УТРО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ С ТАРАСОМ ШЕВЧЕНКО И МОИМИ МЫСЛЯМИ... 
Стрелки перевели? Сейчас почти шесть часов утра. А я сижу, читаю стихи Тараса Шевченко. Душу торопят к началу нового дня два чувства - тревога и надежда. Думаю: зачем Украина родила пророка? Чтобы он указал нам путь? Он указал, но мы оказались слепы. Все никак дорогу не рассмотрим. А ведь пора уже...

І день іде 
і ніч іде. 
І голову схопивши в руки, 
Дивуєшся, чому не йде 
Апостол правди і науки !

Как не перепутать, как понять, что Апостол уже здесь, у нас, стучится к нам в сердца и зовет нас? Как не ошибиться с великим Тарасовым вопросом и не примерить его на недостойного? Перед Тарасом трепещешь, он учитель, а я, а мы - кто?

Я пыталась рассмотреть Апостола, отринув звон и манипуляции. Отринув политиканов, что рвут Украину на части. Отринув их обещания и сценические образы. Я отвернулась от их рейтингов, взяв на себя смелость сказать, что не верю им. Это как встать против волны, которая катит на тебя. Мне часто говорили - будь как все. Так безопаснее.

Мне хочется быть как все, но как все с единомышленниками, а не с врагами. С врагами не получится. С безразличными не получится. С глупыми не получится. Со злыми не получится.

Я хочу, чтобы сегодня Украина изменилась. Чтобы отмылась. Чтобы сбросила с себя вынужденное желание или вынужденную необходимость быть под врагами и истязателями. Хочу, чтобы Украина встала, расправила плечи, встряхнула косами и широко нам всем улыбнулась.

Нам, своим детям, которые сделали усилие, услышали друг друга, протянули руки друг другу и объединились. Ведь такая история у нас за спиной! Ведь такая жизнь нас ожидает впереди! Если только мы услышим друг друга, себя и свой разум. Сбросим пелену гипноза и лозунгов и, впустив Бога в сердце, пойдем отвоевывать Украину у обидчиков и насильников.

Народ, не ошибись.

Нехай мати усміхнеться, 
Заплакана мати. 
Благословить дітей своїх 
Твердими руками 
І діточок поцілує 
Вольними устами. 
І забудеться срамотна 
Давняя година, 
І оживе добра слава, 
Слава України, 
І світ ясний, невечерній 
Тихо засіяє. .... 
Обніміться ж, брати мої, 
Молю вас, благаю!

Аминь...

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019