ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ НЕНАВИДЕТЬ

Я ни разу в своей жизни не жалела о том, что родилась женщиной. Я не ощущала себя слабее, ниже или глупее мужского пола. Я никогда не вышла бы на улицу с плакатами и не была бы суфражисткой. Я также не являюсь феминисткой. Я просто женщина, для которой важно ее окружение. Там я борюсь за свои права и справедливость. Мне необходимо, чтобы те, кто живут со мной под одной крышей, знали, чего я хочу, что я люблю и что ненавижу. Мне нужно, чтобы они уважали мою волю, мою нетерпимость к несправедливости и разделяли мою любовь к живым существам. Мне хочется, чтобы близкие люди знали мои привычки, потому что подобное знание приобретается через внимание и любовь. Самое трудное – это поверить. Нельзя верить просто потому, что любишь. Любовь иногда становится жертвой утаенного. Очень часто любовь на одной чаше весов и доверие или неверие на другой, ставит нас перед выбором, который невозможно сделать. Впрочем, о выборе вообще мы поговорим ниже. 
Я также очень ранима и обидчива. Не долго думая, я могу ринуться в схватку и, вероятно, даже победить в ней, но, на самом деле, я бы предпочла этого не делать. Будучи львом, я могу наступить лапой на горло, но потом отпущу своего обидчика.

Я до сих пор храню в себе осадок после своей последней публикации «Сверка с реальностью», где я поддержала своего кандидата. Под статьей – около 900 комментариев. Практически все направлены против меня. Особенно усердствовала команда Зе, где у меня полно друзей. Почему? Они, вероятно, думали, что я вольюсь в их общий хор, а я позволили себя иметь свое мнение. Поэтому меня унизили пошлостью типа «любительница старых чекистов» и обвинили в том, что «Ксантопулос долго молчала, но, наконец, ей заплатили деньги». Той ФБ «подруге» я могла бы ответить такой пошлостью, что она бы не отмылась, но я сдержалась. А насчет денег, то в следующий раз, если я прочитаю что-либо подобное и, если через пять минут этот человек не опубликует платежку, его имя в тот же день появится в Отделе по борьбе с киберпреступностью. Хочу напомнить, что в мае прошлого года я этот путь уже прошла. Не вынуждайте меня пройти его еще раз.

Поэтому хочу предложить вам всем перемирие до выборов. Мы уже все определились, хотя было бы правильно напомнить о том, с чего я начинала – это чужая игра, не стоит в ней участвовать. Я призывала оппозицию объединиться и объявить параллельные выборы. Но вы все решили, что эти выборы, изменив лицо на троне, смогут разрушить систему, причем случится это мирно и бескровно. Большинство из вас кинулись за новым лицом, которое, на самом деле, вам подсунули. Но, с этого дня, я не буду его критиковать. И в этом состоит перемирие, которое я предлагаю тем, кто уже определился и поддерживает своих кандидатов. Обхаживайте своего и продвигайте своего, но не плюйте в сторону других. Перестаньте собачиться. Если не хотите перемирия, просто уйдите. Это ведь так легко – сидя перед компьютером, нажать на кнопку и все, вы отфрендились, отписались и перестали быть моими друзьями. ФБ предоставил мне территорию, на которой я, создавая свой продукт, могу писать все, что не ущемляет ваши права. Я прошу вас придерживаться этого правила в обратном порядке.

Выборы пройдут, неизвестно, что будет после выборов. Может, мы еще понадобимся друг другу. А тем, кому захотелось нового, хочу сказать – берите на себя ответственность за свой эксперимент. Там кто-то написал: «что будет не знаю, но будет весело!» Видно, давно не было весело в стране, где каждый день в дома к матерям и женам приходят гробы. После первого тура может случиться самое худшее и самое страшное, и вы сами это прекрасно знаете. И, тем не менее, я принимаю вашу позицию, хотя считаю, что есть два полюса, куда нельзя ступать – это то, что есть сейчас и «новое». Все, что между этими двумя полюсами, более или менее, приемлемо и там нам всем надо искать компромисс. Если другого не дано…

Ненавидеть друг друга из-за нашего выбора – это означает лишать друг друга права на выбор и свободу слова. Когда я была девчонкой, я, бывало, возмущаясь кем-то, приходила домой и начинала кричать, рассказывая о происшедшем. Моя бабуля, которой уже нет, молча смотрела на меня, давая мне выговориться, а потом говорила: «Не уподобляйся». Давайте не будем уподобляться тем, кто сейчас правит Украиной, лишая нас свободы, выбора и достоинства. Стоя во главе нашей страны, они лишили Украину и, следовательно, нас, права на мораль. Мы не можем называться порядочной нацией, потому что эти подонки не побрезговали даже воровством у солдат, погибающих на фронте. Давайте не будем уподобляться этим подонкам. Давайте не будем жрать и жевать друг друга.

Я знаю, что некоторые мои друзья не хотят обнародовать свой выбор из-за боязни быть непонятыми и распятыми.

Мы многое потеряли за последние пять лет. Думали, что приобретем, думали, что Небесная Сотня нам гарантировала своими смертями новую жизнь и процветающую Украину, а оказалось все по-другому.

Сейчас нам надо встать рядом, любя друг друга и уважая выбор друг друга. Своей ненавистью вы не заставите меня изменить мой выбор. Никто из нас не знает историю, даже недавнюю, в деталях. Подавляющее большинство из вас не были свидетелями тех событий, о которых пишут. У каждого своя точка зрения, свое убеждение и свои мотивы. Вы меня не переубедите, а я вас. Но это не значит, что мы должны стать врагами. Ненависть – это дорога в Ад, не надо стремиться туда. Нас есть кому туда подтолкнуть. Нам хотя бы удержаться в Чистилище, потому что оттуда еще можно вернуться…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019