ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Последнее время я все чаще думаю о том, что таки-да, планета Земля, когда-то давным-давно, была выбрана тем местом, куда свозили со всей Вселенной провинившихся. Мысль не моя. Одного ученого из NASA. Не самая плохая тюрьма, хотя нашим предкам пришлось не сладко. Разные там малые ледниковые периоды, эпидемии, кто был мясоедом, кто жрал все, кто вымирал, кто плодился, кто захватывал, кто платил дань, кто стал рабом, а кто хозяином. Думаю, что те «перевозчики», которых египтяне и древние греки почитали как небожителей, пожили немного здесь, понаблюдали за теми, кому укоротили продолжительность жизни до смешных семи десятков лет, дали осужденным огонь, построили вместе с ними несколько посадочных полос, храмов, пирамид и городов, и отлетели. Я не знаю, надеялись ли они на то, что наши предки выживут, или им было все равно...

На Землю партии заключенных из Вселенной подвозили и позже. Наказанием была и остается короткая жизнь, непрозрачность пространства и времени, в которых мы не можем самостоятельно перемещаться, и … невозможность любить. Нет, не так, как мы любим здесь, а так, как они любят там. Нам, потомкам узников, оставили лишь малую толику божественной или вселенской любви, и то, для того только, чтобы мы, влюбившись, не забывали плодиться. Я спрашиваю себя, зачем нам оставили способность размножаться? Чтобы иметь склад душ?

На протяжении веков, человечество все же рождало слабые копии «перевозчиков». Видимо, генная память срабатывала, и время от времени появлялись Леонардо да Винчи, Микеланджело, Азимов, Эйнштейн. Были поэты и писатели. Между прочим, наш Тарас Шевченко был пророком. Были те, кто «открыл» пенициллин, электричество и сделал автомобиль и самолет. Что-то нам подбрасывали, до чего-то мы додумывались сами.

Но весь человеческий технический прогресс не превратил нашу тюрьму в рай. Отнюдь. Наши узники могут быть спокойны. Человечество сумело превратить свою тюрьму в ад. Как? Переиначив даже ту крохотную любовь, что была нам дарована. Люди перестали любить себя и себе подобных. Люди с планеты Земля полюбили деньги и, забыв богов, настоящих и ими самими выдуманных, стали поклоняться золотому тельцу.

К чему это преклонение привело? К расслоению на классы, касты и сословия. Мы привыкли думать, что в средние века человечество проходило становление. Оно взрослело. Феодализм, капитализм, социализм, коммунизм, дикий капитализм… На самом деле, никакого взросления не произошло. Все осталось так же, как было много веков тому назад – любовь к деньгам, стремление их иметь, расслоение на бедные-богатые, возможность выжить для богатых и обреченность для бедных. Мы утратили возможность создавать истинные произведения искусств, мы утратили время, даже то, что имеем – непроницаемое, подсев на полову из зомбоящика. Мы перестали видеть последние отблески любви, отдавшись в руки захватившей мир касте политиков. Мы не заметили, как они изменили наш мир, сделав нас своими политическими рабами.

Почему они смогли это сделать? Чтобы было, если бы вместо денег, мы бы любили себя и своих детей? Чтобы было, если бы мы любили свое достоинство больше денег? Если бы мы любили свою гордость? Если бы мы любили своих детей не посредством электронных игрушек, а посредством создания для них достойного будущего? Чтобы было, если бы мы не падали ниц перед авторитетами и вождями? Чтобы было, если бы мы любили себя и своего ближнего и, схватив его за руку, встали бы крепкой и монолитной стеной на пути зла? Все было бы по-другому.

Но мы в тюрьме. Наши предки были за что-то наказаны. Забрав у нас возможность помнить свои прошлые жизни и заставив каждый раз начинать все с самого начала, укоротив наши биологические жизни до минимума, нам, тем не менее, оставили так-называемые «зеркальные нейроны». Что это такое? Наш мозг имеет способность отзеркаливать чужие эмоции и действия. Отсюда сострадание не только тем, кто действительно страдает, но и тем, кто способен изображать страдание. Отсюда способность внимать вождям, произносящим пламенные речи. Мы просто отзеркаливаем их эмоции и начинаем верить каждому их слову. Даже, если мы понимаем, что это ложь. «Зеркальные нейроны» играют с нами злую шутку, уводя еще дальше в темный туннель рабства, и только сильнейшая воля может встряхнуть и отрезвить. Но у кого эта воля есть?

Воля к жизни, воля к достойной жизни, воля к свободной жизни – это опасные проявления сознания среди толпы рабов. Это опасно для политической касты, поставившей себя у руля нашей всеобщей тюрьмы. Вот уже более двух столетий политики правят народами. Раньше были монархи в союзе с церковью. Теперь церковь в союзе с политиками. В этих союзах нет ни веры, ни любви. Вот как жестоко мы наказаны…

Политическая каста делает все, чтобы лишить нас воли. Независимое мышление, которое является необходимым условием для воспитания воли, формирует только качественное образование. Что сделала каста с образованием? Она его сделала привилегированным. Нет, я не имею в виду среднюю школу в селе или в городе, я имею в виду настоящее образование. То, что могут позволить себе дети Порошенко и Гройсмана. Чем образованней народ, тем сложнее добиться от него поддержки, тем сложнее с ним разговаривать, тем сложнее его обманывать. Что еще надо сделать? Отобрать возможность лечиться, что означает неуверенность в том, что ты до конца сможешь прожить свою ничтожно короткую жизнь. Это угнетает, это разлагает мораль на составляющие, это заставляет пресмыкаться, клянчить и просить. Это заставляет отказаться от гордости и достоинства. Когда ты видишь прейскурант цен на операции и процедуры, ты понимаешь, что никогда не сможешь вылечить свою болезнь или болезнь своего ребенка. И последний штрих – голод. Существовать на грани голода. Голод всегда лишал человека воли. Голод – это унижение, это стремление во что бы то ни стало продлить себе жизнь. Еда – один из инстинктов, заложенных в нас природой и, если ты не можешь его удовлетворить, ты должен умереть, но, до тех пор, пока ты умрешь, ты пройдешь несколько кругов ада, попрошайничая и побираясь. Или просто существуя в каждодневной монотонности минимума, достаточного для выживания, но не для жизни.

Как это все называется? Насаждением примитивных инстинктов как можно большему количеству людей. Все, описанное выше, не просто лишает человека воли, оно превращает человека в послушного животного. Легковерного и послушного. Что и требовалось доказать.

На самом деле, мы оказались в двойной тюрьме. В той, куда «перевозчики» по имени Зевс с его свитой, и какие-нибудь Сехмет, Нефертум и Осирис привезли первых узников, и той, что для нас стала наша планета сейчас. Нет, не в том смысле, что умирает сама планета, загаженная глобализмом и пластиком – результатами страстного желания обогатиться, а в том смысле, что политическая каста уже окончательно превратила нас в своих политических рабов.

Зачем нас было истреблять? Мы истребили себя сами.

Мы с вами в детстве во сне летали. Говорят, что так мы росли. С тех пор мы выросли, но не повзрослели. Мы не сумели полюбить себя до такой степени, чтобы сохранить себе жизнь и сделать ее «человеческой», пусть и со всеми ограничениями, о которых мы даже не догадываемся. Человеческой по нашим понятиям, жителей планеты Земля. Вместо того, чтобы объединиться, мы разбежались по углам и там ждем свиста, чтобы отозваться на него и догнать своего любимого хозяина любовью и преданностью.

Хочу напомнить вам первую четверку проходных кандидатов – Зеленский, Тимошенко, Порошенко, Бойко. Я даже не буду писать – мне жалко тебя, Украина. Я просто скажу вам, что это одна и та же семья. Это старшее и молодое поколение одной и той же семьи, у которой одна и та же национальность. Какая? Финансовая. Да, финансовая национальность. Они издеваются над вами, а вы рвете глотки друг другу за них.

Вы просто их отзеркаливаете. Они говорят, вы повторяете. Вы называете это приколом. А что вам еще остается делать? Полеты прекратились, воля не проклюнулась, любовь на действия не подвигла. Остается только приколоться. Еще один раз. Последний. В угоду политической семье одной и той же национальности…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019