ТИХИЙ ПЕРЕВОРОТ
Речь, конечно, пойдет о предстоящем "дне Х" – о выборах и о делах вокруг выборов. 
Итак, нам уже месяц как впаривают имена первой четверки – Зеленский, Тимошенко, Порошенко, Бойко. Что с тобой, Украина? Ты ли это, Украина, через пять лет после Майдана?

Начнем с Порошенко. Все скандалы, которые сопровождали его президентство, никак особенно не повлияли на наше сознание. Вместо того, чтобы Порошенко снести, мы к его скандалам привыкли. Интересное в том, что он их и не скрывал. Все выставлялось напоказ. Последний удар Бигуса должен был бы уложить гаранта в нокаут, но ничего подобного не случилось. Так, дунул ветерок и затих. Полетали плюшевые свинки и иссякли. Порошенко устоял. И, возможно, пройдет во второй тур.

Тут дело не только в Порошенко. Тут проблема в Тимошенко. Если бы не было ее, его рейтинг не превышал бы 7-8%. Потому что именно столько можно отдать его вертикали и ее обслуживающему персоналу. Вся эта порошенковская рать, в случае потери их хозяином высокого кресла на Банковой, потеряет свои корыта и крошки с хозяйского стола. Мне многие писали, что будут голосовать за Порошенко, чтобы не голосовать за Тимошенко. У нее есть много ненавистников, готовых отдать свой голос даже такому нелюдю, как Порошенко.


Вся эта ситуация частично обязана своей абсурдностью политтехнологии проходных и непроходных. Подтягиваемые за большие деньги рейтинги определенных кандидатов и промывка наших мозгов на олигархических каналах в течение последних десяти месяцев, убедили нас в том, что надо голосовать за проходных. Если позволишь себе проголосовать за кого-то другого, значит, сольешь своей голос. Но это так, замечание в скобках.

Эти двое – Порошенко и Тимошенко – так и продолжали бы балансировать на канате вдвоем, если бы олигархи не подсуетились и не скреативили Зеленского. Вакарчук у Пинчука сорвался, но Зеленский у другой команды выстрелил. Что за команда? Левочкин, Хорошковский и, конечно, Коломойский. Им до фига обрыдл Петя, но Майдан устраивать слишком накладно, Запад не поддержит, а Кремль воспользуется. Поэтому решили убрать Петю тихим переворотом по имени Володя. Расчет был не просто правильным, расчет был гениальным. Народу надоели все эти нажравшиеся и отполированные политические хари, народу надо дать возможность их отринуть. Народу такую возможность дали. Народ за эту возможность ухватился. Не получились все предыдущие протесты, получится этот. Такой себе тихий Майдан с дулей в кармане.

Бене не откажешь в гениальности. Ему как-то даже хочется простить то, что он олигарх и нагревал нас с вами не меньше остальных. Но Беня – это Днепропетровск в буремном 2014 году. И вот сейчас с канала Бени льется предвыборная кампания Зеленского, состоящая из сериала «Слуга народа» и нескольких ненавязчивых роликов.

Зеленский лидирует в президентской гонке. Не в сериале, а в жизни. Он вполне может стать президентом. И что тогда?

Сейчас практически все политологи говорят о том, что Зеленский развалит систему. Он ее своей некомпетентностью развалит. Они имеют в виду, что он скомпрометирует институт президентства до такой степени, что развалит его и Украина станет парламентской Республикой. Они говорят о сломе системы. Боюсь, что они стараются просто не расстраивать себя и нас.

Представьте себе, что именно сейчас, когда Путин уже заканчивает оформлять в конкретные планы свои мокрые мечты о Третьей мировой, мы отказываемся от института президентства. Хорошо. Остаемся лицом к лицу с парламентом и имеющимися в наличии олигархическими политическими проектами. Другими словами, мы оказываемся в мире олигархической партийной номенклатуры. Где вы видите слом системы? Я вижу окончательную потерю государственности. Я не хочу жить в мире, в котором царит засилье политических партий, их вождей и хозяев. Я мечтаю о том, чтобы страну возглавил беспартийный, сильный и порядочный президент, а не премьер, который знает только одно - как быть партийным функционером.

Украина также живет без корсета законов и институтов. Фигура может разлазиться, но корсет ее всегда подкорректирует. У Украины же вылазит по всему периметру. Народ не может надеяться на правосудие, давно забыв о справедливости. Социальная несправедливость буквально душит, жизнь превратилась в холопское подневольное существование, а на дворе как будто не 21, а 17 век. Внутренний враг масштабно крадет, а внешний враг грозиться возобновить наступление. Разоренной Украине нужен мир, а от нее требуют капитуляцию.

Стоит ли в таких условиях ставить эксперименты? А вдруг развал системы обернется развалом государства? И потом, о каком сломе системе мы говорим, если, в случае победы Зе, Украиной по-прежнему будет править комитет олигархов? Вполне возможно, что, одержав победу, этот комитет, следуя духу времени, выдавит из себя больше свобод, справедливости и благополучия для нас.

Говорят, Зеленский распустит парламент. Потом, на парламентских выборах, зайдет большинством со своей партией «Слуга народа». Только у Зеленского партия пока только на бумаге, да и остальные политсилы дремать не будут. И еще одно замечание: проголосовать за Вову и за его политсилу – две разные вещи. Тут прикол, а там уже надо всерьез жениться.

Собирался ли сам Зеленский, а не его кураторы, с самого становиться президентом? Если всерьез собирался, то сейчас, за четыре дня до выборов, все должно было бы выглядеть несколько по-другому. Долгое время Вова молчал, а тут пару раз появился на эфирах и начал нести пургу. Про Супрун и про то, что он не в теме. Про информационную войну, не имея понятия, как противодействовать тому, что враг сигналы будет глушить. Для «президента Голобородько» стало также открытием, что неприкасаемость депутатов прописана в Конституции. То есть, его рейтинги появились год назад и, если все было бы всерьез, за год уже можно было бы погрузить себя во все жизненно важные темы. Сделать домашнюю работу вместо сериала и озвучки фильма про Рейгана, жизнь которого никак не перекликается с жизнью Зе. Рейган два раза был губернатором штата Калифорния и только потом пошел в президенты.


Нет, Вова в темы и приоритеты не погрузился. Значит, для Вовы все это несерьезно. Значит, Вова – это функция. Инструмент. Орудие тихого олигархического переворота. Главное убрать с престола Петю.

Петля, и правда, затягивается вокруг шеи нашего незадачливого гаранта, который много лгал и очень много воровал, не брезгуя запачкаться кровью. Не только кровью добровольцев и фронтовиков, но и умерших от болезней детей, у которых нет больниц, и скончавшихся до времени стариков, у которых вместо пенсий, государственные подаяния, на которые невозможно выжить. А сколько людей остались без сбережений в банках, без возможности получить работу и просто без счастья в Украине… Можно ли так ненавидеть свой народ?

И вот вокруг Петра Алексеича стали происходить дела. Его кум вдруг пытается скомпрометировать посла США в Украине. Вдруг Медведчук и Бойко едут в Москву и на камеры договариваются с российским оккупационным премьером о поставках газа и продлении контракта по ГТС, то есть принародно сдают не столько Порошенко, сколько всю Украину. Вдруг на Петра Алексеича открывают дела в США. Вдруг его окружение обвиняют во вмешательстве в американские выборы. И, конечно, уже несколько из его конкурентов обещали его посадить.


Дело в том, что, взяв на себя вину за вмешательство в выборы, Порошенко услужит Кремлю, а, начав гнать на демократов, он услужит Трампу. Только вот гнать ему придется не только и не столько на Мари Йованович, а тянуть ниточку дальше, чтобы весь клубок размотать. Ему придется слить Байдена и его сына Хантера, который был в совете директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings. За компроматом с большими деньгами дело не станет. Был бы человек, дело на него всего можно состряпать. Весь вопрос в цене.

Теперь к вопросу о цене – будут ли Трамп и Путин удерживать Петю на троне вопреки желанию народа и заговору олигархов? Будет ли его полезность для них адекватна его посту? Мне уже из нескольких источников написали, что в Киеве приземлились три американских борта с людьми из Госдепартамента и Минобороны. Для чего? Для гарантии порядка после выборов. Интересно то, что пару дней назад российские лайнеры приземлились в Венесуэле. Вот такая видимая борьба за сферы влияния и интересы двух ядерных супердержав. Что изменилось со времен Карибского кризиса? Ничего…

А пока Петр Алексеич пытается удержаться самотужки. Покупает, покупает и покупает голоса... Удастся ли ему?

Эту статью я написала не для того, чтобы повлиять на ваш выбор. Тех, кто хочет еще раз станцевать на граблях, не остановишь и не убережешь. Тех, кто хотят сыграть в рулетку, поставив на кон Украину, тоже не переубедишь. Молодежь любит рисковать, не задумываясь о последствиях. У них впереди есть время исправить или пережить свои ошибки. Вот только Украина может уже не пережить чужие ошибки.

Я поделилась с вами своими мыслями. Я не хотела лишать вас иллюзий больших перемен. В первой проходной четверке нет ничего искреннего и, конечно, ничего личного. У кого просто бизнес, у кого – очередная попытка переворота. На этот раз пока не кровавого…

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019