ПРОЙТИ ПО НИТОЧКЕ
ФБ глючит, а я пытаюсь зацепиться за здравый смысл и хоть как-то оценить то, что происходит.

После расследования Бигуса можно было ожидать, что у гаранта немного прояснится в голове. Хотя бы от страха. Хотя бы от того, что мимо него стремительно несется предвыборная гонка. Мог бы остановить момент и удивить всех посадками друзей, которых он предлагал посадить еще Шокину. Но, Петр Алексеич решил, как всегда, пропетлять.

Хочу напомнить вам первые дни после Майдана. Помните это бегство, страх и замешательство? Расследование Бигуса вызвало то же самое, только в меньшем апокалиптическом размере. Пашинский исчез, но появился. Луценко слетал, но вернулся. Что-то там порешали на случай отступления, но пока вернулись.

И не просто так вернулись, а стали тянуть знакомую нам канитель. Вместо арестов, сегодня в пустом Холуятнике заседала Комиссия из воров. Там достаточно на рожи посмотреть, чтобы понять, что ничего расследовано не будет. О все антикоррупционные органы можно вытереть ноги а сам коврик выбросить на свалку. Много шуму и бабла было потрачено на заведения, где отмывали высокопоставленных воров.

Очевидно, что Петя и Юра тянут время. В то же время, сегодня вышли рейтинги «Социума», где так опрашивали народ, что Петр Алексеич, после всех скандалов, оказался на первом месте. Я, конечно, понимаю, что полковник Кривонос – это ход конем, но ведь ход явно не туда.

Другими словами, они не просто смеются над нами, не просто испражняются на наши головы, а… даже не знаю, как и что сказать. Впервые слов не подберу. То есть они готовы бросить тысячу или две, но не готовы сказать правду или, хотя бы, полуправду. Потому что правда – это уважение не только к собеседнику, но и к себе. Но эти нелюди находятся за пределами понятий о правде и лжи, поскольку всю свою жизнь жили во лжи. Им уже не выбраться.

Так что же будет? До выборов осталось две с половиной недели. Кто, что и кого? И будем ли мы иметь слово или просто олицетворим явку? Тут они сыграли гениально! Тридцать девять кандидатов! Каждый понесет голос за своего. Если бы были только Петя, Юля и Толя, возможно, мало кто бы пришел. А так есть даже «протестный» Зе, так что народ попрет. Отчитаются, что явка была более, чем и сфальсифицируют. Нет, не на участках. В ЦИК, который примет решение и объявит результаты. Там орденоносец Охендовский в советниках, тем более, что почти весь ЦИК – Петина поляна.

Хочу задать вам вопрос – вы где-то слышали, что олигархи сложили свое оружие? Кто из них вам сказал, что все, мы устали командовать олигархично-феодальной сырьевой недодержавой, мы уходим и бросаем своих политических протеже на произвол судьбы, делайте с ними, что хотите? Нет, они такого не говорили. Двое из них – Коломойский и Фирташ сейчас не при деньгах. Активы Коломойского и Фирташа арестованы. Но это совсем не значит, что они вышли из игры. Они просто перепоручили свои политические фигуры второму эшелону, потом рассчитаются. То есть тем, кто не под санкциями и даже не на виду, но кто вливает и двигает.

Так что эти выборы, как я и писала раньше, все тот же олигархический, но пока бескровный, переворот. Кто победит – Беня или Фирташ, неизвестно. Возможно, ближе к выборам, они договорятся. Ведь возвращать активы могут не только «яйца» Коломойского, разложенные по разным корзинам, но и «яйцо» Фирташа, которому просто скажут, что делать. Самое интересное, что, если договорятся, Беня Юлю кинет, потому что ему важно, не чтобы ЮВ ему активы вернула, а чтобы Петя на коленях приполз. Поэтому, во втором туре мы вполне можем увидеть Зе и Пе. Зе пожертвуют, Пе останется. Нет, украинские олигархи еще не готовы сдавать свои позиции.

На "оппозицию" надежды никакой, потому что угрозы обратиться в ОБСЕ и требования импичмента не только запоздалые, но и бессмысленные.

Вы скажете, что одна надежда на Авакова. Там уже промелькнуло сообщение, что суд рассматривает его отстранение от поста. Он, конечно, будет биться до последнего, поскольку, если он не донесет ЮВ до финиша, ему кранты.

В связи со всем сказанным, очень хотелось бы, чтобы некоторые любители «нового и незапятного» взялись за голову и все хорошо проанализировали. Как и обещала, я не критикую. Я предлагаю вам притушить карнавал и подумать. Отсылаю к началу статьи, где говорится о втором эшелоне.

Мне очень жаль, что пока не вырисовывается возможность поучаствовать в этом олигархическом перевороте нам, народу. Привести к власти тех, кто посадит, нам не дадут. В очередной раз.

Бой будет продолжаться между феодалами до 31 марта. После того, как кто-то из них падет, начнется интересное. Если падет Петя, то прилетит Саакашвили и что? Затмит Юлю? Позволит ли она? Если падет Юля, вполне возможно, что еще до выборов, то, будет Майдан, причем организует этот Майдан «Азов» - верные гвардейцы кардинала.

Я уже почти не бьюсь за своего кандидата, потому что за кого-то биться, значит, переживать и принимать все всерьез. Свой голос я отдам за него, но это мало, что изменит. Я просто хочу досмотреть всю эту сагу до конца. Что и вам советую. Не стоит, правда, забывать про орду, готовую попереть с севера-востока. Из истории мы знаем, когда феодальное государство ослаблено междуусобицами, на него всегда нападают. Так что такой расклад получается. Нам с вами осталось одно – пройти по ниточке…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019