БИТВА ЧЕСТНЫХ ЗА ПРЕСТОЛ

За несколько месяцев до выборов, у нас все стали честными. Почему? Очень просто – чтобы организовать честные выборы. Смешно? Мне тоже…

Про честность Петра Алексеича не буду. Она стала притчей во языцах. Наш честный президент оказался ярким образчиком античестности. Вранье сопровождает его с предвыборных обещаний и до сегодняшнего дня. Его вранье стало эпическим и трагическим одновременно. Кто еще столько врал и воровал с такими трагическими последствиями для страны? Я надеюсь, что все его грехи и преступления отзовутся его личной трагедий. Это все, что я могу ему пожелать за Майдан, котлы, добровольцев, стариков и солдат на фронте.

Но Петр Алексеич у нас не один честный и до такой степени наивный, что не знает, что у него под носом творится.

С недавних пор у нас появился честный Аваков. Не буду рассказывать про молодость Авакова. Про Харьков, про банк и про то, как ЮВ спасла его от правосудия. Однако хочу напомнить про рюкзачки и про то, как отмазали сына Авакова Александра. Еще хочу напомнить, как этот сын Саша, сразу после Майдана, приобрел квартирку на миллион в центре Киева. Видно кто-то бежал и кинул по дешевке. А рюкзачки-то тоже продавали защитникам Украины и эксперта, которая дала заключение о непригодности рюкзачков по завышенным ценам, почему-то преследуют.

Одним словом, недавно Аваков слетал в Штаты. Он там какую-то свою визию представлял. Из Штатов Аваков вернулся другим человеком – честным. Вероятно, он не мог отказаться от предложения, которое ему сделали – наворованное в обмен на честные выборы. Кроме того, ему, наверное, также намекнули, что второй срок Петра Алексеича очень расстроит наших честных заокеанских партнеров. Те, кто намекал, знали, что Аваков сможет выполнить их просьбу, поскольку обладает ресурсами – нехилой армией, которая уже устала ждать своего звездного часа.

И вот Аваков, вернувшись в Украину, объявляет о том, что не позволит нарушений во время предвыборной кампании и во время самих выборов. Будет следить и карать. Прошло пару недель и Авакова проверили на вшивость. Создали сетки и полетели денежки и торты к избирателям. Министр МВД тут же сообразил, что его месседж не дошел. Тогда он свой месседж делает более доходчивым. Нацдружины, во главе с Малютой или Коротких, и НК «Азов» с ветеранами, во главе с Билецким, двинулись в субботу под АП. Порошенко там не нашли, я уж подумала, что специально выдвинулись протестовать в выходной, чтобы самим себя не напугать, но оказалась все гораздо серьезнее.

Подготовленные бойцы побросались в средства передвижения и двинули в Черкассы, где задали гаранту свой знаменитый вопрос, который начинался со слова «Сцикун…». Они требовали ответа, почему до сих пор не посажен Свинрчук-Гладковский. А, действительно, почему? Ответ ясен, потому что своих Петр Алексеич не сдает. Если сдаст, то вертикаль завалится еще до выборов и тогда? Тогда все, приехали. Вернее, уже приехали, но еще не верится…

Вернемся, однако, к честному Аакову. Тут интересны две вещи. Первая – это то, что нацдружины и полиция немного пустили кровь друг другу. Думаю, что хороший тон и соблюдение приличий просто требовали этого спектакля. Иначе никак было нельзя. Надо было создать видимость, что полиция бдит за порядком. Создали. Вторая интересная вещь заключалась в том, что представители «Батькивщины» в Черкассах рубились бок о бок с нацдружинами. Думаю, знали, зачем. Петю убирают, Юлю приводят, как братья Орловы когда-то привели на трон Екатерину. Тем более, что Аваков обязан ЮВ еще с тех, давних времен, когда он вернулся из вынужденной ссылки в Италию.

Я совсем не против того, чтобы Петра Алексеича на втором сроке не было. Господи, а ассоциации какие! До меня только что дошло - там ведь тоже Петра душили…

Как бы там ни было, но наша современная историческая драма ставит еще один вопрос – а что с Зеленским? Споткнется ли Аваков, несущий ЮВ на руках, по дороге к трону, о Зеленского или, наоборот, тот подсобит нести? Ручки подставит и понесет... В конце концов, Властелин Колец в этой компании один на всех. Так все вместе финиш и пересекут.

Предстоящие три недели будут драматическими. Будут решаться судьбы и спасаться состояния. А что будем делать мы? Как всегда, наблюдать и рубиться на ФБ каждый за своего избранника. Главное попкорном не подавиться, наблюдая за битвой честных за престол…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019