Народ, оппозиция и «конь". Что делать, - спрашиваете? Так для всех дела-то разные. Мир подготовился к новому прорыву. Все здания в Европе, включая жилые

дома, будут учтены и снабжены паспортами, потому что теперь каждый дом будет что-то делать – или вырабатывать дополнительную электроэнергию, или перерабатывать мусор, или очищать воду и, в зависимости от того, как справляется, будет получать прибыль или штраф. Если кто-то попадет в автокатастрофу, пока вертолет будет доставлять потерпевшего в госпиталь, 3D принтер, основываясь на параметрах его организма, внесенных в big data, будет печатать органы на замену поврежденных. Ваш холодильник станет пугающе умными и будет сам следить за теми продуктами, что вы покупаете регулярно, и заказывать их в супермаркете, которые для вас доставит дрон. Студенты в лучших Университетах мира уже не дрожат за свои стипендии, а зарабатывают на открытиях и патентах, потому что Университеты во всем мире уже давно перестали быть ПТУ, а превратились в научные лаборатории, преподаватели в которых стали миллионерами. Студентов учат не навыкам, а видению. Они должны понимать и видеть всю цепочку производства, как ее когда-то видел Форд. Нет, не в пределах одного предприятия, а в пределах всего мира. Биотехнологии и новые материалы создали для нас роботов. Причем, их используют не только для тяжелых или монотонных работ, но также как учителей в младших классах. У таких учителей всегда хорошее настроение, они помнят, что делал и говорил тот или иной ученик, что позволяет им подобрать к каждому индивидуальный подход. Роботы всегда добры, ко всем объективны, не курят, не срываются и не ждут подарков к праздникам. Да, еще: в современном мире плата за электроэнергию не должна превышать 10% от бюджета домохозяйства, а в Чили электроэнергия из-за перепроизводства, уже вообще для населения бесплатная.

Для окружающего нас мира, это реальность, для нас с вами это фантастика. Причем, смешная фантастика. Она и не может быть иной в государстве с кумовским или олигархическим феодализмом. У нас мосты "устали", а дороги ремонтируются не потому, что ямы опасны для жизни простых украинцев, а потому что из бюджета на ремонт можно украсть. У нас вообще страна еще дышит, потому что в ней крадут. Это единственный вид деятельности, благодаря которому можно распознать, что Украина еще не сдохла окончательно.

Два дня назад, в Одессе, во время празднования дня рождения, отец и сын поспорили о своих политических преференциях, т.е. кому какая власть нравится. В результате разногласий, отец зарезал сына. В феодальном государстве под названием Украина, где высшие чины пренебрегают не только моралью, но и образованием, мы до сих пор убиваем друг друга за имена, а не за смыслы. Мы просто не способны осилить смыслы, которые напрямую связаны с хорошей жизнью. Мы, по-прежнему, остаемся гребанными совковыми минималистами, которые бояться расстаться со своим рабским минималистическим счастьем.

Вместо роботов и видения, мы в очередной раз пытаемся выпихнуть себя на улицу, чтобы скинуть очередной режим, пришедший к власти благодаря огромным деньгам, кремлевским технологиям и нам, тупым и равнодушным…

Что делать? Брать Почту, Телеграф и дальше по классику. Раду, например. Дедушка Ленин сумел взять власть, сломав остов монархии, правящей в России не одну сотню лет, но, палачу Ленину не захотелось ломать систему. Он сменил власть, он заменил элиту на быдло, но он оставил империю не тронутой. Империя его вполне устраивала, потому что именно империя была способна продолжать вести завоевательные войны, только теперь уже не от лица элиты, а от лица быдла. Именно этот конек и оседлал Путин - быдло во главе издыхающей империи. А Украина - вечная заложница несломленных систем.

Мирные массовые митинги? Я о них писала еще два года назад, когда вы спрашивали - что делать? Сейчас, в недемократической стране, где остов системы состоит из семи семей, что управляют Украиной, мы хотим демократическим способом отстранить их от управления государством! Мы хотим забрать у них власть, а, что, если они ее не отдадут? Что тогда? Ходить воскресными митингами до лета? Или до следующих выборов? Саакашвили говорит, что с каждым разом людей будет все больше, что они не устанут выходить. Да нет, Михеил Николозович, люди, в конце концов, устанут по воскресеньям выходить. Сначала кто-то пропустит одно воскресенье, потом еще одно и так все снова уйдет в песок.

Эти марши по воскресеньям, как сброшенный оргазм. Сначала всю неделю людей возбуждают, чтобы они вышли. Они выходят, идут до Майдана, потом оппозиционные политики и гражданские активисты возбуждают их еще больше своими речами, а потом, люди, не солоно хлебавши и, в очередной раз, не удовлетворившись, расходятся по домам. Оргазма в очередной раз не получилось и с понедельника начинается все с начала.

Михаил Николозович, так можно довести людей до нервного срыва! У меня очень простой вопрос к вам – не пора ли народ оставить на улицах? Ведь и в Южной Корее, и в Таиланде, и в Румынии люди не расходились по домам, они оставались. Они жили в палатках, они сидели прямо на асфальте под зонтиками. Они присутствовали. Двухчасовыми маршами по воскресеньям эту власть мы не сбросим, а Новый Год, который вы обещали нам уже без Порошенко, уже через две недели.

Не пора ли нам разместиться табором под АП? Не пора ли кричать и требовать? Не пора ли Семену Семенченко зайти со своим воинством в Раду и сказать всем тем рылам, что чавкают там у корыта, что «Народ устал» и закрыть эту Раду, поставив караул на все входы и выходы? Не пора ли тому же НАБУ на следующее утро прийти по всем известным ему адресам и собрать урожай из воров и мародеров? Не пора ли нашей «новой полиции» перейти под командование идейных националистов и перекрыть все аэропорты и вокзалы? Не пора ли, точно так же, очистив МВД, СБУ и Генпрокуратуру, поставить караул возле их входов и выходов, сформировав новые команды для их управления, вернув туда профессионалов и набрав патриотов? Не пора ли уже обнародовать имена «трехсот спартанцев», готовых зайти в парламент, сформировав правительство? Не пора ли уменьшить полномочия президента и затем доверить этим «трестам спартанцам» выбрать этого президента большинством своих патриотичных голосов, чтобы он просто был и олицетворял собой единство, патриотизм и законность в стране Украина?

Это и есть окончание революции. Все остальное – это имитация.

Имитация - ждать от Рады, что она проголосует те законы, которые от нее требует народ. Раде плевать на народ. Ей бы досидеть еще одну неделю и потом улететь подальше от промозглой Украины. Улететь туда, откуда они будут плевать еще более смачно на наши с вами головы. С другой стороны, Рада слаба во всех отношениях. Она слаба патриотизмом, порядочностью и мозгами. Она никогда не проголосует те законы, которые от нее требует народ! Она не готова дать народу в руки рычаги контроля за самой собой и за президентом. Так зачем она народу нужна? И чего мы ждем?!

А теперь мы переходим к оппозиции. И тут мне нужно все ваше внимание.
Вспомните Майдан. Кто стоял на сцене? Оппозиция. Она все громче говорила от имени народа. Народ не мог говорить, потому что у народа не было ни сцены, ни микрофонов. У народа были только фонарики. На том и порешили.
А ведь вместо того, чтобы быть статистами с фонариками и телами для расстрела, мы могли сыграть в свою игру еще четыре года тому назад! У Майдана было второе дно, мы все уже об этом знаем. Вот это второе дно нас и танцевало на Майдане, позволяя думать о том, что мы боремся и умираем за «новую Украину». Был бы ум, была бы организация, были бы наши, независимые лидеры, мы могли бы удивить спонсоров того Майдана, объявив им список нашего правительства и имя нашего президента. Но мы в очередной раз сыграли в их игру и теперь расплачиваемся.

Теперешняя оппозиция ничем не лучше той, что стояла на сцене четыре года назад! Да нет, Гриценко, вероятно, гораздо порядочней, чем Порошенко, но не в этом дело. Дело в том, что эта оппозиция неплохо живет и хорошо сохраняется при всех режимах на протяжении десятилетий, в то время, как народ нищает, умирает, погибает и уезжает. У меня к вам вопрос – почему вся эта оппозиция, волая с высоких трибун о геноциде народа, ни разу не вывела народ на улицы? Почему не возглавила борьбу народа против геноцида? Не могла, не хотела или некого было выводить?

Среди этой оппозиции есть такие, кто не хотел, потому что ему или ей, надо подождать еще полтора года, до очередных выборов, пока яйцо их рейтингов не позолотится окончательно. Они, правда, не понимают, что при сохранении теперешней власти, которая бросит на обеспечение своей победы весь свой материальный и административный ресурс, у них шансов маловато. А у народа вообще шансов никаких. Нам опять придется выбирать лучшее из худшего, вместо того, чтобы выбрать другое.

Если же мы избавимся от теперешней правящей верхушки уже сейчас, то на наших с вами руках останется оппозиция, состоящая из семи партий плюс один осколок Оппоблока. Уже легче, но стоит ли приводить их к власти? Может, сыграем в свою игру? Или, скажем по-другому, - захочет ли Саакашвили сыграть с нами, украинским народом, в нашу игру, или предпочтет раствориться в существующей украинской оппозиции, выбрав роль «коня» или «слона», как он сам себя называет, приведя к власти очередных «королеву» или «короля»?

Потому что, если он играет партию с народом Украины против власти, он неправильно видит свою роль. Ведя народ за собой, он должен быть и королем, и ферзем, и ладьей, и слоном с конем одновременно, чтобы пешкам было интересно за ним идти! Чтобы пешки понимали, что на этот раз они не только сыграют партию, но и выиграют ее, навсегда закрасив все черные квадраты в истории своей многострадальной страны.

Свои мысли на этот счет я напишу завтра, накануне очередного марша, который опять, вероятно, оргазмом не станет…

Захотим ли мы и осилим ли прорыв в тот мир, что уже вошел в реальность многих стран, о котором я рассказала вначале, или мы просто покинем страну без будущего, а оставшиеся рабы окончательно зацементируют себя в совковом минималистическом рабстве?

До Нового Года все станет ясно…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017