Никак не среагировав на гибель трех детей во время пожара в лагере, где корпуса были сварганены на скорую руку к дате прибытия туда президента Порошенко

, сам президент отправился на Генеральную Ассамблею ООН. Там он произнес речь и встретился с президентом Трампом. Патриотического шума много, действия же говорят об обратном.

Сначала по поводу миротворцев, о которых гарант говорит, начиная с 2015 года. Россия подала Резолюцию по миротворцам. Свое видение. Украина ничего не подала. Резолюция России для нас неприемлема. Какие миротворцы? Никакие. Стоило бы потребовать смены формата переговоров по Донбассу, но Порошенко не обмолвился об этом ни словом. Видимо, его устраивает зашедший с самого начала в тупик Минский формат. Возможно, стоило бы включить Украину в список всех «горячих точек» мира, наряду с Сирией, Ираном, КНДР, Кубой и т.д. Этого тоже не было сделано. Возможно, самое время представить международной общественности ясный и четкий план по возвращению Донбасса и Крыма? Нет, такого плана представлено не было. Почему? Потому что Порошенко, его политические союзники внутри страны, а также суды, находящиеся в ручном управлении у Порошенко, уже начали выполнять пункты Минского договорняка, касающиеся амнистии боевиков и сепаратистов. Двадцать титушек, участвовавших в бойне и поджоге Дома Профсоюзов в Одессе, а также бывший мэр Славянска Штепа, чудесным образом оказавшиеся на свободе, прямое тому подтверждение. Так что же было сделано нашим гарантом? Произнесена блестящая речь ни о чем.

Поехали дальше – Крым и крымские татары. Больная для нас всех тема. Украинский народ не только лишился части своей земли, на которой теперь размещается мощная военная база врага. Не только украинским патриотам пришлось срочно покинуть свою малую Родину, но и коренной народ Крыма – татары, оказались под российской оккупацией. Что же предложил Порошенко в своей речи? Создать «круг друзей» вокруг Крымской проблемы. Эти друзья будут время от времени встречаться и разговаривать о проблеме. Решения этой проблемы нет, как нет и исков в международные суды на агрессора и захватчика Россию.

Почему нет исков? Потому что идет октябрь, когда президент Порошенко снова попытается протолкнуть «Особый Статус», а, если не сделает этого открыто, будет выполнять его пункты, написанные в Кремле, тихой сапой, как он это делает с титушками, беркутовцами и Штепой. Кроме того, окружение гаранта уже готово выступить с другим законопроектом, который только внешне отличается от Минского договорняка – «О реинтеграции Донбасса», в котором Россия снова не названа агрессором, а захваченные ею территории названы не оккупированными, а находящимися «под эффективным контролем России». Я так понимаю, что Россия будет продолжать их «эффективно контролировать» даже во время выборов, на которые президент Порошенко, конечно же, рано или поздно, согласится. И, естественно, какие иски, если Россия не агрессор, а миротворец?

Кроме того, президент Порошенко в очередной раз соврал. На этот раз перед представителями Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи он упомянул, что на оборону из ВВП Украины идет более 5%. На самом деле, на оборону идет 2,5%, остальная половина идет на укрепление полиции и Нацгвардии, которая будет защищать власть от народа. Тут уместно упомянуть вот какой аспект. Если Авакову удастся протянуть свой законопроект про усиление полномочий полиции, то там есть статья, разрешающая Нацгвардии разгонять демонстрантов, что противоречит Конституции, где сказано, что армия или военизированные образования не имеют права даже прикасаться к мирным жителям или демонстрантам во время протестов. Вот туда наши с вами деньги и идут – на поддержание силы, которая будет использована против нас самих.

Порошенко в своей речи упомянул также о «хлебном» и «школьных» перемириях. Он прекрасно знал, что никаких перемирий не будет. А так, эти инициативы являются чистой воды пиаром «миротворца» Порошенко. Цена же этого пиара самая высокая – жизни украинских солдат. Украине нужен не «миротворец» Порошенко, а мир, для достижения которого наш президент не делает ровным счетом ничего. Наоборот, война для него превратилась в доходный бизнес. Именно поэтому он очень активно преследует добровольцев, волонтеров и активистов. На второй срок, о котором он уже объявил, Порошенко идет с враньем о миротворческой миссии ООН.

Далее, привожу две цитаты ни о чем о встрече Трампа и Порошенко от пресс-службы гаранта.

«Мы почувствовали настоящее плечо нашего друга и партнера, и могу сказать, что я, как президент, чрезвычайно доволен текущим уровнем сотрудничества, который является беспрецедентным», — подчеркнул Порошенко.

«Для меня было очень важно услышать полную, очень мощную поддержку реформ, которые проходят в Украине, и позитивную оценку результатов, которых мы этими реформами достигли. Это чрезвычайно важно для нас. И мы договорились, что наше сотрудничество в поддержке реформ будет эффективно продолжаться», — сказал глава украинского государства.

Обратите внимание на это государево "мы", а про 144 фейковые реформы мы все с вами знаем. Что касается военной помощи США в размере 500 млн., то эта помощь будет выделяться по частям и полностью контролироваться со стороны Соединенных Штатов. Почему? Потому что в Украине процветает коррупция, злоупотребления в МО и утечка информации на сторону врага.

Теперь вернемся к началу, где я написала о патриотическом шуме и антипатриотических действиях президента Порошенко. Что же скрывается за его пустой речью? За ней скрываются следующие реальные действия: освобождение беркутовцев и сепаратистов, саботаж расследования преступлений на Майдане и в Одессе, российский олигарх и партнер президента Украины Григоришин получает первоочередное право на выкуп "Турбоатома", под Медведчука и самого Порошенко перекраивается рынок сжиженного газа в Украине, закупка угля у террористов, вошедшая в историю как афера под названием «Роттердам +», отяжелила карманы Ахметова и самого Порошенко, а, заодно, профинансировала террористов, а также, торговля с Россией, которая с каждым годом крепнет и растет.

У меня к гаранту два вопроса. Как можно было покинуть страну во время масштабных российских учений на белорусской земле? Этими военными учениями нас именно главнокомандующий Порошенко пугал задолго до их начала. И второй вопрос - я так поняла, наш гарант пытается перевести отношения с Соединенными Штатами в чисто коммерческую колею? Джавелинов нам не надо, мы уже сами что-то там изготовляем, но мы будем покупать у вас уголь, топливо для ядерных реакторов, а вам продавать, желательно, конфеты фабрики "Рошен". Ничего личного, никакой войны, никакой коррупции, просто бизнес. В чистом его виде.

Результатом встречи Порошенко с Трампом стал один абзац от пресс-центра американского президента, где говорится про коррупцию, и три объемных пресс-релиза от команды нашего гаранта, где о коррупции ни слова.

Заканчивая, хочу сказать, что мы с вами играем с огнем. Очень опасно, во время войны, иметь президента, который сидит на двух стульях. В любой момент он может оказаться между двумя стульями и мы вместе с ним…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017