Olena Ksantopulos is with Олена Липень.
22 мая 2019 года 
 

ВОЙНА НА ДВА ФРОНТА
Ну что, Холуятник объявил открытую войну президенту Зеленскому, нарушив договоренности, которые были достигнуты вчера в АП.

Парубий со справкой сказал сегодня потрясающую фразу по Фрейду: «С этой минуты я начинаю действовать в рамках действующего законодательства». Аллилуйя! Впервые за весь срок его каденции как спикера. А потом, на своей ФБ страничке он написал про горящие шины и про то, что «реванш не пройдет».

Думаю, что досрочные выборы состоятся, но пройдут они по старому избирательному законодательству. Система сопротивляется. А кто сказал, что она легко упадет? Не важно. Если народ решит не продаваться, как он это сделал во время президентских выборов, то системе будет нанесет очередной удар.

Теперь пару слов о Зеленском. Вы прекрасно знаете, что я голосовала во втором туре «против Порошенко». Если против Порошенко, значит за Зеленского. Других кандидатов во втором туре не было. Во время дебатов на стадионе, Зеленский проявил бойцовский характер. Он выстоял против искушенного вора и лгуна Порошенко. Его инаугурация была тоже знаковой. Он мог бы произнести обтекаемую речь, но он распустил парламент и сказал то, что думает о правительстве. То есть, он выполнил то, что обещал народу – распустил Раду. Возможно, было бы более дипломатично оставить этих дармоедов до конца их срока и заставить проголосовать импичмент, снятие неприкосновенности и во втором чтении новый Избирательный Кодекс. Но кто сказал, что они бы это сделали?

Теперь насчет назначений Зеленского. Мое любимое выражение Сартра «Ад – это другие люди» по-прежнему мое любимое. Я часто призывала вас не верить никому, кроме самих себя. Даже самые близкие и любимые могут выстрелить в затылок. Метафорически, конечно. Поэтому, верить не надо, но надо дать время. Дайте время тому, за кого вы отдали свой голос.

Подумайте вот о чем. Я и многие другие писали о том, что Зеленский – это очередной олигархический переворот. Я также говорила о том, что за ним стоят Хорошковский и Коломойский. Никто этого не скрывал. В украинскую политику просто так зайти нельзя. В нее можно врубиться с сильной поддержкой и спонсорами, которым ты потом будешь обязан. Просто на этот раз, олигархи поступили неординарно и привели к власти внесистемника. На самом деле, сейчас идет война между «семьей» Порошенко и «семьей» Коломойского, которая еще не закончена. Все это факты, которые были известны всем. Сам Зеленский в этом вопросе был честен с нами – он воевал с Порошенко, но он не обещал нам начать войну против Коломойского.

В то же время, Зеленский отнюдь не марионетка Коломойского. Он совсем не так прост и Игорь Валерьевич знает это. Просто сейчас президент Зеленский не может вести войну на два фронта – против системы и против тех, кто помог ему стать президентом. Когда он окрепнет, когда начнутся посадки представителей системы, когда народ увидит, что он выполняет его запросы, когда немного осядет пыль, тогда Зеленский откроет второй фронт и начнет потихоньку избавляться от своих влиятельных спонсоров. Тогда последуют новые назначения, которые будут устраивать его и нас, народ. Богдан и Хомчак – это благодарность тем, кто сделал его кампанию успешной. Потом будет по-другому. Я так думаю.

Не спускайте собак на Зеленского. Мы должны еще раз доказать, что способны изменить ситуацию в стране своим голосованием на парламентских выборах, вышвырнув из Рады представителей совковой системы, приковавших себя к корыту. Не забывайте, что именно мы с вами та «золотая акция», которая может стать трамплином в другую, новую и лучшую жизнь…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019