Ну что, поработаем немного? Упрямство и вера обязательно принесут плоды. Завтра им их, скорей всего, не надкусим, но со временем съедим целиком, наслаждаясь их вкусом.


Я обязательно напишу третью часть «КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ», но сначала хочу разобраться со всеми вашими комментариями, которые вы оставили под моей статьей «КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ».
Я их распечатала и прочла с карандашом. Получилось около 70 страниц. В этом посте я постараюсь их систематизировать. Один из прокомментировавших спросил меня, может ли взрослый человек обращать внимание на то, что ему пишут в комментариях? Может. Я обращаю внимание. В большинстве своем комментарии умные, дальновидные и дельные. Хочу вас за это поблагодарить. Спасибо также за добрые слова в мой адрес. Я их очень ценю.

Итак, все комментарии можно объединить в несколько, важные для нас, пункты:

КТО МЫ ТАКИЕ?
– История ментального рабства – междоусобица в Киевской Руси, затем татаро-монгольское иго, исчезновение Сечи, «воссоединение» с Россией, что тоже оказалось долгим рабством, гетман Разумовский, сдавший булаву Екатерине, сто лет назад поражение и подчинение большевистской заразе, потом семьдесят лет советского ига с геноцидом внутри, несколько неудавшихся революций во время четверти века независимости Украины и, наконец, последний Майдан, когда в самый ответственный момент мы упустили власть из своих рук, доверив ее старому воровскому режиму с «новыми» лицами.
- Прививка социализмом, наложенная на вековое архаичное сознание украинцев – это практически приговор.
- Народ продажный. Переругалась со всеми в своем селе, потому что они смотрят ящик и голосуют за олигархов.
- Народ – это стадо, который не головой думает, а идет за пастухом, который перед их мордами гречку разбрасывает.
- Народ – это рабы, каждый из которых боится стать первым – вы начните, а я подтянусь.
- Облапошили во время ваучерной приватизации. С тех пор все пошло и поехало – спайка олигархов и бандитов, которые или сами стали политиками, создав свои политические партии, или купили партии и наняли своих карманных политиков.

Напишу свой короткий комментарий. Не надо винить историю. Не надо называть себя самих рабам. Рабская психология очень удобна – во-первых, мне много не надо, я проживу и так как-нибудь, а, во-вторых, раб не несет ответственности за страну, поскольку она принадлежит не ему, а его хозяину. Не думаю, что украинская нация – это история ментального рабства.

КТО ВИНОВАТ?

-Как только поймем, кто виноват, так станет сразу же понятно, что надо делать.

Могу ответить вопросом на вопрос: еще не поняли? Или начнем со времен феодальной междоусобицы?

КТО ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?

ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Расстрелять, как хлопцы расстреляли румынский парламент в 1999 году.
- Нужно сделать все так, как в цивилизованных странах.
- Надо выработать тактику и стратегию борьбы за свободную страну.
- Оторвать задницы от дивана.
- Формировать гражданскую мысль, быть маяком в потемках тотальной коррупции.
- Надо создавать органы самоуправления или возвращаться к самоуправлению громад, которые должны вернуть себе неучтенную собственность. Но некоторые уже попробовали создать самоуправление в своих многоквартирных домах, жильцы им просто не открыли двери.
- Выходить мирными многотысячными протестами и менять тех, кто стоит у руля до тех пор, пока, наконец, колода перестанет быть крапленой.
- Время давно настало. Каждый имеет друзей в ФБ, кому опротивела эта власть, таких полстраны, они могут объединиться вокруг вас.
- Собирайте команду или вливайтесь в команду.
- Народ, который учится, должен стать народом, который действует.

Хочу заметить, что я не собираю команду, поскольку я не собираюсь становиться лидером. Им станет кто-то другой. Я хочу объединить единомышленников вокруг идеи перемен.

КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?
- Если не на политиков, но на кого рассчитывать? Все гражданские активисты сидят на грантах.
- Партии все продажные.
- Саакашвили к осени из Украины выдавят.
- Кто спроектирует архитектуру новой системы?

ТАКТИКА
– Выходить на протесты, как это делают на Западе, бесплатно и давить на власть. Власть массовость протестов пугает, поэтому она пойдет на уступки.
- Создать политическое движение.
- Создать группу в ФБ, куда пригласить всех, кто согласен на реальные действия по изменению ситуации в стране.
- Выйти и заблокировать Раду в первый день начала новой сессии, но для этого нужны активные массы людей.
- Буду патроны подносить, возьмете, Лена?

ТРЕБОВАНИЯ – досрочные парламентские выборы.

СТРАТЕГИЯ
- Систему нужно менять полностью. Ремонт обойдется дороже и не принесет результатов.
- Прямая демократия. Все деньги из бюджета надо распределять пропорционально коэффициенту важности. Каждый гражданин имеет право голосовать за конкретные законы, а не выбирать представителей, которые будут за него принимать решения. Внедрение этой системы вытеснит предыдущую, поскольку разогнать нашу нынешнюю верхушку у народа сил не хватит.
- Партии распустить. Закон об импичменте для президента. Об отзыве для депутатов.
- Надо провести аудит всех предыдущих режимов.

ЧТО МЕШАЕТ?
- У людей нет реальных рычагов власти.
- Мало, кто понимает, что такое СИСТЕМА и что такое ГОСУДАРСТВО.
- Даже, если появится истинный вожак, то после всех фейковых, ему не поверят.
- Недостаточная концентрация гражданского населения в среде населения.
- В наших силовых органах и других высоких кабинетах маячит тень КГБ.
- Часть власть предержащих – кремлевские агенты, часть умственно неполноценные, часть – наркоманы и алкоголики. Во власть пришли развращенными.
Правда состоит в том, что далеко не всех из них мы с вами выбирали. Многие покупали себе места у лидеров так-называемых «партий». Вспомните откровения Коломойского.
- Война показала странную любовь или, лучше сказать зависимость украинцев от СССР, а теперь от России.
- 2% говорите? 2% в нашем селе состоят из пяти человек. А мусоров у нас 170 рыл.
- Дело не в системе, а в людях. Люди творят, порождают и наполняют собой системы. Надо вникнуть во взаимоотношения между людьми и тогда все остальное встанет на свои места.
- Люди не меняются тысячелетиями. Если бы людей поместить в другую систему, по примеру Сингапура или Грузии, то они изменят свою матрицу мышления.
Так что первично – люди или система?
- Нужна объединяющая и консолидирующая сила, а такой нет.
- Каждый протест стоит денег.
- Порошенко успел уже выстроить свою вертикаль власти не только в центре, но и на местах, подогнув все под себя.
- Кризис представительной демократии.

Заметили? Больше всего комментариев в разделе ЧТО МЕШАЕТ.

КАК ОБЪЕДИНИТЬСЯ

??????

ВОИНЫ
- Если начать работу, ступив на путь борьбы, то кто готов нас не только поддержать, но и защищать, потому что будут те, кто донесет, предаст или продаст.
__________________________
Только что вы прочли ваши же комментарии. Для того, чтобы продолжать эту работу и объединяться, нужно стать единомышленниками. Поэтому добавляйте, конкретизируйте, советуйте и делитесь. В третьей части «КАНИКУЛ БОНИФАЦИЕВ» мы все подытожим. Это будет нашим Манифестом или нашей Платформой. Возможно, началом нашего движения, которое зародится здесь, в ФБ. Каждый приведет друзей, друзья прочтут. Для нашего Манифеста сделаем отдельную страничку. Вокруг него будут объединяться те, кто считает, что настало время действовать.

Путь не скорый. Сто лет назад, пришлось бы слать партийцев, да еще подпольно, под прикрытием, с чемоданом с двойным дном, где были бы спрятаны листовки с Манифестом. Сейчас, благодаря Цукенбергу с украинскими корнями, легче. Тяжело в другом, в объединении. Но я на пению не тороплюсь. В отпуск тоже не еду. Так что за днями и часами не гонюсь. Если осенью что-то начнет происходить, тогда посоветуемся, что делать. Сейчас же важно объединиться вокруг одной платформы. Надо одинаково видеть Украину, ее государственное устройство, основные положения Конституции, ее международное положение, ее военное состояние, ее внутреннее положение и т.д. В третьей части я просто обще опишу все вышесказанное общими положениями, опираясь на свои мысли и видение. Потом нужны будут специалисты. Потом встанет вопрос денег. Потом встанет вопрос «воинов». Потом встанет вопрос лидеров. Для этого нужно время. Если вы согласны запрячься в работу, давайте, присоединяйтесь.

Если нет, тогда я займусь, как и вы, своими делами. Закончу пару начатых романов. Без головной боли. Будет щемить за Украину душу, но один в поле не воин. Палец – это направление, а кулак – это сила…

 
2017