После победы серьезный разговор. Для чего? Для некоторых i, над которыми пока еще нет точек. Прежде всего, сегодня для меня Майдан уже состоялся.

В серии моих статей «Третий Майдан для Петра Порошенко», описывая жизненный путь нашего теперешнего президента, я призывала к тому, чтобы мы поняли одну простую истину – украинский народ не может и не заслуживает иметь такого президента, как Порошенко. Легитимность иногда определяется не только юридической казуистикой, но и морально-этическими законами. Порошенко давно украинский народ предал. Вернее, Порошенко никогда украинскому народу не был верен или предан его интересам. Его присутствие на сценах двух Майданов было ничем иным, как лицемерием. На этих сценах он вырубал путь к личной неограниченной власти. Кровь Небесной Сотни помехой ему не была. Обещания были лживыми, а действия всегда кардинально расходились с делами.

Однако того мини-Майдана, что состоялся сегодня, вполне достаточно, чтобы освободиться от этой власти. Большого и кровавого Майдана нам с вами не нужно. Сейчас нам с вами вот что нужно: 1. обеспечить безопасность и сохранить жизнь Саакашвили 2. требовать от объединенной демократической коалиции, чтобы они выработали четкий план действий и объявили недоверие существующей власти. Это надо сделать сейчас, по горячим следам. Нам с вами, если потребуется, придется поддержать коалицию мирными массовыми протестами.

Теперь несколько слов о самом Саакашвили. Хочу остановиться на двух вещах.

1. Никто из нас не прочит Михо в президенты. Он не может быть президентом и не хочет быть президентом. Саакашвили сумел стать тем рычагом, что дал толчок разрозненным демократическим силам к объединению. Он также стал лакмусовой бумажкой для власти. Испуг и полный идиотизм власти, вредящий нации и стране – это те пятна, что проявились на этой лакмусовой бумажке. Не стоит обвинять Саакашвили в тех амбициях, которых у него нет.

2. Отдельно хочу сказать насчет губернаторства Саакашвили в Одесской области. Очень токсичный период для него и для нас. Мы ждали Мессию. Он прекрасно чувствовал ожидания украинцев, которые уже к тому времени были порядком разочарованы Порошенко и его окружением. Мы ждали грузинского чуда на украинской земле, но не приняли во внимание тот факт, что для чуда нужна полнота власти, которая была не у Саакашвили, а у Порошенко. Порошенко ни на минуту не забывал своей властью попользоваться - «принеси мне еще и эту кость, тогда я дам денег на дорогу», «прыгни еще выше, тогда я подпишу «открытое пространство» для твоей таможни, «поддержи моего депутата», тогда, тогда, тогда… И Саакашвили поначалу очень старался принести, прыгнуть и поддержать. Старался ради нас с вами и ради чуда. Рядом с Саакашвили был также не про-российский, а просто российский мэр Труханов и местный «крестный отец» Кивалов. И все равно, все было бы ничего, если бы Саакашвили не стал открыто критиковать друзей Порошенко. Это было началом конца. Так что «провал реформ», о которых многие говорят, надо приписывать не Саакашвили, а Пети-Кремлю и двум его истинным союзниками – Кивалову и Труханову. Все трое выжили Саакашвили, потому что он мешал им воровать. Точка.

Далее, по следам появившегося на ФБ, заявления Генпрокурора Луценко. «Воюя с властью, приверженцы Саакашвили уничтожают державу», - написал он. Не правильно, Юрий Витальевич, держава была уничтожена тогда, когда держава не смогла защитить свои земли и безопасность своих граждан. Державы не существовало, когда солдат уничтожали в котлах. Державы не существовало, когда беженцы с Донбасса не могли найти себе кров и работу. Державы не существовало, когда волонтеры и простые граждане содержали и восстанавливали армию. Государства не существовало, когда надо было следовать «Закону об Обороне», а вместо этого войну объявили АТО. Державы не существует и сейчас, когда в обмен на транши от МВФ, государство устраивает геноцид собственного народа. Если же под державой вы подразумеваете себя и вашего кума Порошенко, т.е. лиц при власти, то хочу вас разочаровать. Государство – это свод законов, лица при власти – менеджеры и управленцы, которые должны гарантировать выполнение этих законов. Державы не существует, поскольку не существует выполнения законов со стороны лиц при власти. Вы эту державу уничтожили и, как стервятники, уже питаетесь ее останками. Единственное, что осталось от державы, это нация, которая вас и сметет.

Еще одна цитата из Луценко: «Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано».

Дело в том, что нельзя в неправовом государстве требовать выполнения закона только от народа. Кроме того, вы ведь законы принимаете антинародные. Например, лица при власти продолжают открыто воровать, а на ворованное громоздят себе дворцы. К простому же украинскому гражданину, при неуплате счетов, придут описывать имущество и забирать квартиру. Грабительские тарифы были придуманы исполнителями олигарха у власти для пополнения карманов других олигархов. Где вы видите здесь справедливость? Когда другу президента Косюку дают более 800 млн. гривен на развитие его куриного бизнеса из денег Януковича, а пенсионеры не могут себе позволить купить эту курицу, то это несправедливое государство. Когда президент с Ахметовым обогащаются на афере «Роттердам +» на 12 млрд. гривен, а дети в Украине умирают без операций и лекарств, то это несправедливое государство. Когда граждан Украины лишают гражданства потому, что эти граждане критикуют власть, то это несправедливое государство. Где вы во всем этом видите закон? А все мошенники, которых вы, якобы, привлекали к ответственности, они сидят за решеткой? Ничуть.

Бывают времена, когда закон и справедливость смыкаются. Они никогда не смыкаются в мозгах украинской власти, но бывают времена, когда они смыкаются в понимании народа. Сейчас такое время настало.

Советую вам, Юрий Витальевич, народ и депутатов, которые сегодня пересекли государственную границу, не трогать. Ведь до этого был заблокированный поезд, плачущая проводница, заминированный пропускной пункт и трехчасовое вранье генерала. А еще до этого, был закон, который прогнули специально под вас и ваше генпрокурорство. Так что закон - это дорога с двухсторонним движением.

Подводя итоги, хочу напомнить, что наша совковая система, ничуть не изменившаяся с момента объявления нашей независимости, в следующем году отметит свое столетие. Народ, никто так долго не живет! Пора и нашей загнуться…


P.S. Хочу сказать, что из души рвется - ай да украинцы, ай да молодцы! И мы все тут молодцы! Спасибо всем за единодушие, поддержку и патриотизм! Ваши посты и комментарии умные, трогательные и остроумные просто бесценны! Садовой тоже красавец! Одел вышиванку и встретил Михо. Завтра опять мусор перестанут вывозить? smile

 
Комментарии  
0 # Євген Ґолибард 11.09.2017 15:00
Шановна пані Авторко! Сердечно дякую за добру, чесну, суспільно потрібну, фахово досконалу журналістську роботу!
Маєте рацію: лише Правда врятує Націю. А тому так радісно стає на душі у ті моменти (на жаль -- короткі), коли Правда перемагає і святкує перемогу над брехнею і несправедливістю.
У такі моменти радості, треба всім нам усвідомити простий висновок: ми можемо перемагати і перемогти зло лише тоді й з тими однодумцями, котрі віддають себе, а не беруть собі.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Dinahyday 06.02.2018 11:06
Диабет - это заболевание, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови слишком большой. Глюкоза в тело поступает из продуктов, которые вы кушаете. Инсулин - это гормон, который помогает глюкозе пробиваться в клетки, чтобы дать им энергию. При сахарном диабете 1 типа тело перестает формировать гормон. При сахарном диабете 2 вида, который является более популярным болезнью, организм заболевшего слабо использует инсулин. Со временем избыток глюкозы в крови возможно испортит зрение, почки и нервы. Зарядка и выполнение индивидуального проекта питания могут помочь вам регулировать диабет. Вы также обязаны постоянно контролировать уровень сахара в крови и пить таблетки, если это указано доктором.
http://endocrin-patient.com/lantus-instrukciya/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017