именно тот мощный инструмент, который, хоть и не может считаться нашей собственностью, все-таки находится в нашей черепной коробке. Им надо, чтобы мы перестали думать. Что касается еды – то, что мы потребляем, покупая в супермаркетах, заказывая на дом или съедая в различных фаст-фудах, убивает наш мозг быстрее, чем пропаганда. Надо учиться готовить самим. Но это тема отдельного разговора. Как и медицина.

Итак, еда забивает наши сосуды, а пропаганда наше сознание. Мы, превращаемся в тех, кто уже не является ни хозяином своих мозгов (это уже доказано научно), ни хозяином своей воли, ни своего тела. Мы делаем то, что нам диктуют, без права на отклонение.

Мы стали нечувствительны ко многим вещам. Например, такое чувство, как любовь очень видоизменилось за последние десятилетия. Но, прежде всего, мы стали нечувствительны ко лжи. «Десятки миллионов людей абсолютно нечувствительны ко лжи, фундаментальной, политической, социальной, моральной лжи, которая льется по всем средствам массовой информации. Ложь как сознательный отказ от истины, сознательная демонстрация того, что истины не существует, что есть только то, что мы сейчас решили здесь наворотить, заведомо зная, что это ложь» - (Г. Гусейнов).

Поэтому стали возможны такие пресс-конференции, которые проводят для своих народов Путин и Порошенко. Поэтому, мы и не можем понять, хорошо это или плохо, когда запрещают российские социальные сети и московский патриархат, когда покупают уголь у тех, кто нас убивает или готовятся продать нашу землю.

Я часто писала в своих постах – берегите свой ум! Ваш ум – ваш друг на все времена. Кто, как вы думаете, спасает вас в тяжелые времена? Нет, не сочувствие людей. Вас спасает ваш ум. Именно он приходит вам на помощь, когда кажется, что уже выхода нет и все пропало. Когда отчаяние и горе застилают глаза слезами, а душу обидой, вы орете, стенаете, а ваш мозг работает. И вдруг, у вас появляются силы, вам виден свет в конце туннеля и вы думаете, что Бог дал вам силы продолжить эту жизнь.

Берегите свой мозг, давайте ему пищу в виде книг. Помните, как один из героев «Имя розы» Умберто Эко, предлагал пускать в библиотеку только тех, кто готов воспринимать сложные знания? Не давайте себя уничтожить. Может быть, наш мозг принимает решения без нашего ведома, с помощью кого-то в единственном или множественном числе, но у нашего мозга наше тело с руками и ногами. Пока еще. Выключите ящик с говорящими головами. Сделайте ваш мозг независимым от этих земных тварей, которые называют себя политиками разных мастей. Противопоставьте им свой разум – и они пропадут. Как ночь перед рассветом на прекрасной украинской земле.

Кто знает, может в масштабах Вселенной, нам на все про все осталось только 30 секунд?

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017