Тот деревянный сруб, что факелом занялся в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория», осветил еще одну острую проблему в Украине. Проблему отцов

и детей. Говорят, это вечная проблема – отцы далеко не всегда понимают детей и наоборот. Иногда прогресс, на спину которого успели вскочить дети, делает слишком большой прыжок вперед. Отцы прыгнуть на такое расстояние просто не в состоянии. Тогда между поколениями образуется пропасть, по обе стороны которой стоят отцы и дети. Но, эта пропасть не страшна. Недопонимание в области прогресса можно преодолеть, наведя мосты и организовав переправу. Страшна другая пропасть – духовная, моральная и мировоззренческая. Плохо, если отцы остались скотами, а дети превратились в ангелов.

Сегодня узнала об одном тринадцатилетнем парнишке, его зовут Максим Тихончук. Во время пожара в лагере "Виктория", он вынес спящих детей из пяти комнат горящего деревянного корпуса. Другими словами, он спас 15 детских жизней. Девочка, по фамилии Ной, спасла восемь детей. У Максима ожоги на руках. Но сегодня он пошел в школу. С обожженными руками. Без всякого пиара. Он, к тому же, красив, как ангел. Новая порода. Пока еще редкая в Украине.

Это дети.

Теперь об отцах. Начнем с многодетного, того, что самый главный. С того, кто от ужасов войны, на которой погибают дети других отцов, спрятал своего старшего сына в Раде, а младшего послал учиться за границу. Да, именно того, кто носит кофточку с принтом «Россия». Ведь Россия – это круто, а Украина – там, где его отец президент, всего лишь «проваленный экзамен». Он еще не понимает, что это проваленный экзамен его отца, но, ничего, подрастет, поймет. Именно этот отец ездил перерезать ленточку в лагерь «Виктория». Мне тут писали, что не президентское это дело инспектировать корпуса, но президент посещал эти деревянные постройки. Он заходил внутрь. Почему же он не поинтересовался, насколько безопасны эти постройки для детей? Своих он в этот лагерь послал бы? Нет, конечно, его же дети первого сорта. А все остальные, кому он не крестный отец, даже сорта не имеют. А, между тем, лагерь «Виктория» - для одаренных детей. Для будущего Украины, которых плохо кормили, били, и пускали в душ, где вода током била.

Г-н Порошенко мог бы стать отцом всей нации, а стал позором этой нации.

Далее, "отец" города Одессы с российским и греческим гражданством, Труханов. Почему-то «отец нации» не лишил его украинского паспорта в связи с «многоженством» на разных гражданствах. В прошлом году случилась в Украине бюджетная децентрализация. В государстве, которое твердо стоит на фундаменте незыблемых законов и неподкупности государственных чиновников, это плюс. В воровском государстве, чья независимость ознаменовалась деребаном государственной собственности со стороны отрекшихся коммунистов и готовых к сотрудничеству бандитов, это минус. Власть на местах, которая плоть от плоти барыг с Банковой, решила эти бабки срочно освоить. После торжественного открытия лагеря «Виктория», Труханов "греческий парк" в Одессе заложил. На нужды народа тратить западало, на ремонт обветшалых хрущевок, на больницы, школы и детсадики настоящие, а не показушные, вот и строят стахановскими методами «потемкинские деревни». Посещение «отца нации» с ножницами для перерезания ленточек, обязательно.

Во время торжества по поводу открытия, мэр Труханов врал, что это самый лучший пионерский лагерь в Украине, а «отец нации» вещал о безвизе и о Европе, в которой будут жить нарядно одетые и счастливые дети, которые радовались, вероятно, тому, что в день приезда "отца нации" их накормят хорошо. А, на самом деле, бабло уже распилили и по карманам распихали, а на оставшуюся мелочь решили возвести пару деревянных спичечных коробков. Для детей.

Теперь еще про одних отцов, взявших деньги из рук Труханова. Я не хотела об этом писать. Горе, думала. Я бы не пережила. Эти взяли по 200 тыс. гривен и спрятали свои претензии куда подальше. Жизнь ребенка, которая стоит чуть больше 7 тыс. долларов. Похоронят, а оставшимися как распорядятся? Говорят, они уже прикидывали. Отцы, которые не захотели прорвать кордон из полицаев, поднять город, одеть Труханову наручники…

Вот так, дети выносят спящих из горящего здания, одни отцы убивают, а другие берут откаты за смерть детей из бюджетных денег. Ведь мэр Труханов их же деньгами с ними и рассчитался.

Это даже не пропасть между поколениями, это пропасть вообще…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2017