В испанской Памплоне, во время фестиваля Фиеста-де-Сан-Фермин, что проводится в середине июля, мужики бегут впереди быков. Зрелище прегнуснейшее.

Перепуганные быки несутся по узким и скольким улочкам среди улюлюкающей толпы, а полупьяные «смельчаки» влипают в стены или болтаются на рогах несчастных животных. Говорят, это безобразие собираются запретить. В нем нет ни смелости, ни ловкости, ни бесстрашия. В нем есть кровь, страх, ярость быков и тупость людей.

Я долго не писала. Хотела дождаться развязки действа под названием «борьба с коррупцией» в державе, в которой президент является коррупционером номер один, а генпрокурор – его кумом. Поверьте мне, придет время, и этот уникальный эксперимент будут изучать на юридических факультетах.

Итак, сегодня в Раде.
Чего только не кричали и те, кто обвинял, и те, кого обвиняли. И «Слава Украине!», и «Ганьба всем нам!». А генпрокурор Луценко в очередном своем заключительном слове уговаривал «пострадавших» не волноваться, потому что суд обязательно их отпустит под залог. У Бурбака в один момент пена на губах появилась, так он ярился на «некоторых еврооптимистов, которые купили элитное жилье в центре Киева». И, естественно, почти все они стояли, но почему-то не погибали на Майдане.

Вот с него и начнем. Мы уже все осознали истинную суть Майдана. Народное восстание 2013-2014 гг. было высшим пилотажем политических технологий, разработанных, конечно, в Кремле. Надо было убрать бесперспективного кремлевского холуя и поставить перспективного. Я не верю, что Найем вывел студентов просто потому, что написал послание в ФБ – «берите зонтики и хорошее настроение». Я не хочу думать, что студентам платили, но с ними наверняка работали. Пост Найема был просто сигналом. Потом все было просто. Студентов надо было жестоко разогнать, спровоцировав народ. Потом стал Майдан и вот тут-то и начинается высший пилотаж, когда народ верит и стоит за одно, а политические гиены, возглавившие Майдан, которые теперь все гавкают в разных высоких кабинетах, с самого начала знали, что народ погибнет не за «новую Украину», а за то, чтобы их привести к власти. Поэтому, майдановцам стреляли сначала в спину, а уже потом в грудь.

Я спрашиваю себя вот о чем. Больше всего среди погибших было «свободовцев» и хлопцев из ПС. Этот Ярош с его ПС и визитной карточкой, который появился неизвестно откуда и был распиарен за несколько недель, страшно «испугал» Путина. Геббельсовская рашиская пропаганда тут же разнесла весть о том, что ПС едет убивать. Особенно, своей ненавистью и страхом, та пропаганда была заточена на Крым и юго-восток Украины. Да, Ярош сыграл свою роль пропагандисткой подсадной утки. Когда до украинского народа дошло, что же на самом деле произошло с выбранной им властью, он ожидал от Яроша реального конкретного патриотизма, но Ярош послушно «чистил оружие». Хочу спросить у Яроша и Тягнибока – они же не могли не знать, что целью народного восстания, на самом деле, была ось Медведчук – Фирташ – Кличко – Порошенко, а не «новая Украина без олигархов», так неужели им не жалко было посылать своих хлопцев под пули?

Написала о Майдане, чтобы вы еще раз вспомнили, какая именно власть пришла руководить нашей страной. Да, мы их выбрали. Но в Памплоне идиоты тоже каждый год собираются, чтобы умереть под копытами и на рогах бегущих быков. С народами что-то не так, но сегодня не про нас, а про наше зеркальное отражение – про нашу власть.

Итак, генпрокурор Луценко выходил сегодня 10 раз на трибуну в Раде, чтобы произнести слово обвинения. Но, позвольте, ведь мы все знаем, что он нелегитимен! Его выбрали с нарушениями Регламента, т.е. закона. Счет шел на часы, а газета с его назначением была напечатана до того, как за него проголосовали. Вы скажите, да ладно, сколько раз наш парламент плевал на закон? И, правда, черт с ним, с законом, но ведь все, сидящие там, в зале, прекрасно знают, что Луценко тоже вор, такой же, как они сами. Дом в 900 кв.м. записан на имя тестя-пенсионера. Коллекция редких книг и оружия. Как только отпускают очередного «иванищенко», жена генпрокурора, не стесняясь, покупает Mercedes-Benz GLS 350D 2017 года выпуска за 2 миллиона 430 тысяч гривен. Причем, за 2016 год, она задекларировала 195 тысяч гривен, 60 тысяч евро и 300 тысяч долларов наличности. Столько разной валюты осело от гривневой зарплаты простого парламентария? Но, оставим барыжный аспект семьи Луценко. Для кого из вас Луценко является легитимным прокурором, если этот самый Луценко был главой фракции президента Порошенко, которого практически все иностранные СМИ называют одним из самых коррумпированных президентов мира?! Почему Юрий Витальевич, после оффшорного скандала не покинул фракцию, а, после аферы «Роттердам +», не арестовал своего кума? Ведь по закону, генпрокурор Украины может открыть уголовное дело на первое лицо государства. Но, он продолжает покрывать своего кума и его окружение. Неприкосновенность для всех, но не для своих. Для кого этот цирк? И как к такому генпрокурору относиться?

А так. Вот вам заявления тех, на кого генпрокурор принес представления – от «сам такой же» до «это политическое преследование». А сколько раз ему напомнили о том, что его избрали не по закону и что у него нет профильного образования?

Я не случайно начала с Майдана. Они там, во власти, неважно какой, все одинаковые. Гопко с шестнадцатью квартирами на двоих с мужем, негодовала. Ляшко с миллионом долларов налом, который уже забыл, как продал свои идеалы за четверть миллиона зеленых, ассигнованных в последний момент перед голосованием за бюджет 2016 года, на его пожарные машины. Пинзеник из НФ и, по совместительству, глава Регламентного Комитета, требует от Луценко открыть уголовное дело против НАБУ за «незаконную спецоперацию» с агентом Катериной. НФ облажался со своим НАЗК, куда Яценюк поставил заправлять свою училку – наглую и вороватую бабу Корчак, теперь им НАБУ кажется бревном в своем собственном глазу. И так каждый.

Говорят, что парламентариев президент Порошенко специально пугает и подвешивает для того, чтобы 1. расценки за голоса в Раде снизить 2. чтобы заставить парламентариев проголосовать за антинародные, антисоциальные и антиконституционные законы, которые готовит этот парламент, правительство и СНБО. Все эти анти-законы называются реформами – пенсионной, медицинской, земельной и об оккупированных территориях. Не знаю, как порошенковский кум Луценко решился на такое унижение ради усмирения четырехсот воров. Кнутами во время этой садомазохистской недели хлестали они его, а не наоборот.

Розенблат сказал сегодня, что то, что с ним происходит – это для него трагедия. Нет, "розенблятсво" – это трагедия для нас! Три с половиной года после Майдана, эта власть спокойно воровала. Воровала на нашей нужде, на нашем недоедании, на наших коммунальных платежках, она воровала на смертях наших защитников. Она воровала на всем, что укладывалось в схемы. Банки, лекарства, уголь, газ, янтарь, песок, нефть, деньги для наших пенсионеров. Они воровали даже партии! Так что хочу вам сказать: у нас вами не только коалиции нет, у нас нет ни президента, ни парламента, которые на пару должны управлять Украиной. Сборище уголовников – это не власть. Это колония строгого режима.

А, знаете, что самое ужасное? Видели эти рожи сегодня в Раде? Этих свиней у корыта? Этих скотов без чести и совести? Этих подонков, которые не только воруют, но и лгут? Так вот, эта необразованная кодла преступников пишет для нас с вами законы. И мы по этим законам живем. Живем без всякой неприкосновенности. Вам нравится ваша жизнь?

В отвратительном действе бегов в Памплоне есть такая фаза, когда быки несутся уже по телам пригнувшихся к земле мужиков, давя им позвоночники и ребра. Так вот, эта фаза настала уже для нас, украинцев. Наши «быки» несутся уже даже не нашим телам, а по нашим душам. Скоро совсем размажут по тротуару. Ждать осталось не долго. Вот проголосуют оставшиеся четыре закона и все, считай «быки» свое дело сделали…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017