МОЗГАМИ ПО СЕРДЦУ

ФБ – это фабрика грез. По крайней мере, в Украине. В других странах люди через ФБ объединяются. Для этого и был первоначально создан ФБ – для объединения. А в Украине ФБ – это линия новостей, поставленная на поток. Такое впечатление, что с нами кто-то работает. Не проходит и дня, чтобы нам не подкинули новость, на которую мы тут же, как собаки Павлова, реагируем. Причем вчерашняя новость умирает мгновенно, как только встает солнце следующего дня. Даже если эта новость касается человеческих судеб и жизней. За три дня нас долбанули торнадовцами и бунтом в Лукьяновском СИЗО, Медведчуком и фильмом про Стуса, а сейчас уже появилась новость про освобождение Сенцова. Между этими новостями, мелькают новые имена погибших и раненных на фронте, и воспоминания об Иловайске. Была годовщина начала войны в Грузии. Пару арестов. Пару судебных заседаний. Оправдали Кернеса. Потому что прокуроры не являлись на заседания. Как сказал генпрокурор – все 19 болели. Не обошлось без очередного смертельного сафари на дорогах. В страшном ДТП погибли дети. И так каждый божий день! Круговорот. Нескончаемый. Сводящий с ума. Никогда не приводящий к желаемым результатам. Не объединяющий. Некомфортный. Открывая страничку, я всегда готова к тому, что какая-нибудь сволочь в очередной раз обзовет тебя сукой или кагэбэшной и кремлевской б…ю. Ежишься от этого общения, потом одеваешь броню и начинаешь читать и банить. Гробишь время, нервы и зрение. Зачем?

Завтра будет новый водоворот новостей. И все закружится, постоит немного над поверхностью, а потом безвозвратно уйдет в песок.

Поэтому, я хочу остановить некоторые мгновения. Чтобы вода не сразу впиталась в песок, а постояла немного. Чтобы в этой воде мы успели увидеть собственное отражение. Чтобы мы не становились идиотами рядом с конвейером, на котором уже едет очередная новость для того, чтобы мы на нее набросились, препарировали, обмусолили, обжевали и снова собрали.

Все заметили, что я пишу про «Торнадо». Многие меня поддерживают, некоторые не понимают, но есть такие, кто меня активно осуждают. Эти влиятельные и умные люди пишут мне в личку, предостерегая от моих постов и статей в пользу «Торнадо». Охват большой – от «Правды, которую ты не знаешь» и «Тебе нравятся такие мужчины. Это отвратительно» до «Не приближайся к ним». Я уже приблизилась, так что поздно меня предупреждать. Что касается моих сексуальных предпочтений, то разочарую – мне никогда не нравились в мужчинах ни мускулы, ни деньги. Я шугаюсь от мата и криков. Я люблю мозги, которые не самолюбуются, а созидают и любят. Мне нравятся немногословные, знающие и сильные духом.

Поэтому, уверяю вас, моя дорога к «Торнадо» была долгой и не имела ничего общего с физической симпатией. Я долго о них не знала. Впервые я услышала слово «Торнадо», когда Николай Цукур рассказал историю о контрабанде на Шустере. А потом у того же Шустера свою арию пропел «святоша» Матиос. Это было два года тому назад. Тогда я ограничилась тем, что не поверила Матиосу и снова пустота. Я не следила за судебными заседаниями. Год назад мы начали переписываться с Максом Зуевым (Ахилом). К моему удивлению, он оказался умницей, с прекрасным чувством юмора и глубокими знаниями законов общественного поведения. Именно он попросил меня написать о них. Я согласилась. Я изредка переписывалась с Русланом Онищенко. И еще реже с другими.

Мне говорят, что людоед из «Молчания ягнят» тоже был образованной и умной личностью. Я им отвечаю, что настоящие людоеды не в карцерах, как сейчас бойцы «Торнадо», а на свободе и практически все собираются участвовать в президентских гонках.

Я поддерживаю бойцов батальона «Торнадо», которых бросили за решетку, потому что знаю биографии тех, кто их туда упек, оболгав на всю страну. Вы их тоже знаете. Загляните в паноптикум имен – Науменко, Евдокимов, Матиос, Аваков, Пашинский, Черновол. Все они не только известные личности, но и повязаны круговой порукой. Все знакомы друг с другом. Все друг другу должны, обязаны по гроб, уже рассчитались или никогда не рассчитаются. Они обогащаются за наш с вами счет и пьют из нас с вами кровь. А теперь давайте представим весы – на одну чашу весов положим торнадовцев и их борьбу против насквозь прогнившей власти. А на другую чашу положим эту самую власть. Когда я проделала это воображаемое упражнение, для меня вопросов не было.

Торнадовцы не хотят власти. Они хотят быть инструментом для того человека, который сможет сломать систему. Они не хотят на пьедестал, они хотят помочь. Они предлагают себя. Мне говорят, что я идеалистка. А я отвечаю - систему нельзя сломать чистыми руками. Просто невозможно! Чистыми руками надо строить на чистом месте. Ломать и грызть то, что вросло народу в сознание и приросло к мясу и костяку, надо воинам, которые способны и готовы на это. Они не боятся умереть за Украину. Они боятся жить в Украине с Порошенко, Аваковым и Матиосом. Оболганные, они не требуют, чтобы их освободили. Они хотят открытого суда, они хотят, чтобы их услышали. Они хотят рассказать нам с вами правду. Почему им в этом отказывают? Потому что правда не нужна ни Матиосу, ни Науменко? Потому что нет свидетелей, которые уже давно все переселились в Россию? Потому что контрабанда продолжает процветать, приобретя практически официальный характер «перемещения грузов»?

Я не заставляю вас вставать на чью-либо сторону. Завтра наши мозги закрутят другой новостью. Сейчас ночь с субботы на воскресенье, в ФБ появилась новость о том, что самолет с Олегом Сенцовым направляется в сторону Киева. Дай-то Бог! За последние четыре года, что прошли с Майдана, мы выучили много горьких уроков. Мы выучили про преемственность тех рож, что меняются у корыта. Мы узнали, что герои не обязательно те, кого героями назначают. Мы увидели другими глазами не только Россию, но и Европу. А сейчас еще и про Америку кое-что узнаем, например то, что неправильный выбор всегда можно скорректировать правильными институтами. Надеюсь, что Сенцов все-таки окажется на свободе. Надеюсь, что обойдется без мокрых поцелуев с гарантом, наград и высоких постов.

И, напоследок: я буду поддерживать всех, кто будет вставать со мной в один строй. Я не верю в предстоящие выборы, потому что я не верю в игры по чужим правилам. В таких играх нельзя победить. Я верю в борьбу против той клики, что на крови и лжи захватила власть. И без воинов в такой борьбе просто не обойтись. А потом уже должны прийти те, кто научат народ больше не выпускать власть из своих рук и напишут матрицы для будущей Украины.

Мы должны перестать ненавидеть друг друга. У нас должна появиться цель. Мы должны договориться о средствах ее достижения. Мы должны поверить тем, кто готов нам помочь. Цель нормальных людей должна объединять. А мы собачимся между собой. Нас разъединяет все! И то, что мы будем строить, и на каком языке можно будет строить, а на каком строить будет запрещено. Нас разъединяют герои – живые и мертвые. Нас разъединяют рожи у корыта – бывшие, настоящие и будущие. Мы приходим в ярость и объединяемся не из-за того, что они у нас крадут, а собачимся каждый в своем углу из-за той рожи, что на этот раз обещает не красть. Когда что-то хорошее напишешь о ком-то из друзей, тут же в комментариях появляется благожелатель, тоже из друзей, с компроматом. Прямо страна врагов!
Я так больше не хочу и не могу.
Не хочу больше мозгами по сердцу…

 
 
2018
Thumbnail РАЗ, ДВА, ТРИ... 25 марта 2020 года Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они думают, что, заразив армию врага, они обезопасят свою антидотами? После того, как опасность этого вируса минет, когда у нас будут лекарства и вакцины (кто верит в них), должно начаться расследование – как и где этот вирус...
Thumbnail ДРУГАЯ ВОЙНА 24 марта 2020 года У нас идет тихий теплый дождь. Я вышла на балкон. Три часа утра. Обычно в это время все вокруг еще живет и движется. На шоссе за домами не стихает монотонный гул машин, в соседних домах кто-то смеется или слушает музыку, по узким улочкам с ревом проносятся мотоциклы – молодежь возвращается с вечеринок. А сейчас все утонуло в бесконечной и глубокой тишине. Шоссе молчит, дома погружены в темень, никто нигде не...
Thumbnail КОГДА МЫ ОСТАНЕМСЯ ЖИВЫ 18 марта 2020 года Я тут наблюдаю, смотрю, слушаю и думаю. Сейчас, насколько я поняла, страны разделились на два лагеря. Первый лагерь говорит – мы не будет вводить карантин и спасем нашу экономику. Четверть или сколько там нашего населения вымрет, но остальные обретут иммунитет. В результате мы получим нацию с иммунитетом и не убитую экономику. Те, кто заразятся из-за отсутствия карантина и не смогут выжить, станут...
Thumbnail КАРАНТИН ДЛЯ НАРОДА 17 марта 2020 годаСегодня днем прошла информация о том, что Рада уходит на карантин и будет работать в комитетах. Отлегло. Подумала – значит, землю дерибанить не будут. Но потом что-то изменилось.Нет, не в МВФ дело. Дело в Майдане. Майдан начался задолго до того, как студенты собрались под Стеллой. Майдан начался с первой сходки и разговора тех, кто был недоволен одним и хотел поставить у руля другого, и у кого на это...
Thumbnail ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ЛЮДСКИХ ДУШ 16 марта 2020 года Поскольку ситуация только усложняется, мне захотелось с вами поговорить. А вам? Я тут смотрю, некоторые пытаются погасить панику, рассказывая, что от коронавируса умирает гораздо меньше число людей, чем, например, от инфаркта, туберкулеза или СПИДА. Это не совсем корректное сравнение. Объясню почему. Во-первых, никогда не надо бравировать цифрами смертей от той или иной болезни. Не надо давать...
Thumbnail ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯЖенщина! Какое странное и необычайно многоликое создание!Рождаясь, она поступает в распоряжение судьбы, заранее приготовившей для нее, как кукол в коробках, людей, которых она встретит на своем жизненном пути, а также, счастливые или полные трагизма, события и случайности. Ее жизнь придумана и дожидается ее в виде красочной головоломки. Женщине разрешат немного...
Thumbnail ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ 15 марта 2020 года По поводу конфликта Сивохи и представителей Нацгвардии. Все очень просто – это начало войны между Зеленским и Аваковым. Я об этом писала еще несколько дней тому назад. В начале недели я написала о том, что перестаю критиковать Зеленского, потому что это бесполезно, но мне интересно, кого приведет Зеленский? Другими словами, кто придет после него? Я предположила, что это будет...
Thumbnail ЗАТЕРЯННЫЙ АД 10 марта 2020 года Не знаю, остались ли еще на Земле такие места, которые можно назвать затерянным раем. Такие, куда еще не ступала нога человека-разрушителя… Сегодня утром включила телевизор. Со всех международных каналов неслась тревога – фондовые рынки рухнули, нефть опустилась до уровня 1991 года, когда шла война в Персидском Заливе. В Италии за сутки умерли от коронавируса 133 человека. Директор МОЗ говорит о том, что...
Thumbnail ПРИЗНАНИЕ ОШИБОК 5 марта 2020 года Первая серия СН у власти закончилась полным провалом. Начинается вторая… Интересно то, что «слуги» ни в чем себя особенно не винят. Они с удовольствием извиняются за свои неудачи и ошибки. И то, и другое они считают нормальным и закономерным явлением. Эти разношерстные буквально тянутся от того, что погрузили страну в глубокий эксперимент с непредсказуемым результатом. Что же касается...
Thumbnail БЕСЫ 1 марта 2020 года Франсуа Рене де Шатобриан: «Когда исчезает свобода, остается еще страна, но отечества уже нет». Вот уже и первое марта. Всех поздравляю с первым днем весны. Второй весны в ожидании посадок и справедливости. Мир продолжает сходить с ума. Супердержавы разминают мускулы на территории третьих стран. На протяжении последних двух десятилетий – сценарий практически один и тот же: мы освобождаем вас от вашего...
Thumbnail СОЛДАТ НА ПЕПЕЛИЩЕ 18 февраля 2020 года У меня в ФБ друзьях есть один очень небезразличный человек, который уже много лет помогает бездомным детям, солдатам и их матерям. Ее зовут Анна Попова. Она написала мне и рассказала историю, которая не укладывается в головах тех, кто еще остаются людьми. Эту фотографию мы все прекрасно знаем. На ней Ярослав Пилипенко. Он служит в первой гаубичной батарее 55-ой ОАБр. Бригада...
Thumbnail РАЗДЕЛ УКРАИНЫ 16 февраля 2020 года  Внизу вы прочитаете план, представленный в Мюнхене, который касается Украины. Ознакомитесь с теми, кто его разработал. Особенно обратите внимание на "Шаг № 12": "Запустить новый национальный диалог об идентичности.Новый инклюзивный национальный диалог по всей Украине желателен и может стартовать как можно скорее. Этот диалог должен включать лиц, формирующих общественное мнение, ведущих ученых и...
Thumbnail ГЕНОЦИД ГОЛОВНОГО МОЗГА 14 февраля 2020 года Мне с трудом дается понимание того, как можно выдержать все то, что выкидывают в наши мозги. Несколько дней к ряду – про Богдана. А что, а почему? А что он будет делать теперь – поедет отдыхать на Мальдивы, повесится или забабахает свой политический проект? Ну, как же, на бедного обрушился двойной удар – разрыв с девушкой и разрыв с президентом! Теперь эта мулька с Патрушевым....
Thumbnail ПРЕДБУДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ 6 февраля 2020 года Не перестаю удивляться как артистично манипулируют нашими мозгами. Скажите мне, что означает словосочетание "непопулярная реформа"? Уточняю - непопулярная у народа. Если реформа непопулярная (иногда даже говорят "болезненная") у народа, н...а ее делать? Ведь первоочередной заботой государства должен быть народ. Если под государством понимать институты и функции, то для кого они должны...
Thumbnail ПРЕСТУПЛЕНИЕ 5 февраля 2020 года Завтра в Раду будет внесен Закон о рынке земли, уже проголосованный в первом чтении. Помнится, раньше его хотели отложить на год, но видно кто-то нетерпеливый, подталкивает эту зеленую массу выполнить договорняк. Знаете, я много раз говорила, что все гораздо проще, чем кажется на самом деле. Запутанно и сложно делают те, кому надо следы замести. Если завтра проголосуют этот закон – это будет...
Категория:Мои статьи