СЛИШКОМ ПОЗДНО, СЛИШКОМ МАЛО

Украинская политика – это нечто неопознанное. Это неопознанное явно родилось не на планете Земля, и явно не от людей. Нелюдская сущность украинских политиков завораживает. Завораживает своей всеядностью. Они жрут все – любую подлость, любую гадость, любую ложь и запивают все это слезами и кровью украинского народа. Появление этого монстра в Украине обусловлено тремя судьбоносными датами - 1654,1918 и 1991годами. Трехкратно политический монстр перезагружался и преобразовывался. Но проблема не в смене образов. Проблема в том, что украинский народ, вместо того, чтобы придать этого монстра закланию, лелеет, кормит и защищает его.

Начнем с власти. Разразился скандал. Оказалось, что в очередной раз, президент и его окружение украли. Но, на этот раз есть разница. Пятый год идет война и они крадут и наживаются на смертях. Мне пришла в голову мысль, что Янукович подписал себе приговор тем, что пустил на поляну молодежь во главе со своим сыном Сашей-Стоматологом, который пытался подмять под себя не только все схемы и потоки, но и руководство государством. Кому-то стало неуютно. Кому? Тем, кто называл себя тогда «оппозицией», договорившейся с парой олигархов и несколькими функционерами из свиты Януковича. Что было дальше, все знают.

Сейчас сыновья бывшей «оппозиции» правят бал в украинской оборонке. Восемнадцатилетних пареньков из глубинки отправляют на фронт, где они застревают посреди поля в заглохшем БТРе, а потом к ним на помощь спешит меддопомога на колесах с завода нашего президента, но не доезжает, потому что тоже глохнет. Пареньки могли бы жить, но погибают. Такая же ситуация с катерами. Такая же ситуация с «членами Пашинского», которые, выстреливая, отрывают руки. И вот пока одни парни с пронзительно чистыми глазами гибнут, дети «оппозиции», под зонтиками своих высокопоставленных отцов, набивают себе карманы. Папа одного из них, Игоря Гладковского, первый заместитель секретаря СНБО! Мы уже как-то призабыли об Антоне Пашинском, который раньше торговал куриными яйцами, а сейчас, в возрасте 24 лет, возглавляет один из департаментов предприятия "Спецтехноэкспорт", где и заработал свой первый миллион. Его папа, Сергей Пашинский, депутат от НФ и возглавляет Комитет по Безопасности и Обороне в Раде. Папочки-воры и папочки-рейдеры вырастили своих сынков без совести и сути. А на пустоту лучше всего ложатся деньги, подменяя собой суть. А есть же еще «вечный мальчик» Коболев, с которым продлили контракт еще на три года с ежемесячной зарплатой 2 млн. 80тыс. гривен. Что и говорить, мажоры снова рулят Украиной.

И как раз под новый молодняк у нас, тут как тут, появилась «оппозиция». Это как цветок с бесконечно раскрывающимся бутоном. Только стебель у этого цветка один. Стебель старый, корни глубокие. Так вот, очередной раскрывшийся цветок «оппозиции» требует импичмента Порошенко и со всех трибун клянется, что посадит гаранта. А у меня в ушах звучит, как теперешняя власть и бывшая «оппозиция» клялась посадить Януковича, потом заморозить его активы, потом засудить, потом приговорить, но все это на безопасном расстоянии.

Поэтому я не верю. Если бы теперешняя «оппозиция» действительно хотела наказать воров, прекратить беззаконие, восстановить справедливость и что там еще, она бы не ждала выборов. У нее было два шанса продемонстрировать свою всамделишность. 1. Первый шанс появился, когда Саакашвили прорвался через границу. Встать бок о бок с ним и пойти на Киев, поднимая народ по пути. И дойти до Киева, и не расходится, жить всем вместе в палатках, пока власть бы не пала. Но нет! Тогда не захотели сесть в одну лодку. Тогда ведь не о народе думали, который уже барахтался, захлебываясь в финансовом, газовом и медицинском геноциде. Нет, тогда было не время спасать народ! Когда Михаила выдворили из страны, лишив гражданства, тоже никто из «оппозиции» не вышел на улицы. Тогда не было смысла выходить. Смысл вспоминать Саакашвили появился сейчас, под выборы. Его выводят на большой экран и обещают вернуть ему гражданство, воруя, таким образом, голоса. 2. Второй шанс был в начале этого года, я об этом писала. Если бы «оппозиция» действительно хотела демонтировать систему, а не перезагрузить ее, она бы объединилась. Создала бы Штаб, объявила параллельные выборы, сформировала бы Правительство Спасения из профессионалов и начала бы спасать страну и народ. Но опять нет! Сначала мы высидим каждый свои яйца, а потом решим, кто будет очередным царем.

Не хотели кричать «импичмент президенту» вместе с Саакашвили, теперь эти крики выглядят жалким писком. Потому что слишком поздно и слишком мало!

А еврооптимтисты, что присоединились к Гриценко? Сегодня Лещенко и Найем подали заявление о выходе из фракции БПП. Пять лет в Холуятнике, на не хилых харчах. Квартиры купили, хорошо посидели, протестовали иногда для вида, но их протесты и откровения ни на кого не действовали, поэтому из фракции их не выгнали. Такие себе придворные обличители. Теперь они у Гриценко и Залищук будет министром Иностранных Дел. Вау! Я впечатлилась. Насчет выхода этой молодежи из БПП... Знаете, как говорят – если ты придешь к Христу за пять минут до двенадцати, твои грехи будут прощены. Что сказать, эти выпрыгнули за несколько секунд до двенадцати!

Кроме демократической "оппозиции", есть еще националистическая "оппозиция". Там Кошулинский обещал «горячую среду». «Горячей среды» не получилось. Коллективный Zorro – все молодые, все в черном, с закрытыми лицами, с черными флагами с золотым трезубцем, съездили ко дворцу Свинарчука-Гладковского, потоптались там, что-то спалили и вернулись. Вельможи посмеялись, а генпрокурор сказал, что контрабанда – это хорошо во время войны. Хочу спросить у «националистов», когда придет то время, когда не хозяева, а Украина станет для них «понад усе»?

Ну, и наконец, Вова Зеленский, вышедший в эфир «Право на власть» на 1+1 через Skype. Ну, не очень… Когда говорит заученные тексты и чужие смысли, получается гораздо лучше. Его предложение о том, чтобы «сдавать коррупционеров» – это вообще за пределами здравого смысла. В нищей стране, которая меняет «петину тысячу» на ниточку вместо галочки, 10-30% за то, что «сдал коррупционера» - невиданное счастье! Сдавать будут все всех! Боюсь, что при Вове, если такое случится, даже коты станут коррупционерами. Кто-то должен объяснить Вове, что в цивилизованных странах, чтобы расследовать преступления коррупционеров, достаточно следователей, которые не продаются, и законов, которые выполняются. А вот уже потом, после ареста и предъявления судом обвинения, они могут сотрудничать или нет со следствием, "сдавая коррупционеров". Я ж говорила – мало мне Зеленского, мало, мне мозги нужны…

Подводя итог: у теперешней «оппозиции» есть еще март. Я не знаю, что они сделают и чего не сделают. Будут волать про бабушек, которые платили военный сбор, а их обокрали? Скорей всего. Бабушек обкрадывали все пять лет, но «оппозиция» этого не замечала. Тогда было не время замечать. Надо продать себя сейчас, тогда было рано, цену бы не дали. Сейчас цену тоже не очень дают, поскольку такое заявление ЮВ о том, что им выдали в Раде зарегистрированные бланки для сбора подписей за импичмент президента, а потом «отобрали», выглядит, мягко говоря, беспомощным. Боюсь, что из этой «оппозиции» тоже раскроется еще один цветок из бутона на том же стебле.

А что касается теперешней власти, которая пять лет тому назад была оппозицией, то ее просто нельзя допускать к выборам. За воров не голосуют и другим не позволяют! Тем более за тех воров, которые заранее выписали себе индульгенцию, отменив с помощью ручного КС, Закон о незаконном обогащении.

Это третий, последний «шанс» для оппозиции – объединиться в марте и не допустить Порошенко и его технических кандидатов на эти выборы. Но что-то мне подсказывает, что они и этот шанс прос..т...

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019