ЛУЧШЕЕ ИЛИ ХУДШЕЕ? 
"Это было лучшее из всех времен, это было худшее из всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия; это были годы света, это были годы мрака; это была весна надежд, это была зима отчаяния; у нас было все впереди, у нас не было ничего впереди; все мы стремительно мчались в рай, все мы стремительно мчались в ад…" (Чарльз Диккенс)

Сегодня был международный День Счастья. Вспомнила, что у меня есть эта совковая фотография. Вероятно, не стоит анализировать, что такое счастье и почему оно настолько мимолетно. Великие говорили, что надо стремиться не к счастью, а к покою. Не знаю, в жизни бывают прекрасно-радостные моменты, которые приходят не в дни праздников, а нежданно-негаданно. И потом долго о них вспоминаешь. Воспоминания эти тоже приносят счастье, хотя и не такое сильное, отраженное.

Отсутствие счастья - это упущенные возможности. Мы много раз ошибались и подчинялись. И три с половиной века назад, и в начале прошлого века, и в конце прошлого века, и сейчас. Свободные люди обычно счастливы. А мы?

Свобода это внутреннее состояние. Свободным можно быть даже в цепях. Но от чего происходит желание быть свободным? От мозгов. Независимый разум, не поддающийся на манипуляции, является творцом свободного духа. Разум, который не воспитан, не образован и не закален, желание быть свободным не родит.

Сколько веков над нами довлеет что-то или кто-то... Империи, системы и вожди. Сейчас, когда второе десятилетие двухтысячных лет подходит к концу, украинцы все еще бесправны. Они живут без правосудия и справедливости. В то же время, дебилизация населения, уже практически завершена. Политическое быдло, вынесенное на поверхность бандитами, нечистоплотными вождями и бывшими партийными функционерами, деградирует с каждыми новыми выборами. И самое страшное для них - люди, которые могут постичь все их ничтожество.

Мне иногда кажется, что сейчас в Украине настало время Иисуса Христа. Кто-то должен принести веру в Украину. Только рассказывать неверующим, отчаявшимся и безразличным надо не о любви, а рассказывать надо правду. Всю, с самого начала. О том, кто есть украинский народ, о том, что случилось с украинским народом, о том, кто такое сотворил с украинским народом. И, смотришь, вера начнет распространяться. Люди встряхнуться и поднимутся, потому что поверят в себя.

И только тогда придет конец той системе, которая, уже более ста лет, меняет лица своих режимов. И только тогда рухнет вертикаль и горизонталь из воров, лжецов и предателей. Только тогда мы оторвем кровопийцев от наших тел и душ. Сможем ли?

Эти выборы, в последний день марта, могли бы стать нашим очищением. Они могли бы вернуть нам веру в себя. Поверив в себя, мы бы стали свободными, а потом и счастливыми. Боюсь, что счастье опять пройдет стороной. Можно было бы написать о том, что мы боремся, эволюционируем, становимся лучше. Мы не проходим мимо. Мы неравнодушны. Мы рассказываем о подлости власти, вскрывая гнойники ее коррупции. Мы понимаем, знаем правду и, следовательно, мы те верующие и разумные пророки, кто постепенно смогут изменить людей и страну.

Возможно, так и есть. Но нам нужен тот, кто убьет дракона... Кто их посадит, а нас объединит.

Так в чем же счастье для нас сегодня? В надежде...

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019