Правы те, кто считает август тяжелым месяцем. Для меня август всегда самый депрессивный месяц. И это несмотря на то, что я лев и август – «мой» месяц.

Жара, лето на исходе, воняют сладкие лужи под арбузными корками, все сонные, тупые, жизнь замирает. Последние дни меня дерет раздражение. Одно незначительное явление, которое становится массовым среди лидеров оппозиции, сегодня слегка добавило к моему раздражению.

Речь идет о наших непримиримых оппозиционерах-рыболовах. Первым начал ловить рыбу Гриценко. И, конечно, всем надо знать, что он поймал. Нет такого рыбака, который не похвастался бы своим уловом. Целый месяц уже ловит рыбу Томенко на всех возможных водоемах Украины. Сегодня к этой когорте украинских рыболовов присоединился Чумак. Не хочу их сравнивать с Путиным и его щуками, но, блин, эта ленивая, барская, сытая оппозиция меня просто бесит! Встал с утречка, попил чайку, пошел половил рыбку, выложил фотки с уловом в ФБ, потом отдохнул маленько и махнул на какой-нибудь эфир. Вальяжно так, развалившись загорелым телом в кресле, немного блеснешь эрудицией, немного любовью к украинскому фольклору, немного власть покритикуешь. Так, чтобы Порошенко со своей камарильей не испугался. Одно слово – «дохлые рыбы», как те, что они все лето в ФБ постят.

Ничего эта сытая украинская оппозиция никогда не сделает. Они не лидеры, они нас не поднимут и не поведут. Им нужен такой локомотив, как Саакашвили. Нету у нас такого своего холерика. Кто куплен, кто убит, кто на криминале висит. А кто просто рыбу ловит…

ОТВЕТ ВИКТОРУ ЧУМАКУ
Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции: Віктор Чумак • 86 mutual friends
"Є варіант. Встаєте раненько, п'єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон . У серпні."
Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования. Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего - законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я - писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.
Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли "свои" в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там. Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого - с кем выиграть второй срок - с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.
Хочу у вас спросить - когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?
Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным. Вы - бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.
Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель - избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Время для рыбалки еще настанет, а сейчас время бороться и побеждать. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведите на улицы. В сентябре.

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017