СВЕРКА С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Сегодня вечером посмотрела потрясающий фильм “Человек Года» (Man of the Year) с Робином Уильямсом в главной роли. Фильм был снят в 2006 году, но, почему-то, до сих пор я его не видела. Ничего не ново под Луной. Не знаю, смотрел ли этот фильм Владимир Зеленский, но Игорь Валерьевич, думаю, смотрел. А дело в том, что этот фильм о том, как Америка выбрала своим президентом комика.


Не прошло и тринадцати лет, как Украина готова выбрать своим президентом комика Зеленского.

Прежде, чем продолжать о нашей реальности, хочу рассказать вам немного о фильме. Во время одного из шоу, поднимается девушка и говорит комику Доббсу: «Мы так разочарованы нашими политиками, что были бы не против, если бы вы стали нашим президентом». Вот вам посыл – «мы устали от политиков»! Правда, тут надо оговориться, что герой Робина Уильямса шутил не только об украинских туристах на турецких курортах и местных политиках, как это делает наш комик Зе, а обладал потрясающе глубокими знаниями о глобальной политике и действительно остроумно реагировал на то, что происходило во многих странах. Итак, американский комик идет в президенты. В чем его успех на встречах с избирателями и во время дебатов? Он говорит не заученными и весомыми фразами, а говорит так, как говорит прохожий на улице. Он говорит искренне. Он говорит о том, что интересует людей, а не политиков. Он говорит правду.

И вот тут важно: он определил, почему люди чувствуют усталость от политиков 1. Потому что политики до такой степени в долгу перед разными «специальными» группами, что, придя к власти, у них хватает времени работать только на интересы этих «специальных» групп (финансисты, лоббисты, владельцы предприятий) 2. Политики забыли, что они подотчетны и ответственны перед народом, а отнюдь не перед своими политическими силами, которые стали довлеть до такой степени, что засекретили все, что можно, и решают судьбы народов и государств исключительно за закрытыми дверьми. В США эта секретность объясняется боязнью конкурентов из лагеря «красных» или «синих», а в Украине секретность обусловлена беспрецедентным грабежом народа.

С другой стороны, политики по всему миру утратили ориентиры. Отвернувшись от народа, они повернулись к длинной банкноте, разоряя свои и чужие государства в угоду «интересам». Мне кажется, что мировая политическая система, достигнув точки абсурда, начала рушиться. 
И людям надоели политики. Им нужен кто-то, кто услышал бы их, кто подчинялся бы их интересам, а не партийной или корпоративной дисциплине. В фильме существует еще одна, параллельная фабула о том, как легко может сделать ошибку электронная система голосования. Девушку, которая обнаружила ошибку, преследует руководство компании, которая отвечает за электронное голосование, вплоть до покушения на ее убийство, но она остается в живых и сообщает комику, что он выиграл выборы по ошибке. И тот отказывается от президентства. Он говорит, что сверился с реальностью – его работа не руководить королевством, а высмеивать королей.

Итак, что же имеем в Украине и когда у нас хоть кто-то начнет сверяться с реальностью? Почему бы нам не сделать этого прямо сейчас?

Для меня, двумя кандидатами, о которых можно говорить всерьез, являются Игорь Смешко и Владимир Зеленский. 
И опять-таки, маленькое отступление. В какой стране они соревнуются за место первого управляющего? В стране, которую привели к пропасти. Осталось толкнуть. Дело в том, что президент Порошенко и его режим, за прошедшие пять лет сделали все, чтобы Украина превратилась в Сирию или Венесуэлу. Потому что, доведя нас до состояния этих стран, он выполнит стоящую перед ним задачу – Украине никто из цивилизованного мира не протянет руку. Украина станет парией, нерукопожатной, отвратительным и смердящим коррупцией и нищетой, несостоявшимся государством. И кто тогда придет на помощь и протянет нам руку? Правильно, Россия. Именно поэтому КС отменил статью о незаконном обогащении, именно поэтому превратились в пыль электронные декларации наших чиновников, которые потрясли мир. Именно поэтому, Запад еще борется за Украину, дав журналистам в руки информацию по беспрецедентной коррупции в оборонке. Они еще надеются, что украинский народ торговлю-на-крови не проглотит.

Да, именно на такой, предвенесуэльской стадии, 44 кандидата захотели и нашли деньги стать кандидатами.

Вернемся к нашим двум кандидатам – Смешко и Зеленскому, являющимися альтернативой политикам.

Зеленский, мягко говоря, не очень умен и не очень патриотичен, но он абсолютно не политик. Он может позволить себе быть искренним, непоследовательным и играть не по правилам. У него нет опыта в государственном управлении, но он клянется, что хочет всех сделать счастливыми. Он производит впечатление человека, который повернулся, наконец, к народу передом. Плохо, что он, пока что, прячется от людей, но впереди еще четыре недели, может, он перестанет прятаться. Как сказал Александр Кочетков, было бы легче, если бы мы наверняка знали, что за Вовой стоит Беня. Все-таки, у последнего есть опыт руководства большими предприятиями и областью, которую он спас от Путина. Вова без Бени напрягает. Слишком долго он был придворным шутом. Напрягает также тот факт, что не Харьков ушел к Вове, а то, что Кернес ушел к Вове. Искренность и открытость перед людьми, уставшими от политики, такого не предполагает.

Игорь Смешко тоже не политик. Он военный. Пересказывать биографию не буду, кто хочет, может ознакомиться. Человек невероятно образованный, что освежает и ободряет в болоте нашего политического быдла. Человек способный, потому что все свои высшие образования он получил с отметкой «отлично». Говорит на пяти языках. Прекрасно разбирается в глобальной политике. Имеет связи и авторитет. Знает, что надо делать с экономикой и как защитить Украину от путинской России. Если такой сядет за стол переговоров с Путиным, на колени встанет Путин, можете в этом не сомневаться. Но Игорь Смешко не умеет преподнести себя. Не будучи политиком, он звучит и выглядит как политик. Народ не понимает, что он говорит. У него проблема со штабами и узнаваемостью.

У нас две чаши весов – на одной узнаваемость по всей стране и усталость от политиков, а на второй – ум, опыт и железные яйца.

Кого выбрать для Украины в ее предвенесуэльской фазе?

Я не агитирую. Вы, наверное, заметили, насколько корректно я отношусь к вашим симпатиям.

Вчера Гордон заявил, что в середине этой недели мы узнаем одну новость, которая станет для нас сюрпризом. Новость касается Михаила Саакашвили. Другими словами, все еще только начинается. Я очень надеюсь, что Игорь Смешко будет играть роль в этой новости, как и Владимир Зеленский.

На этой неделе мы также получим продолжение расследования Бигуса. Многое может измениться, но главное в том, чтобы проверять себя реальностью – кто может и должен руководить королевством, кто высмеивать королей, а кто может и должен отменить средневековое королевство и построить народное государство, в котором политики и политические партии будут устранены за ненадобностью, а кандидаты в президенты будут всегда независимыми и лучшими. Ведь, на самом деле, нет ни запада, ни востока Украины. Есть Украина. Есть я и ты, что в совокупности, дает мы. Именно политики нас разделили и натравили друг на друга.

Заканчивая, вернусь к фильму, с которого начала. Герой Робина Уильямса, комик, ставший президентом, а затем, в силу ошибки в электронной системе голосования, отказавшийся от своего поста, сказал на дебатах одну очень важную вещь.

Кандидаты в президенты, сказал он, обращаясь к зрителям в зале, срывают ваши симпатии на эмоциональном. Например, один из кандидатов хочет изменить Конституцию, поскольку участились случаи сжигания американского флага. А тот факт, что по Интернету можно заказать трусы из американского флага – никого не коробит. Нет, не коробит, но кандидаты играют на том, что для вас эмоционально не безразлично. И дальше внимание – под это эмоциональное, политики забирают у вас медицину, образование и достойную жизнь. А разве не именно так поступает президент Порошенко? Под эмоциональные для каждого из нас веру, мову и армию, он, опустив нас в принудительную нищету, забрал у нас образование, медицину и достойную жизнь. Не забыв, под эмоциональное, воровать у той же армии!!!

Вот вам описание всего того, что происходит с нами. Неделя будет интересной. Главное, чтобы новости не утонули в контрновостях. Держите мозги, а, главное, совесть в тонусе…

 
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова


2019