КОНЕЦ ИСТОРИИ

Говорят, что, если бы наши праотцы построили коммунизм, то настал бы конец истории. После рая на Земле двигаться было бы уже некуда. История не позволила им соорудить себе конец.

У меня сейчас такое же ощущение гулкости внутри. То, что происходит сейчас с нами, это конец какой-то истории.

Я как-то написала статью, где сравнила ФБ с баром. Таким уютным местом, куда можно было заглянуть вечерком, посидеть с друзьями, о чем-то побалакать, посмеяться, посплетничать, обменяться идеями, поспорить, поорать немного. Бывали и драки, бывало били ниже пояса, но как-то обходилось. Мы были посетителями. Мы были хозяевами. Мы были одной толпой.

Теперь в этот бар зашли они и мы все расселись за их столики. Тут рыги, тут барыги, тут те, что с сердечками, там зеленые, там честные, там те, что с 360 градусами.

Мне тут одна дама написала в комментарии – «раньше вам кидали тысячу лайков за час, а сейчас еле набираете вполовину меньше. Мадам, когда-то я начала писать не из-за лайков. Сейчас продолжаю писать тоже не из-за лайков. Пишу, потому что хочу и могу писать, потому что, когда вы меня читаете, вам не надо гадать, кто меня купил и кому я отрабатываю. Вам было хорошо и свободно со мной, но сейчас вам надо большего от меня. Вам надо, чтобы я села за ваш столик. Если бы я подсела к «зеленым», мне бы накидали не одну, а пару тысяч лайков, но я туда не иду.

Почему не иду? Потому что мне мало.

Мне мало Зеленского, который всю жизнь талантливо читал любой публике чужие тексты. Ему сейчас запретили общаться с профессионалами, чтобы глупости не говорил. Поэтому он нам со своей рекламы мигает. Кто ему программу напишет? Тамбовский волк?

Тем не менее, я с большой симпатией отношусь к команде ЗЕ. Потому что они – это украинские «желтые жилеты». Протестное движение, участников которого достали плешивые комсомольцы, набившие карманы баблом. Не будем сосредотачиваться насчет чистоты этого движения. Дело в том, что пару дней назад, я команде ЗЕ задала вопрос на своей страничке – если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко, кому вы отдадите свой голос? 80% ответили, что Тимошенко и только 20% написали, что испортят бюллетень. Некоторые добавили, что соберут манатки и покинут страну. Так что эти бунтари бунтуют не просто так. Там у многих коса торчит из-за буквы ЗЕ…

Однако с той же ЮВ, это тоже протест. Кто угодно, только бы не тот, кто довел страну до ручки. Лишь бы другое лицо, лишь бы по-другому начать, лишь бы была передышка, пока очередные "новые" будут делить потоки и налаживать схемы. Но с ЮВ Украина не изменится, Украина повторится. Только не та Украина, которую мы все знали в 2004 году, а повторится теперешняя Украина - нищая, коррумпированная, с врагом на фронте и с врагом в тылу. Порошенко никуда не денется, он с Юлей останется. И начнется второй сезон сериала кто кого выживет с политического Олимпа.

Что касается Порошенко, я перед вами святая. Столько, сколько я написала о нем, никто не написал. Поэтому, со мной банальности типа «если ты не за … (имя), ты за Порошенко», не пройдут. Нет, я не за Порошенко, я, так же, как и вы, хочу избавиться и отмыться от него. Кстати тот пост, где я написала о порошенковских сетках и намерении купить 6 млн. «агитаторов», пропал с моей странички. Нас до такой степени ведут? Главной вопрос у порошенковской команды сейчас – как доставить весь этот нал в округа. Задача не из легких, потому что на дорогу вышел Аваков.

Для Авакова настал звездный час. Он готовился к этому моменту пять лет, наращивая мускулы. Уже произошла первая проба этих мускулов – когда эсбэушные «националисты» налетели на полицию. Дальше будет больше. Тут надо помнить одно: Аваков не с нами, он, как и раньше против нас. Просто у нас в стране министр МВД принял сторону Тимошенко, а генеральный прокурор открыто принял сторону Порошенко. Вот такие "честные" выборы.

Мы с вами уже пережили одну попытку отменить выборы, когда теперешний главнокомандующий послал мальчишек в Керченский пролив. Отменить выборы не удалось, но наши моряки до сих пор в российской тюрьме. Сейчас появилась другая угроза срыва выборов. 80% из двух с половиной миллиардов гривен, выделенных на проведение избирательной кампании, пойдут на оплату только трех членов участковых избирательных комиссий. По всей Украине, кажется, 33 тыс. избирательных участков. Во время прошлых выборов других членов комиссий открыто раскупали кандидаты. Сейчас Аваков сказал «нельзя». Что делать этой более чем миллионной армии членов избирательных комиссий? Работать за совесть, за страх или просто не явиться на работу?

Я спрашиваю себя – устроят ли они для нас конец истории? К этому все идет. Мы отказались от саботажа этих выборов, выбрав пассивную позицию протестующего избирателя. Зная, что вероятность фальсификации нашего голоса невероятно велика, мы, тем не менее, согласились еще раз сыграть в их выборы. Боюсь, что они сами продемонстрируют нам, как надо саботировать выборы, закрыв для нас выход из тоннеля затычкой из режима Порошенко.

Чем это грозит? Нам в глаза снова могут заглянуть 33-ий и 37-ой года одновременно. Хочу привести только две цифры: в Украине находится 25% всех плодородных земель; в Украине каждый год умирает 200 тыс. человек. Другими словами, за пять лет порошенковского режима, Украина потеряла 1 млн. человек. Не думаю, чтобы это было пределом для этого режима.

Мы выпустили инициативу из рук пять лет назад, на Майдане, приведя этот режим к власти. Как ни ужасно прозвучит то, о чем я сейчас напишу, тем не менее, это правда. Нас отвлекли смертями. В какой-то момент мы уже не могли трезво мыслить. Ужас просто обуял наши сердца и души. И мы повелись на обещания, потому что давались они на крови. А теперь, пять лет спустя, вместо обещаний, нам, не стесняясь, впихивают в глотки путинские лозунги и технологии с плачущими детьми. Нам уже прямым текстом говорят, куда мы идем и чего нам ждать, а мы, напялив желтые жилеты с большой зеленой буквой ЗЕ, думаем, что как-то пропетляем.

Мы подошли к концу истории. В социальных сетях полно ненависти и противостояния. История нашего единения осталась в прошлом. Мы не в состоянии, объединившись, потребовать честных выборов, импичмента и освобождения политзаключенных. Нам кажется, что через 49 дней двери тюрем и ворота лагерей распахнуться сами. Нам почему-то кажется, что на фронте не будет обострения, а оно будет, потому что именно военное обострение станет самым эффективным вмешательством в наши выборы. Нам эти выборы кажутся игрой, а они вполне могут стать не только концом нашей с вами истории, но и истории Украины. Вам просто надо сесть и вспомнить, как менялись все предыдущие режимы, сменяя для нас чистилище на ад.

На этот раз история промолчит. Она давала нам много шансов. Да, и к тому, же сама история, как в случае с коммунизмом, не закончится. Она продолжится без Украины совсем или без Украины, которую мы знали…

Если кто-то в комментариях мне напишет «что делать?» я его/ее забаню. Говорю сразу. Мой ответ сразу всем – что делать, было ясно с самого начала, но никто ничего не сделал. Лично я жду конца месяца. Надеюсь на чудо, силу и ум одного из кандидатов. Если он не сможет пробиться через вашу недальновидность и протестный прикол, я завершу свою историю под названием ФБ. Обсуждать каждый день дурно пахнущие пузыри, выпущенные из коллективной задницы власти, которая постарается сфальсифицировать или просаботировать эти выборы, я не собираюсь. Моя история, которая началась с Майдана, закончится окончательной потерей надежды…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019