ИСТИННАЯ ЦЕНА ПАТРИОТИЗМА
У нас какой-то странный патриотизм. Ситуативный со стороны патриотов. С умилением и чепчиками - с нашей. Сейчас все восхищаются Нацкорпусом и нацдружинами, которые вломились всей своей яростью в Свинарчук-гейт. Одну субботу побились с полицией, другую субботу ту же полицию закидали плюшевыми свинками (как бы извиняясь за предыдущее насилие), потом сказали, что ультиматум власти посадить Свинарчуков истек, ну и хрен с ним, отложим до после выборов. Ультиматум вообще-то не откладывают, на то он и ультиматум, но когда все не всерьез или цель другая, тогда откладывают...

Сегодня добавили к своей ярости Медведчука и Бойко, которые продемонстрировали нам всем очередную переориентацию Украины с запада на восток. Это ж надо, сразу после обвинения недопрокурора в сторону американского посла, посланники из Украины выдвинулись в Белокаменную. Говорили о прямых закупках газа и продлении контракта по ГТС. Другими словами, капитуляция была принята, а капитулянты обнадежены. Если приниженно приползете, мы вам все сделаем - и цену хорошую дадим, и ГТС заполним газом, и приголубим, и приласкаем. А, когда достроим два свои потока, один северный, другой турецкий, мы вас окончательно захватим. Другими словами, присовокупим.

Пару месяцев тому назад ходила такая конфигурация - Порошенко избирается на второй срок, Бойко идет в премьеры, а Медведчук в спикеры. Для этого Медведчук и появился в Украине. Эта конфигурация еще не совсем умерла. Если съездили в Москву, значит, еще имеют надежду на победу Порошенко.

А Юра наш Луценко выпадом в сторону посла Мари Йованович продемонстрировал не только откровенно конъюнктурную сущность своего шефа, но и свою личную подлость. Дело в том, что прокурор Мюллер закончил свое расследование касательно Трампа и его связей с Россией. В своем докладе он объявил, что обвинений и посадок больше не будет. Демократы, вместо долго ожидаемой победы, оказались в луже. И вот недопрокурор и недочеловек Луценко видит осел в луже лежит. Дай, думает, ему на хвост наступлю. Ослу больно, а мне приятно. Вот такая у нас геополитика в Украине.

Но, вернемся к патриотизму. Хочу вас спросить - Медведчук нарисовался в Украине не вчера, а почти год назад. Ему подогнали нефтетрубу, чтобы он на заправках дизелем торговал. Не сидеть же без дела... Он также скупил ТВ каналы и возглавил партию, подвинув Рабиновича. Нацдружины и Билецкий со своим "Азовом" всего этого не видели?! Почему Андрей не произносил свои пламенные речи тогда? Или еще раньше?

Саакашвили еще не забыли? А ведь это он говорил в 2017 году о хищениях в Укроборонпроме. Выводил людей, сидел в палатках под Радой, требовал импичмента. Я уже не спрашиваю, где была оппозиция, я знаю, где она была. Яйца высиживала к выборам. Но почему тогда рядом с Саакашвили не встал Билецкий со своими орлами? Ведь поддержи он тогда движение, вероятно сегодня не было бы ни Свинарчук-гейта, ни позорной демонстрации нашей капитуляции в Москве. И, скорей всего, в списке кандидатов не было бы имени Порошенко, что сделало бы наше дыхание более размеренным.

Почему сейчас, за три недели до выборов? Из-за патриотизма, который ни есть, ни спать не дает, или из-за выборов в Раду, которые состоятся через полгода?

Патриотизмом тут и не пахнет. Аваков, который тоже стал героем на час, потому что заявил, что не допустит нарушений на выборах, заявил в своем интервью Гордону, что Саакашвили даже в самолет не разрешат сесть, не то, что приземлиться в Украине. Вот вам и весь патриотизм со стороны временных "героев". Вы что, думаете, Аваков печется, чтобы обеспечить украинскому народу демократическое и честное волеизъявление? Да, нет, он постарается не дать Порошенко окончательно сфальсифицировать выборы, потому что еще помнит наезд на своего сына, который рюкзачками торговал. Месть - такое блюдо, которое лучше подавать холодным. Вот Арсен и подал его Пете как раз вовремя.

Все это б..ая украинская политика, больше ничего. Ни вы, ни справедливость, ни какая другая, кроме олигархической и феодальной, Украина, в расчеты патриотов со свинками не входит.

На этом рисунке Георгия Ключника виднеется тень булавы. Не в этот раз, так в следующий. Сейчас Авакову вполне хватит роли серого кардинала.

Говорят, у нацдружин и Нацкорпуса Аваков уже не единственный акционер. Не знаю. Да и какая разница? В политику по-прежнему играют олигархи со своими карманными политсилами и наемными армиями. Народ по-прежнему от политики отстранен. Даже если и страдает иллюзией своего участия в выборах...

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019