Начнем с женщин, конечно… Ladies first! Гонтарева вернулась! Радость-то какая! После 9-месячного отпуска. И не просто вернулась, а с жизнеутверждающим

заявлением, что украинская банковская система одна из лучших в мире. Она не одна из лучших, она самая лучшая для самой Гонтаревой и Порошенко! И еще народ такой, как мы, самый лучший, потому что такому народу можно безнаказанно в три раза обесценить денежную единицу, а потом последние сбережения отобрать, ликвидировав 90 банков. При этом отмыть деньги Януковича, потом простирнуть бабки для Порошенко, впарить национализацию Приватбанка с дыркой в 140 млрд. гривен и, наконец, совместно со своей подружкой по дерибану и отдыху Рожковой, поспособствовать переводу немалых сумм в Россию. Не безвозмездно, конечно… Меня волнует вопрос – девятимесячный отпуск был оплачиваемый или нет? Впрочем, какая разница? Она уже столько у каждого из нас украла… Почему вернулась? Потому что уже со всеми договорилась. Уже никто ее не тронет. Гонтареву ждет тихая и почетная отставка, после чего продолжение карьеры на ниве очередного воровства и обогащения.

Далее переходим к «доктору Смерть» У. Супрун. Эта реформаторша отменила сегодня закон 1993 года, запрещающий женщинам работать на тяжелых работах и вредных предприятиях. В стране рабов по-рабски жить и трудиться! Запад, уже переступивший порог прогресса 21 века, сокращает количество рабочих дней в неделе, заменяет человека на тяжелых физических работах машинами и роботами, а у нас женщин возвращают класть шпалы и добывать руду. Аллилуйя, пани Супрун! В то же время, в Украине ширится эпидемия кори и дифтерии. Еще прошлым летом появились первые случаи кори – где вакцины?! Но теперь, в дополнение к «медицинской реформе» пани Супрун, матери будут бросать больных корью и дифтерией детей, и идти класть шпалы, чтобы заработать им на вакцины. Извините, что утрирую, но никогда не знаешь, что нас ждет завтра…

И Тимошенко, наконец, вернулась. Одновременно с Гонтаревой. Отдохнувшая и загоревшая. Как раз немного с опозданием, чтобы не светиться при голосовании закона, в котором, на четвертом году войны, Россию отважились назвать «агрессором». Не хочет «Будьласочка» на хвост кремлевскому гаденышу лишний раз наступать. Геноцид, о котором ЮВ кричала всю весну и осень, продолжался, в том числе, и, благодаря пани Супрун, но народ ждал, пока его любимый лидер в очередной раз перышки почистит. Надеюсь, в депутатскую зарплату она уложилась.

Ну, и, напоследок, тетка III тысячелетия отказалась номерок в гардеробе брать. Говорит гардеробщице «и так меня узнаете». Да уж, ошибиться трудно, там сначала нос из-за угла появляется, а потом сама пани прокурорша выплывает в диоровском прикиде, который сама по ночам строчит на кухне, а, заодно, и сумочки клепает, а потом их в декларации по 20 тыс. долларов заносит.
Но какой апломб!
- Номерок, кому мне?! Ты, мышь белая, прежде чем мне номерок совать, должна мой портрет у сердца носить и образ мой перед собой держать.
Вот так…

Переходим к полу мужественных собратьев.

Давос снова загудел. Политики и финансисты со всего мира слетелись на свою ежегодную тусовку. Политики и финансисты – два сообщающихся сосуда, а вокруг стада из народов, которых они доят. Перетрут там, что кому надо, попиарятся на экологии и попинают Трампу за его доктрину “Америка превыше всего», напомнив про трагедии в Европе 20 века. Как будто это Америка эти трагедии в Европе начинала... Правильно народ там бунтует против этого сборища. Потому что оно уже 48 раз не про народ собирается. Но что же там делают Порошенко и Кличко? Порошенко попытался получить миллиард от Лаггард, но не вышло. Сначала Антикоррупционный суд, потом деньги. Байден там разоткровенничался, рассказав, как он дрессировал Порошенко с отставкой Шокина. Так что Пете не привыкать. Однако говорят, что украинский президент не только за миллиардом поехал, но и волю себе выторговать, потому что ему только до весны осталось. Остановился наш гарант, между прочим, в номере, где потолок инкрустирован кристаллами Сваровски, а на стенах напыление из золота. Полюбоваться напоследок...

И тут мне опять его отдых на Мальдивах вспомнился. Я вот думаю, что можно впихнуть в себя на завтрак, чтобы он 10 тыс. евро стоил?! Ведь желудку все равно, что в него кинешь – кефир с куском черного хлеба или тазик черной икры. У желудка нет ни глаз, ни эго, это просто черный мешок, не способный испытывать радости от кучи наворованного бабла. Спросить бы у деревенской бабушки или у городской пенсионерки, которая последнее за тарифы вынимает, что такое для них 10 тыс. евро и что бы они заказали на завтрак на такую сумму? Сегодня Франция подарила гуманитарку Днепропетровскому госпиталю на 10 тыс. евро. Лекарства там разные, обезболивающие для раненых. Это для сравнения. Хочу задать второй вопрос – где у человека находится подлость? Подлость на уровне самого последнего сучьего сына? И почему эта сволота, слетавшая по подложным паспортам на семидневный отдых, в то время как в его стране идет война, до сих пор ездит в Давос как президент Украины?!
А, народ, почему?!
Но, это еще не все. Гарант взял с собой свою невестку-россиянку. Зачем? Она там на панели выступать будет. Прямо «семья», как у Ельцина. Климкин, у которого свекор-россиянин награжден медалькой «За освобождение Крыма», тоже там будем. Хотела спросить, а что, Климкин шевелюру красит? Уж очень наш министр Иностранных дел брюнетистым стал.

Кличко, говорят, будет с американским дядькой Трампом про себя, любимого говорить. Если, конечно, удастся встретиться. Потому что решил наш мэр в президенты идти. Четыре года тому назад, в Вене, Фирташ, Путин и Порошенко украли у него высокий пост, теперь хочет справедливость вернуть. Тогда сетовал, что в дерьмо вступил, теперь хочет из него выступить. Ну, ну... Жаль, что не понимает, что все равно вонять будет…

Коболев – помните такого из Нафтогаза? Задолжали ему украинские предприятия 110 млрд. гривен. Он требует от правительства, чтобы вернули, а, заодно, чтобы на эту, не нужную Украине и нам с вами прокладку под названием «Нафтогаз», утвердили более 700 млн. гривен зарплат. Видимо, премию в 19 миллионов, которую Коболев выписал себе за праведные труды, он, в своем воображении, уже потратил.

Ну, и конечно, Нищук. Знаете, он был хорош на Майдане! Но, с тех пор, мы многое узнали, кто кем, на самом деле, был и как попадал на сцену. Теперь Нищук министр культуры. Но, после того, как, буквально на днях, он назначил Марину Порошенко главой Культурного фонда, он может спать спокойно. Он не только спит спокойно, но и в роскоши блаженствует. Решил почтить своим присутствием слет министров культуры в Цюрихе. Не знаю, были ли в ковры в его номере вплетены золотые нити, но из аэропорта до самолета, его и двух его спутниц с несколькими пакетами в каждой руке, подвозил белый BMW. На одного эта VIP услуга стоит $450, а на каждого дополнительного по $180, что в сумме выходит более $800. Майдановский министр возвращался домой в бизнес-классе, что в переводе на гривны, обесцененные вернувшейся Гонтаревой, составляет более 42 тыс. гривен.


Зачем я все это написала? Только для того, чтобы мы, наконец, поняли, как дорого они нам обходятся! Они ведь не народ. Как сказал Горин, они хуже народа. Они лучшие люди города. А мы перефразируем: все эти мужчины и женщины – лучшие и единственные люди Украины, потому все остальное это мы. А название нам придумайте сами…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2018